Парные вёсла для байдарок
Автор | Сообщение |
t1ourist
Москва сообщений: 1691 |
забейте в поисковик " фурнитура для надувных лодок", " тюнинг лодок ПВХ" , должно быть..+++
Я так и делал, но нужного не находил. Вот, мне скинули в личку, вроде она, размеры не указаны. Правда в три раза дороже. zatar-msk.ru/tyuning-dlya-na... Отредактировано: t1ourist 31.10.2020 16:13 |
Каневский
Канев, Украина сообщений: 40 |
Да, это "пятак монтажный".Все получится.
И простейший вспомогательный легкий и дешевый парусок. Задул "попутнячок"- быстро перешли на парус. Закончился- гребем. Километраж дневных переходов еще увеличится. Отредактировано: Каневский 31.10.2020 16:02 |
t1ourist
С парусом это отдельную тему надо открывать.
Я хотел такой парус ставить, уже неожиданно появилась труба от крепления уключин на которую крепить этот парус. Но городьба получается, пока не буду делать. yandex.ru/images/search?text... Отредактировано: t1ourist 31.10.2020 16:11 |
t1ourist
Андрей Sonar, скажите, а размер установки уключин по отношению к центру сидения 70 - 75 см. как у вас рассчитывался?
Сделал себе 71 см. и оказалось, что это очень далеко, надо было делать 55 - 60 см. Уменьшил размер, длинным прямым концом от сидения вперед трубы поставил, но все равно немного не дотянул. Оттяжки теперь косые у меня, размер ушел. Вроде не лилипут, но некомфортно мне 70 - 75 см. Не проверял, но есть подозрение, что оттяжки не нужны если есть поперечная труба. Отредактировано: t1ourist 31.10.2020 17:47 |
Андрей Sonar
Питер сообщений: 3520 |
70 см выбрано. Брался человек среднего роста (175 см), ну а дальше рассчитывалось так, чтобы спина работала по полной. Возможно, для ленивой гребли руками это слишком далеко, но если грести с подключением спины, то как раз 70 см - золотае середина.
...:таймтриааал, таймтриааал - для рыбалки и туризма, таймтриааал, таймтриааал - никакого она#%зма! (с)песня:... |
ValeryLK
Люберцы сообщений: 3579 |
Володя,
почитай может будет полезно Эх, человек, человек, чего тебе дома не сидится? Зачем по земле идешь, человек? Зачем вся жизнь твоя в дороге?.. |
ValeryLK
Люберцы сообщений: 3579 |
и вот ещё
Эх, человек, человек, чего тебе дома не сидится? Зачем по земле идешь, человек? Зачем вся жизнь твоя в дороге?.. |
t1ourist
цитата ValeryLK: Спасибо Валера, обязательно почитаю. цитата Капитан-фотограф: Секретные цифры противоречат инструкции Тайм Триала (70 - 75 см.) Не у одного меня сомнение. |
Андрей Sonar
Питер сообщений: 3520 |
Мы подумаем об адаптации в сторону "ленивых" :)
Кстати, вроде, уже адаптировали до 60 см на некоторых лодках. ...:таймтриааал, таймтриааал - для рыбалки и туризма, таймтриааал, таймтриааал - никакого она#%зма! (с)песня:... |
kja
Москва сообщений: 756 |
Как вариант прикинул из трубы ПП 32мм +40мм.....
|
t1ourist
цитата Андрей Sonar: Тогда и здесь надо исправить, там 70 -75 см. советуют www.youtube.com/watch?v=CjfZ... У меня из за этого видео оттяжки на десять сантиметров в сторону сползли )) Перешивать все заново ой как не хочется. А то что приклеил уже не отодрать. Отредактировано: t1ourist 31.10.2020 21:12 |
Linden
Москва, ЮВАО сообщений: 5088 |
цитата t1ourist: Насколько понял, передняя сидушка срезана, а вы сидели на деке между очками. Так задумано изначально, или хотели сидеть на герме в очке, а палка этому помешала? А что, если стянуть не палкой, а стропой с пряжкой, а внутренние оттяжки от уключин вообще не делать? (т.е. оттяжки, которые идут от уключин внутрь кокпита, просто стянуть друг с другом стропой). Сделанные производителем внутренние оттяжки хороши для лодки без деки, на Щуке с неотпоротой юбкой их вообще не поставить, да и здесь стропы наверное опираются на кромку очка и как бы ей переламываются. цитата t1ourist: Отличная идея! Только не такой, а V-образный, как раз на стропу очень легко поставить. Отредактировано: Linden 01.11.2020 10:12 |
t1ourist
цитата Linden: Я отсчитал 71 см. от центральной п-образной распорки (70 -75 см. было в инструкции от Тайм Триала) Сидел на распорке подкладывая сложенные много раз коврики (6 слоев) было не высоко. Ковриков два, целый и половинка. Оказалось, что уключины от меня очень далеко, вдобавок я касался руками багажного отделения и не мог сделать сильный гребок )) В процессе сплава я прозревал и вносил разные изменения хорошие и не очень. Сейчас распорку вынул, сидеть буду на герме со спальником, сверху тот же коврик. Теперь можно сдвинуться и проблемы 71 см нет. Уключины сместил на 10 см. (дальше не получается) не перешивая карманы, просто трубы ассиметричны и я развернул их на 180 градусов. Крепления оттяжек при этом остались на месте, заметный угол образовался при натяжении , но эти оттяжки похоже не очень то и нужны. Вот как я хочу высоту поднять, на них и установлю поперечную трубу. aquacruiser.com.ua/p30127169... Отредактировано: t1ourist 01.11.2020 10:58 |
kja
Поставьте готовый релинг для лодок ПВХ и будет вам счастье. Крепите, что хотите. И уключины, и зеркала, и гатжеты....и распорки (если нужны).lodki-kolesa.ru/index.php?ro... www.youtube.com/watch?v=chHV...
Отредактировано: kja 01.11.2020 12:05 |
t1ourist
цитата kja: Хорошая конструкция, красиво, надежно. Нержавеющая сталь, уключины не маленькие на такую трубу надо ставить. То что у меня сейчас весит 0,65 кг А сколько будет весить релинг и уключины? Отредактировано: t1ourist 01.11.2020 12:32 |
kja
Сколько весит, не могу сейчас сказать, но явно тяжелее 1кг. А так, берете монтажный замок-площадку от Борики к релингу и к нему уключины под 32мм весла. Я правда прошел этот путь и для серьезного похода этот вариант не подходит, но для Клязьмы вполне. Для бурноводинга надо ставить стандарные уключины и делать переход к монтажному замку-площадке. Этот вариант, в сочетании с релингом, хорош тем, что есть возможность регулировки под любые параметры гребца.
|
t1ourist
Последние мои выкрутасы с уключинами, трубой и палками показали, что конструкция получилась жесткая и устойчивая. Про надежность элементов ничего не могу сказать, можно запаску брать.
Спасибо за ссылки, а то на ваших фотках мне было не совсем понятно как устроено крепление. Скорее релинг это для людей которые возят снаряжение на машине. |
kja
Подобную конструкцию можно сделать на основе трубы АД31 (есть на любом строительном рынке) и пластиковых боковых кронштейнах напечатанных на 3D принтере. Будет весить совсем немного и гораздо лучше "выкрутасов" с трубочками, растяжками и "палками"....
|
Linden
Москва, ЮВАО сообщений: 5088 |
цитата kja: А можно на 25-ых алюминиевых трубах и джокерах из Мерлена. А на антистапеле рама и уключины превратятся в тележку |
kja
Кстати, да! Тележка со снятыми колесами, как рама под весла и сидушкой
|
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |