Пакрафты и лёгкие лодки, общие вопросы и сравнения
Автор | Сообщение |
RomanS
Рязань сообщений: 3067 |
Склеили бы давно Билюту и не мучались бы. Один раз и навсегда.
|
brds
Москва сообщений: 4201 |
# цитата Z-Axis: А после похода куда паки деваешь (если не секрет)? И в каком состоянии после похода 210 дно? Много пробоин? Хватит сидеть, пошли отдыхать! |
Z-Axis
Москва сообщений: 282 |
RomanS,
неужели Вам не хватило времени, чтобы понять, что настойчивость, с которой Вы пытаетесь всюду её "впихнуть", кроме антипатии, переходящей в ххххххххх, не происходит...? Но если душа лежит к сектантству, то может поискать беспризорные души в Лабытнанги? Я там как-то насчитал чуть ли не 7 разных конфессий - почва хоть и сложная для земледелия, но плодородная по ходу. Кроме того, я что, по-вашему, "шитолог-энтузиаст"? Жук-скарабей? Или может какой барбос, ищущий дермецо чтобы радостно в нём вываляться? Рекомендуйте благодарным вопрошателям, у коих предел компетенции наступил в момент формирования вопроса "что же им нужно в этой жизни, ибо они сами не понимают". Возможно там эти изделия зайдут "на ура". Ведь есть хомо эректусы чётко дифференцирующие сладость хрена и редьки. Как там было? "Мне понравилось. А у кого вкус не очень - вообще в восторге" P.S. Роман, я с уважением отношусь к Вашему туристскому энтузиазму и непрерывному совершенствованию навыков. Просто критическая масса примитивного и не лучшего ПВХ накопилась. Не у меня, а вот "на просторах"... Да, напомню что у меня есть негативный и сильно негативный опыт по Билюте (модель Лайт, достаточно длинная). Разорвало её в шивере ВСРАКОТЕНЬ. Продольные и поперечные раздиры вдоль основной линии деструкции. На реке Малая Щучья, где условная линия движения плюс-минус с коррекцией "коридора" в полметра-метр прошли даже! Нортики. А ткань они имеют в 10! раз менее устойчивую к раздиру, чем тот же израйльский Erez или жёлтая тайваньская ТПУ. Почти Кондомы, только не такие латексные. Но тряпка скользкая аки тефлон, поэтому сотни контактов остались незамеченными. Билюту смогли починить уже на большой земле, вернувшись с маршрута. Как Вы можете себе легко представить, рванина была длиной см 25 + раздиры вверх-вниз. Сдулась моментально. А всё почему? Да просто ПВХ вязкий и обладает явно выраженным "останавливающим" действием. Там где с ТПУ всё соскальзывает и не наносит никаких увечий ткани, ПВХ этот же "сучок" мгновенно ловит, ну а дальше несложная физика концентрации давления и последующий прокол и возможно раздир. Отредактировано: Z-Axis вчера 21:49 |
Z-Axis
# цитата brds:Александр, да никуда не деваются... Спотыкаюсь о них то тут, то там :). Ну вот на последнем ударно гонял по рыбалкам всю осень, так как места вагон и очень комфортно с фэтом размещаться - нет надобности "по фэншую" всё привязывать-располагать. Условно что есть фэт на борту, что его нет - не замечаешь. Дно 210е получило только "чирки" под надувной сидушкой, и пару явных царапин, не до корда. Всё... Ну и пупындра делалась именно для таких "лёгких" условий, как меляки Полярноуральских рек. Как пример - Малая Щучья от оз. М.Щучье и до устья, Б.Щучья на первых километрах (август-сентябрь). Да я и не переживаю за дно лодки - ну порвал/порезал... Что, утонешь? Ну нет. Ну наберётся воды в кокпит - зачалишься, перевернешь вверх дном, футболкой протрёшь, спиртом осушишь и ляпнешь пару патчей 3М-вских снаружи-изнутри. А вот пробить дно на заходе на баллон, вот это уже постараться нужно. Вверху, на стыке дна с баллоном это сделать проще - типа сук скользит по баллону, "утыкается" в ткань дна, там же стопорится и дальше уже идёт почти неминуемый прокол. Я, если "очкеренге" от речки, просто клею по этому месту водопроводный скотч (на маршрут) - он вязкий и при утыкании в него сморщивается и тянется с амортизацией. Делал так в 2017 когда на Байдарату ходил. Проблем не было, но так как уже вроде далеко от ж.д. и даже оленеводов не видать, то подстраховывался. Отредактировано: Z-Axis вчера 20:56 |
Ouzer
Москва сообщений: 2390 |
# цитата Z-Axis:А не подскажете, где можно раздобыть различных(любых) обрезков ТПУ, на заплатки? |
Z-Axis
# цитата Ouzer:Я могу Вам предоставить какое-то количество (сильно много не надо - они часто нужны лишь для успокоения :) ). 210я односторонняя есть зелёная, белая, оранжевая, флуоресцентно красная, желтая. Двусторонняя только чёрная, 210D, 840D. В принципе если нужен ремонт, то тоже могу помочь, просто в мастерскую езжу редко, а это МО запад. Если дно имеет сильные задиры, то можно как заклеить (но для этого и не нужно туда ездить), так и заварить лентой или заламинировать вновь раскатав под температурой и давлением на станке. Иногда становится почти "как было". Ну и бронирование плёнкой. У меня 0.3 плёнка, так как всё же тяготею к ультралайт снаряге, и не вижу великого смысла при баллонах из 210ткани делать чрезмерное дно. Мало того, хочу освоить технологичный метод использования односторонней ТПУ на дне пака (и легче и прочнее двусторонней). Но то что можно было делать легко утюгом, то сложно делать по-классике, то есть когда сначала делаешь бублик, а после приклеиваешь. Отредактировано: Z-Axis вчера 22:42 |
RomanS
# цитата Z-Axis:Бггг. Это все написанное и произошедшее с вами громко и уверенно говорит только лишь об одном : надо как-то уже технично начинать ходить по рекам ))) Зато теперь понятно зачем каждый год новый пакрафт клеится ))) Ну и в очередной раз подтверждаются мои неоднократные призывы - используйте пакрафты и их конкретные модели по их прямому назначению. Брать билюту лайт туда, где её однозначно можно порвать в сракотень и порвать её там в сракотень - это конечно очень ценный и нужный ж(изненный)опыт )))) Только билюта лайт и её ПВХ-400 абсолютно не виноваты в том, что вы их в эту сракотень порвали )))) |
Z-Axis
# цитата RomanS: Стремительно теряете в глазах (хотя кредит туристического доверия для лично Вас у меня не мал). Невозможно отвечать за всех (я шёл тогда на пакрафте который варил ещё утюгом в офисе, по вечерам-ночам. И всё было просто отлично). Просмотреть всю реку, сделать анализ каждого метра и донести и отработать прохождение с каждым участником - невозможно. "Чиркались" по камням/кустам все примерно одинаково. Проблематика одна. Ярковыраженная.И упирается она именно в дерьмовый материал - ПолиВинилХлорид. ПВХ, ПХВ. Отредактировано: Z-Axis сегодня 00:16 |
RomanS
# цитата Z-Axis:Тем не менее моё жизненное кредо: "Если мы вам не подходим, вы нам на фиг не нужны" всё также неизменно. Так что меня это абсолютно не трогает. https://t.me/RAStep62 |
Z-Axis
«Все шо вы хочете мне сказать я давно забыл»)
|
RomanS
# цитата Z-Axis:Да. И это не проблематика конкретной лодки и материалов из которых она сделана. Эта проблематика исключительно сосредоточена в головах тех, кто выбирает неподходящее снаряжение для тех условий, в которых его предстоит использовать. |
Z-Axis
# цитата RomanS:Не трогало бы, то и не отвечали бы. Трогает, просто изящно избежать неудобностей Вам не удаётся. Ну да и ладно. |
Z-Axis
# цитата RomanS: Вы предлагаете покупать эти пневмоконструкции для бултыхания в бассейне на камеру? Но я соглашусь с Вами, что выбирая плавсредство желательно иметь багаж знаний и чуток аналитики в голове. Это была не моя лодка, и я никогда не покупал Билюту (только чинил на коленке). Однако я не считаю полярноуральские меляки совсем уж страшным препятствием. Ну а если это уже так, то тогда подобные лодки совершенно опасны для таких маршрутов... ОК. Пусть катаются на Билютах по Оке и Ко. Правда это будет квинтэссенция унылости... И... "Что в ЛАС ему, что по ЛАСу - всё едино". Бестолковая пупындра в условиях кс1 в лайтовом исполнении, и неясное предназначение в контексте туризма. Рыбу ловить? Ну так можно хоть с детского ПВХ круга, можно даже в виде лебедя, с шеей и прочими атрибутами. Отредактировано: Z-Axis сегодня 00:33 |
RomanS
# цитата Z-Axis:Ну если вы оперируете неким моим кредитом доверия, то значит он чем-то подтверждается. Если он подтверждается, то значит вы видимо в курсе на каких пневмоконструкциях я уже не первый год хожу и что с ними делаю, и в каких условиях. Ну и в том числе и в бассейне бултыхаюсь тоже с ними, чтобы еще более технично их уметь использовать там, где все у некоторых рвется в сракотень. Да. |
Ser_Gris
Москва сообщений: 946 |
# цитата RomanS:Золотые слова! Вы их себе повторяйте каждый раз, если захотите сказать, что тпу говно! Безумству храбрых - венки со скидкой! |
Z-Axis
Роман,
Да, оперирую и пока он остался на "хорошем" уровне. Мы с Вами не договоримся в данном контексте, потому что видимо "война" религиозная. Я оперирую массой изделия и качественными характеристиками ткани, и её использованием на маршрутах в сравнении с вышеозначенным изделием. Вы оперируете своими спортивными успехами на данной лодке без привязки к маршруту и локации. Катать можно на надувных шариках и мешках для мусора. Просто это не везде "прокатывает". Отредактировано: Z-Axis сегодня 00:42 |
RomanS
# цитата Z-Axis:Была выбрана не билюта вообще. Была выбрана конкретная модель билюты - билюта лайт. Модель, которая абсолютно не подходит для сплавов по мелякам и не предназначена для этого. В то же время есть другие модели билют, которые специально разрабатывались для сплавов в том числе и по мелякам и успешно справляются с этими задачами. Это надо знать, соображать надо. Да. https://t.me/RAStep62 |
RomanS
# цитата Z-Axis:Дружище. Вы оперируете той моделью лодки, которой оперируете и тем жопытом, что при помощи нее получили. Я оперирую другой моделью лодки, иной конструкции, и тем успешным опытом, что я на ней получил. Это большая разница, понимаете ? Лодки разные, понимаете ? Как и велика разница между жопытом и успешным опытом. В одних и тех же условиях. |
Z-Axis
# цитата RomanS:Ну мантра то одна на все времена... :) Я осознаю, что у каждого свой опыт и свои наработки. В таком случае почему Вы берётесь брать на себя ответственность столь агрессивно рекламировать данное изделие? По нему и его эксплуатационным качествам нет никаких шокирующих данных с плюсовой качественной характеристикой. Вот по Альпаке - есть. И нет до сих пор, имхо, круче них по тряпкам. Геометрия - тонкая материя и сейчас не обсуждается. |
RomanS
# цитата Z-Axis:Я делюсь своим опытом. Успешным опытом эксплуатации. В том числе успешным опытом выбора лодки. Изделия же рекламируют те, кто заинтересован в их продажах, так или иначе. Я вообще не заинтересован никак в продажах билют, я даже не знаю, продаются ли они сейчас вообще или нет. Потому что мне пишут люди, спрашивают, почему им производитель не отвечает им по телефону, в соцсетях, и даже по электронной почте. А я даже не знаю, что им ответить. # цитата Z-Axis:Мои шокирующие данные вполне шокирующие. # цитата Z-Axis:Не хочу вас расстраивать, но в контексте пакрафтов, геометрия к сожалению очень толстая материя. В прямом и переносном смысле. Особенно если речь идет о пакрафтах из ТПУ. Так как их геометрия на воде абсолютно непредсказуема и непостоянна ))) |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |