Печка Рдейка-2Н мини. И другие печные вопросы.
Автор | Сообщение |
georg-kosterin
Санкт-Петербург сообщений: 256 |
# цитата brds:Как отработал гермочехол Ortlieb Safe-it? Можно брать? |
georg-kosterin
# цитата anrim:Отличные рекомендации! Со всем согласен. Пару раз напили дров длиннее, в итоге было неприятно их впихивать из-за стакана, как вы и написали. Тоже пользовался самодельной кочергой. Варочную поверхность у вашего Кабанчика сильно повело или терпимо? У меня - прилично, но так как дно у моих котелков немного вогнутое, а варочная выгнулась вверх, то даже, может, и лучше стало)) Используете ли вы ограничители, поддон и решетки-экраны? Я оставляю дома. Что подкладываете под ножки и под саму печку от таяния снега? Стелю стеклоткань с фольгированным покрытием в два слоя и под нее еще кусок пенки. Так снег не тает под печкой и она не опускается вниз. К ножкам проволокой цепляю небольшие крышечки от меда для увеличения площади давления. Приспособил под Кабанчик палатку JUNGLE CAMP Lite Dome 4 Ее размеры позволяют лежать у стенки, которая параллельна входу. Но я пришел к варианту лежать немного по диагонали, головой к выходу. Так можно лежа дотянуться рукой до входа и быстро открыть вентиляцию, а также подкинуть в печь дров. Печка стоит у входа в правом углу. Вход широкий. Его левой половины вполне хватает. Вторая половина, за которой стоит печка, закрыта с небольшим зазором для подсоса воздуха. Срезал москитку на входе и пришил ее нижние молнии к внешней ткани, чтобы вход полностью застегивался. Изначально он сделан снизу только на липучках, для вентиляции. Когда столкнулся с обмерзанием молнии, добавил второй бегунок и нашил почаще липучки для дублирования молнии. Пришил 4 петли вокруг вентиляционных треугольников вверху палатки и сделал там полочку из сетки. Натянул веревки. Удобно там сушить верхонки, носки, шапку. Ниже нашил еще 4 петли. Натянул на них веревки. Там сушу вещи большего размера: куртку, флиску, вкладыши от сапог. Пришил даже заглушки на вентиляцию сверху, чтобы ее регулировать. Ткань тента палатки очень тонкая. Уже порвалась немного в двух местах при пропихивании дуг (закусывало в трубках). Дома заклеил сантехническим скотчем с обезжириванием. Хорошо держится. При ночевках около -25 у меня обмерзали нижняя часть стенок палатки, особенно в углах. Задумался о том, чтобы сшить что-то вроде фальш-стенок, вроде внутренней палатки, но только нижнюю часть и не высокую, чтобы ногами и спальником в иней не тыкаться. Пока не понял, надо оно или и так сойдет)) |
brds
Москва сообщений: 4198 |
# цитата georg-kosterin: Дорогая фигня. По качеству не лучше обычных китайцев. Вроде дырки в шве. Давно уже его нет у меня. Хватит сидеть, пошли отдыхать! |
anrim
Россия сообщений: 173 |
# цитата georg-kosterin: # цитата georg-kosterin: Полностью согласен! # цитата georg-kosterin: Тоже приходят такие мысли. Разница в поверхности теплосъёма в палатку между этими вариантами не меньше 14-15 дм2. Это немало... |
anrim
Россия сообщений: 173 |
# цитата georg-kosterin: Когда собирался покупать Кабанчика, наткнулся на информацию, что его сильно ведет, если на него лить воду, использовать в качестве банной печи. Потому я сейчас даже снег с дна котелка обтираю, когда топлю его на воду… Деформация варочной поверхности незначительная. # цитата georg-kosterin: Ограничители использую. Поддон лежит дома. На одну решетку, со стороны спального места, навешиваю экран из фольги. Мне кажется, он снижает излучение от печки. Кабанчик при небольших морозах явно избыточен для моей палатки. Вот и занимаюсь подобной ерундой… Кстати, ваш способ размещения дымохода, считаю более рациональным в этом отношении. У вас почти весь дымоход снаружи палатки. Если сравнивать с моим расположением, то у вас на 14-15 дм2 меньше поверхность теплосъёма в палатку. # цитата georg-kosterin: Чтобы не рубить лапник под палатку, кладу в палатку кусок изолона 4 мм размером 2х1,2 м и весом 390 гр. Закрываю им всю свободную поверхность пола и частично под спальным местом. Конкретно под печку и перед ней сверху стелю кусок термостойкой ткани в два слоя. Состав ткани уже не помню, ходит по походам еще с советских времен. Под ножки ничего больше не подкладываю. Снег под палаткой не тает вообще. # цитата georg-kosterin: У меня тоже по углам появляется иней. Я не обращаю на это внимание. В ногах, там, где спальник, у меня сохнет анорак. Верхняя его часть зацеплена на крючок. Нижняя часть и рукава заброшены за горизонтально натянутую веревку и почти касаются пола. Таким образом спальник защищен от случайных касаний палатки. |
georg-kosterin
# цитата anrim:У меня без пенки под ковриком из стеклоткани под Кабанчиком протаивал снег и она немного опускалась передними ножками вниз. Снег под палаткой я не убираю лопатой. Трамбую снегоступами. |
tarle
Санкт-Петербург сообщений: 1167 |
# цитата georg-kosterin:Может чехол на спальник практичнее будет? Ну а ноги-то и так в чунях обычно ж. Не? # цитата georg-kosterin:Мне казалось, я у кого-видел, что под ножки печи кладут полешки просто. Такой объем протаять не может, кажется уже... У Снегиревской печи там лист. Я его продолжаю брать пока. На него удобно складывать полешки для сушки. А-то со старыми рефлексами потом перепутаешь какой полешко сушил, а на каком стояло %)) # цитата georg-kosterin:Да кто ж его убирает... Отредактировано: tarle 16.09.2024 17:04 |
brds
# цитата tarle: Я раньше клал, потом перестал. Силиконизированной стеклухи вполне хватает. Но Рдейка не Кабанчик Хватит сидеть, пошли отдыхать! |
tarle
# цитата brds:Самоделко? Как / каким силиконом мазали? Обычным строительным с бензином несколько раз и ОК? Если так, то может тоже сделаю. Последний раз края подворачивал раза 2 и степлером фиксировал. В принципе ничего, но скобки цепляются %) Ну и мокро около печи бывает... Силиконизация не повредит %) |
Forest Man
Калининград, С.П.Б. сообщений: 2172 |
# цитата georg-kosterin:а можно для вентиляции прямо за печкой сделать в тарпаулиновой стенке, окошко и зашить его сеткой. С внешней стороны над окошком козырёк с оттяжкой пришить. Я так на своей сделал. И не надо с входами мудрить. |
brds
Хватит сидеть, пошли отдыхать! |
tarle
# цитата brds:Вдогонку, на всякий случай: я правильно понимаю, что она не сыпется из-за силиконизации односторонней? И ее не надо подворачивать? |
brds
# цитата tarle: Там обратная сторона тоже вроде как с каким то покрытием, во всяком случае, она отличается от обычной стеклухи. Вот тут это немного видно. Я подвернул и прострочил, на фотке под печкой это местами видно, хотя визуально не заметил осыпания материала с торцов. На бабе тоже прострачивал, но там больше для придания жёсткости. Хватит сидеть, пошли отдыхать! |
georg-kosterin
# цитата tarle:Чехол, вы правы, возможно, проще. Он дышать и не мокнуть должен, если на весь спальник. Или только в ногах. Подумать нужно) Этот иней/конденсат я одеждой тоже касаюсь. Чуни не использую. цитата:Да, смущает меня в таком вариание неустойчивость и неровность. Возможно, напрасно. Попробую. цитата:Видел неоднократно, чистят. Для этого покупать и нести лопату лично я не вижу большого смысла. Под ровной снежной полянкой запросто буераки и камни могут быть. Если только наверняка знаешь. Отредактировано: georg-kosterin 17.09.2024 11:58 |
georg-kosterin
# цитата brds:У меня из нее разделка с озона от пошехонстар. |
georg-kosterin
# цитата tarle:У меня сыпалась на разделке. Обшивал лентой. Коврик фольгированный тоже сыпется. Его фольгированным скотчем проклеил по краям и в местах сгиба. Быстро и просто. Рекомендую. Отредактировано: georg-kosterin 17.09.2024 11:59 |
georg-kosterin
# цитата tarle:Прошейте строчку на машинке. У вас она есть, как я понял) А скрепки в топку) Отредактировано: georg-kosterin 17.09.2024 12:06 |
georg-kosterin
# цитата Forest Man:Тоже вариант, да. |
tarle
# цитата georg-kosterin:Я этой же тряпкой горелку накрываю. Подумал, что будет мне неприятно если нитка сгорит в шве и вся стеклянная волосня наружу... А покупать кремнеземную нить ради одноразовой акции - как-то пребор, подумал. |
georg-kosterin
# цитата tarle:Экран от ветра? |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |