Пакрафты и лёгкие лодки, общие вопросы и сравнения
Автор | Сообщение |
Lekka
Москва сообщений: 9149 |
цитата Dr.Zlo: А я вот их клеил только в этом году . Заграница нам поможет! |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20509 |
А молодцы. Роликов понаснимали. И вроде не глупости там говорят... Почти Михайлов
Upd: тут интересная приблуда - переходник для накачивания. |
Dr.Zlo
СанктПетербург сообщений: 82 |
Экспедботсы обещают какое-то суперстойкое к истиранию эластичное покрытие на все типы дна своих лодок. Уверяют- лучьше, чем просто толстая ткань. Пока отдал им для надругательства свой Рингис ( уже появились потёртости - во избежание) - посмотрим, что получится.
А может быть дело в том что Эскимосы мне просто нравятся . Хочу себе жёлтенький 300 Л, как рыболовную лодочку. Не потому, что так уж надо, а потому, что симпатичный зараза. Хотя 20 за лодку не первой необходимости - пока Жаба душит. "Все мы здесь не в своём уме."-Кот "Алиса в Стране Чудес" |
Dr.Zlo
Да, ролики класс! Хочется в рюкзак и в пампасы!
"Все мы здесь не в своём уме."-Кот "Алиса в Стране Чудес" |
Lekka
цитата Dr.Zlo: Они уже второй год обещают. цитата Капитан-фотограф: И все-таки бравоподобный клапан (а у них их даже два - второй в мешке) в пакрафте выглядит монструозно, имхо не лучшее решение. Еще и накачивать через него не так то просто. цитата Капитан-фотограф: Молодцы однозначно, хотя бы тем, что не просто скопировали форму альпаки или язя, а действительно постарались сделать что то собственное и подумали над размещением груза. А кстати у них первых я увидел баллон из двух типов ткани, снизу из толстой, а сверху из тонкой. |
Jelsay
где то там сообщений: 2385 |
цитата Dr.Zlo: скорее всего это ТПУ плёнка.. да нет |
Dr.Zlo
цитата: Да, вот это вот, по настоящему произвело впечатление. Ни где раньше такого не видел. цитата: Посмотрим, мой Рингис сейчас в качестве подопытного кролика... Самому интересно. |
Dr.Zlo
Посмотрел ролик с Белутой ещё раз. Не такой он и страшный, особенно на воде.
Хорошая лодка для туриста и рыболова. Всё таки на воде и на сайте лодочки выглядят совершенно по разному. А если в ней ещё и поплавать.... |
Lekka
цитата Dr.Zlo: Судя по всему это их основной продукт, все остальное - побочные эффекты. Радует, что вместо креатива ребята сосредоточены на одной модели. Насколько она хороша непонятно, выглядит определенно интересно. Но тяжелая, вес вобщем и целом выходит из категории пакрафтов. |
Dr.Zlo
цитата: Ну, за такое дно вес и простить можно. Хотя, есть сомнения, как с таким задранным носом по озёрам, да в ветер.... |
brds
Москва сообщений: 4213 |
А может правильно называть лодку Билюта - в честь реки в Вост. Саянах. Таглей это озеро в Забайкалье.
Хватит сидеть, пошли отдыхать! |
Капитан-фотограф
цитата brds: Да, и ударение на последний слог. Вот здесь он произносит вслух, в самом начале. цитата Lekka: Это монобаллонная лодка из пвх-ткани. Как твой эскимос или михайловские бродяги. Для них бравовский клапан - родной. Второй клапан - тоже не лишний. Кроме возможности накачки (минус полкило на насос), он позволяет спускать из большой гермы воздух не до, а во время её закрутки - возможно, это будет удобно. цитата Dr.Zlo: На мой не очень экспертный взгляд, эскимос - сугубо гладководен, а эта лодка вполне себе позволяет куда-то заехать. |
Dr.Zlo
цитата: Любая лодка без деки, или самоотлива априори - гладководная. И если, кто-то из нас поступает иначе, то: "Все мы здесь не в своём уме". |
Lekka
цитата Капитан-фотограф: Он весит немало и мешает сворачивать лодку, для эскимоса из мехлера это норм, это не пакрафт ниразу по весу и объему. А для пакрафта такой вес и объем - перебор. Помнится про это как-то давно Каржаев даже отмечал . Заграница нам поможет! |
Капитан-фотограф
цитата Dr.Zlo: Но не все они одинаковые. На Скаутах без отлива люди вполне себе ходят в серьёзные пороги. Эта лодка - поспокойнее конечно, но чем-то похожа... цитата Lekka: Пакрафт, трекрафт, байдорафт - это всего лишь названия. Клапан браво это конкретные 80 грамм, зато на 100% ясные, качай чем хочешь. А что бы ты там хотел например? Это моё частное мнение. |
hunter-turist
Ульяновск-Подольск-СПб-Всеволожск-и снова Питер сообщений: 4378 |
клапан баджер весит 70гр
китайский от матраса надувного 35гр 35гр для пакрафта много? взвешивал сейчас на весах, может погоешность К2+, К-Спорт, Т-34, А14-350-RH, Loginov Orange Light Agressor (LOLA 280 RH), каяк Рома, пакрафт Александра Отредактировано: hunter-turist 29.11.2016 13:20 |
Dr.Zlo
Скаут- здоровенная лодка, и скорее исключение из правил.
Я тоже временами лезу в пороги на опендеке без самоотлива, но это не есть правильно. И обычно поступаю так на маршрутах, где пороги встречаются не часто, и пару раз залитую лодку вполне себе можно пережить. |
brds
Москва сообщений: 4213 |
цитата hunter-turist: Горлышко от пэт-бутылки с крышкой весит грамм 10-15. Т.ч. 35 г это очень много Некоторые истинные легкоходы за такую разницу готовы кучу бабла выложить Хватит сидеть, пошли отдыхать! |
hunter-turist
Ульяновск-Подольск-СПб-Всеволожск-и снова Питер сообщений: 4378 |
brds, а если на вашей иволге вес поднимется на 500-1000 гр. но добавится спокойствие за прочность дна, и срок эксплуатации увеличится много кратно.
про вес клапана. - 15 грамм плюсом это не много К2+, К-Спорт, Т-34, А14-350-RH, Loginov Orange Light Agressor (LOLA 280 RH), каяк Рома, пакрафт Александра |
Lekka
цитата Капитан-фотограф: Да как раз не чем хочешь. Потерял переходник и сразу попал . Для лодок высокого давления это может и оправданно. Я бы предпочел систему попроще, допускающую использование насоса без специализированного переходника и менее обьемное. Кстати каржаевская система с пробками от бутылрк гениальна своей простотой . А что за клапана голубева на эскимосах 260 с лепестковым клапаном, может они получше? Заграница нам поможет! |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |