Пакрафт Таймтриал
Автор | Сообщение |
Тим
Рязань сообщений: 1980 |
цитата Капитан-фотограф:немного от темы отъеду! как захожу в декатлон, там у них лоТка стоит надувная трешка, лоТка мне не интересна, а вот сиденья очень даже интересуют, щупал их, смотрел, знакомые все материалы! возник вопрос, кто сможет так у нас среди Профи сделать, очень, думаю, удобно для многих лодок будИт, ИМХО Отредактировано: Тим 21.10.2016 21:43 |
NikitaTT
Санкт-Петербург сообщений: 136 |
Про стимулирование - не, мы просто предложили лодку, естественно, в рекламных целях. Матстимулирование блогеров это фу и моветон. Не надо говно посылать на обзоры.
За бездуховным бугром есть некая телега, под которой подписывается каждый уважающий себя аутдор-блогер, в частности там указано, что нужно указывать источник поступления снаряги - купил сам, дали, дали и спонсировали. Горб он вместо спинки, да. 700 рублей с цены долой. В другой модельке будет нормальная спинка. Про ссылки понял. Кстати про сидушку - из нд конструкций подкова это самое удобное, на чем я сидел. Эирдек круче, но это уже другая тема. У экспеда эирдечные сидушки раньше были. Легкоход дофига, снарягу шью. |
NikitaTT
Санкт-Петербург сообщений: 136 |
Про самого чувака, анонимность и ТП. Он из выживальщиков, у них не принято лицом светить в интернете. Не будь 95 процентов моей работы связана с интернетами, я бы тоже не светился, большой брат смотрит.
Легкоход дофига, снарягу шью. |
Jelsay
где то там сообщений: 2385 |
Эх, "Эскимос" красавец..!
Классическая правильная "плюшка" .. Для рыбалки самое то! У меня была очень похожая "резинка" .. "Катунь" называлась... Шустрая такая.. длинная..остойчивая.. Вместительная..ходил с байдарочным веслом.. Для спиннига ничего лучше не было.. Но довольно тяжелая.. да нет |
Lekka
Москва сообщений: 9149 |
цитата NikitaTT: Так лодку отдали с концами в личное пользование? Или покатать, написать отчет и вернуть? Заграница нам поможет! |
Lekka
цитата Jelsay: Да, прогресс от чОрных лодок налицо. На желтой проплывающий мимо уже не скажет: "Что, денег на нормальную лодку нет?" . Заграница нам поможет! |
объект 092
м.о. сообщений: 2277 |
цитата NikitaTT:Из раздела.....НУ БАБУШКА СКАЗАЛА заведомо ложный обзор От кого выживает???? это все они наговаривают......не было того..... Зачем ты к медведям едешь?....чтоб там меня не сЪели... Отредактировано: объект 092 22.10.2016 11:00 |
alkubik
Москва сообщений: 454 |
цитата brds: Имхо, пакрафты от ЭкспедБотс сырые еще, до ума доводят, но не настолько, чтобы хотелось пойти и купить. Тем более за такую же цену доступен нортик под маркой сплава. К слову, нортик благодаря хвосту хорошо управляемый - с обычными плюшками не сравнить. А вот как использовать этот хвост на лодке от ТТ мне непонятно, там, где её можно использовать управляемость не особенно нужна, хватило бы обычной плюшки. |
alkubik
Москва сообщений: 454 |
цитата tarle: из-за отсутствия стабилизатора ссади и подбрасывает, лодка всего 2 метра длиной, а гребец сидит в самом конце, перевернуться при такой посадке нехитрое дело. |
brds
Москва сообщений: 4208 |
цитата alkubik: А что вы подразумеваете под словом сырые? И чего они там доводят до ума? цитата alkubik: А в чем принципиальное различие хвостов у Нортика и лодки от ТТ? И какая применяемость у лодок от ТТ? Хватит сидеть, пошли отдыхать! |
Lekka
цитата brds: Отвечая за себя, лично я бы не взял в серьезный поход лодку без опыта эксплуатации. Лодка то может и хорошая, но проверять это на себе не очень хочется. А тестирует ли всю свою продукцию ЭБ до запуска в продажу неизвестно, по крайней мере видео с ныне не выпускаемым колчимом появилось сильно позже начала продаж. Ну и для пакрафтов у ЭБ сидений как не было, так и не появилось. Кстати все те же вопросы относятся и к пакрафту от ТТ под народным названием олень. |
Mormus
Москва сообщений: 3871 |
цитата Lekka:Очевидно, что тестирует на покупателях и дорабатывает по мере появления отзывов и рекламаций. Отсюда постоянный поиск тканей и форм. Основательные реальные тесты перед запуском это довольно дорого и продолжительно, для наших производителей что-то из разряда фантастики. Однако, я так понимаю, что с формой ЭБ определились, судя по тому, что остался один Эскимос. Странно почему отказались от Колчима... https://t.me/mormus_equip Телеграмм канал о снаряжении, легких лодках и др. |
Lekka
цитата Mormus: Гибкая разработка под нужды пользователя. А если юзер утонет и не сможет оставить отзыв? цитата Mormus: А какие его преимущества по сравнению с эскимосом на ваш взгляд? Конечно глубокое имхо, но с моей колокольни кажется, что для маленькой конторы в гараже лучше выбрать одну - две удачных формы и клепать их хорошо и стабильно. Что бы покупатель мог обратиться и купить, а не ждать месяц изготовления. Да и отладить и повысить качество одной модели проще, чем нескольких... Ну и если кто хочет индивидуальный подход - велком за отдельные деньги и соответствующее время изготовления. Заграница нам поможет! |
Lekka
цитата brds: Собственно вот таймтриал, а вот экспедбоатс от нашего знакомого "выживальщика" . |
kolemik
Москва, район на полях сообщений: 1249 |
у меня вот вопрос...
эксплуатирую Тайгу. По опыту - лучшая загрузка - это равномерное укладывание на дно (перед гребцом) всякого шмотья в гермомешках. Твёрдые вещи лучше приподнимать как можно выше и опирать на борта посредством седушек. Так вот, жопа - достаточно твёрдое место туловища. Почему же на всех пакрафтах предполагается опирать жопу практически напрямую на днище? С моей точки зрения, наклеенные на экспедботе подвесные трапочки-сиденья выглядят гораздо функциональней надувных поджопников. Где я не прав? |
Lekka
цитата kolemik: А вы на них сидели ? Вы осознаете, что под вашем весом тряпка как люлька провалится почти до дна лодки и с боков вашу пятую точку плотно обожмут баллоны? Сидеть очень на любителя и жесткой опоры пятой точки нет. |
Mormus
Москва сообщений: 3871 |
цитата Lekka:Интересно, а в чем смысл давать лодку на тест людям, которые не умеют пользоваться веслом... Что они могут о ней рассказать?.. Хотя, не знаю, может там что-то гениальное, надо дома со звуком посмотреть https://t.me/mormus_equip Телеграмм канал о снаряжении, легких лодках и др. |
Lekka
Судя по видео швы на пакрафте от ТТ так себе. А у лодки ЭБ так прям гламурненько аккуратненько. Если бы не сомнительная седушка и немного сморщенное дно лодки, выглядел бы на все 5.
цитата: А вдруг люди, умеющие пользоваться веслом, расскажут что-то не то? |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20504 |
Да, на редкость нелепый обзор...
цитата kolemik: Ну так не напрямую же, а через надувную сидушку. Или через герму с мягкими вещами. Хотя мне тоже кажется, что как-то пристегнуть и то и другое к бортам было бы лучше (хотя бы липучкой). Сидеть на подвешенном рюкзаке наверно удобно и ничего не продавливается. Но - высоко, поэтому только по совсем ровной воде. Это моё частное мнение. |
kolemik
Москва, район на полях сообщений: 1249 |
цитата Lekka:ну я не пробовал, хотя по фоткам вроде никто там ничем не обжимается. Моноболон же, не двухслойка... Зато в системе "надувной поджопник" сидел, в лодке аварийно-спасательной :) И таки скажу, что не самая удобная это посадка. Да и коряги-камни встречать копчиком и натянутым днищем - не очень приятно, даже через надувное каньон-дно. |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |