Пакрафты и лёгкие лодки, общие вопросы и сравнения
Автор | Сообщение |
ZindOlog
Москва сообщений: 21557 |
Шедеврально шедевричная шедевра от шидевромэйкера в ногу его икры шпангоут
|
petrov157
Моск. обл. г. Одинцово сообщений: 45 |
Упростили конструкцию, сохранив габариты- 280х90. борт 28см. ТТ молчит уже неделю
|
Alex81
Москва сообщений: 345 |
Ещё немного, ещё чуть-чуть...
|
petrov157
Моск. обл. г. Одинцово сообщений: 45 |
|
e_n_o_t_e
Москва сообщений: 17 |
цитата объект 092:Может особых завалов небыло? ) В любом случае, на мой взгляд, когда одна из этих частей сработает якорем - вопрос времени.. |
объект 092
м.о. сообщений: 2277 |
e_n_o_t_e, Эта фотка самая первая проба пера....просто положить велосипед на лодку. А вот это уже походный вариант. Что такое завалы я знаю
В любом случае надо смотреть что вам подойдет. это все они наговаривают......не было того..... Зачем ты к медведям едешь?....чтоб там меня не сЪели... Отредактировано: объект 092 20.01.2018 07:52 |
Андрей Sonar
Питер сообщений: 3520 |
Хорошее решение для веловодника лежит на поверхности.
Каркасный катамаран или КНБ, у которой "скелет" (включающий в себя в том числе и кресло) является прицепом с одним колесом для перевозки. Для пешеводника - подобная же конструкция, в которой "скелетом" является трекинговая тележка. При этом плавсредство может быть большим и удобным для размещения велосипеда на нём, так как не на спине же таскать. У меня есть сварочник для полипропиленовых водопроводных труб, так что попробую реализовать в пластике. ...:таймтриааал, таймтриааал - для рыбалки и туризма, таймтриааал, таймтриааал - никакого она#%зма! (с)песня:... Отредактировано: Андрей Sonar 20.01.2018 21:56 |
объект 092
Андрей Sonar, так проблема в формате веловодинга. Кому-то Ваш вариант подойдет как никогда. А к примеру, как мне по пересеченке ездить с тележкой??? Я выбираю маршруты не по дорогам......а лишь 40 % грунтовки, 10% асфальт, 50 % хочу ехать туда и все( а там могут быть овраги, поваленные деревья и т д) И кстати некоторые начинают путать одно с другим и примерять не то и не для того.
это все они наговаривают......не было того..... Зачем ты к медведям едешь?....чтоб там меня не сЪели... Отредактировано: объект 092 20.01.2018 22:08 |
Андрей Sonar
Вообще, одноколёсный прицеп вот такого типа практически не ухудшает проходимость велосипеда по пересечёнке.
https://i.gyazo.com/efe7b6bc9d0eb489c2f68225e76064df.png ...:таймтриааал, таймтриааал - для рыбалки и туризма, таймтриааал, таймтриааал - никакого она#%зма! (с)песня:... |
объект 092
цитата e_n_o_t_e:Кстати если у Вас маршрут без завалов и не надо сильно наклонять лодку, то этот вариант очень хорош и не надо снимать заднее колесо. Сиденье я думаю каждый додумается сложить это все они наговаривают......не было того..... Зачем ты к медведям едешь?....чтоб там меня не сЪели... Отредактировано: объект 092 20.01.2018 22:11 |
объект 092
цитата Андрей Sonar:Не знаю не пробовал, но подходящий для меня инвентарь и моих условий и чертей в голове я нашел. Но чисто в моей голове прицеп будет мешать или доставлять свой % дискомфорта при езде гляжу туда и еду туда. это все они наговаривают......не было того..... Зачем ты к медведям едешь?....чтоб там меня не сЪели... |
e_n_o_t_e
цитата Андрей Sonar:Дело в том, что у меня так же как и у объект 092 несколько извращенные предпочтения в плане выбора маршрута, поэтому на пути периодически появляются заболоченные участки, завалы, грязищща и прочие причины, по которым прицеп я не рассматриваю вообще |
Андрей Sonar
Если прицеп сделать грамотно, обеспечив его качание в 2 плоскостях, оснастить приличным дутиком, то он вообще не помешает. Хоть по бурелому да болоту с ним носись.
...:таймтриааал, таймтриааал - для рыбалки и туризма, таймтриааал, таймтриааал - никакого она#%зма! (с)песня:... |
e_n_o_t_e
цитата Андрей Sonar:Обычно по бурелому и болотам велик носится на плече..) + прицеп - как то не радует..) Но для нормально проходимых маршрутов идея отличная! Отредактировано: e_n_o_t_e 21.01.2018 20:55 |
e_n_o_t_e
цитата Андрей Sonar:На дальние выходы с нормальными тропами вполне нормальный вариант был бы. https://youtu.be/8mEdiVLvB30 |
Mormus
Москва сообщений: 3871 |
цитата e_n_o_t_e:ППЦ, это какой-то жеваный крот Судя по видео, пользоваться такой хренью мучение то еще.. Добила армейская разгрузка в качестве подвесной системы... https://t.me/mormus_equip Телеграмм канал о снаряжении, легких лодках и др. |
ZindOlog
Москва сообщений: 21557 |
цитата e_n_o_t_e:Да. Дальние. Финские. Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел |
Эмма
Иваново сообщений: 7900 |
цитата Mormus: Разогнуть бы её. Слишком высоко этот рюкзак торчит, у аналогов гораздо ниже. |
Mormus
Москва сообщений: 3871 |
цитата Эмма:ну да, без изгиба с равновесием будет попроще. Вот только гни не гни, а по любому эти выверты для прогулок по асфальту. https://t.me/mormus_equip Телеграмм канал о снаряжении, легких лодках и др. |
e_n_o_t_e
цитата Mormus:Я думаю этот момент в первую очередь будет диктовать конструкция лодки. Мы же с этого начали) цитата Mormus:Фиг знает, мужик в видео достаточно неплохо через бревна перевозил тележку. Отредактировано: e_n_o_t_e 22.01.2018 16:49 |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |