Ветер Перемен

Мастерская ФМК и Prokat.pw предоставили призы для
победителей соревнования «Осенняя Протва - 2024»
Логин: Пароль: Забыли пароль?Регистрация
Пакрафт Таймтриал
Новая тема   Ответ
Автор Сообщение
 Капитан-фотограф
Москва
#741 Дата 09.07.2018 18:18 Ответ
цитата vicom:
Редан-это такая лента ПВХ треугольник в сечении

А зачем она, можете объяснить?

Это моё частное мнение.
 Alexey7
г. Йошкар-Ола
#742 Дата 09.07.2018 18:37 Ответ
цитата Капитан-фотограф:
А зачем она, можете объяснить?

Саша, ну все продавцы в один голос пишут: "Реданы для лодок пвх способствуют росту дополнительной подъемной силы, что важно при выходе судна на глиссирование и при прохождении поворотов."
 Капитан-фотограф
Москва
#743 Дата 09.07.2018 18:41 Ответ

Нет, ну правда. Зачем "неубиваемость" по одной линии, когда камням доступно всё дно? Чем эта линия выделена, если над ней нет металлической палки?

Это моё частное мнение.
Отредактировано: Капитан-фотограф 09.07.2018 19:24
 EvgenyMan
Санкт-Петербург
#744 Дата 09.07.2018 19:03 Ответ
цитата Капитан-фотограф:
А в необходимости плавника уверены? Вы пробовали без него?

Пробовал. В необходимости не уверен. Но сначала пробовал без него. По этому и установил для сравнения. Большой разницы не заметил. Не большая есть. Сейчас, наверное, не стал бы этого делать. Без плавника лодка более компактна в "скрутке".
 EvgenyMan
Санкт-Петербург
#745 Дата 09.07.2018 19:23 Ответ
цитата vicom:
Редан-это такая лента ПВХ треугольник в сечении, не убиваемая как мне видится,

Как старый водомоторник. Скажу. Реданы из профиля ПВХ на лодках их ПВХ. Не важно с каким дном - НДНД или кильсон с пайолами. Вещь совершенно не нужная, практически не функциональная и даже вредная. Значительно увеличивают вес лодки. Объем в свернутом виде. На холоде, усложняют сборку лодки.
Реданы на лодках из ПВХ. ИМХО - чисто маркетинговый ход. "Развод"- покупателя продованом на деньги. И установку не нужного допа.

На пакрафте с его мягким провисающим дном. Установка редана из профиля ПВХ это вообще абсурд! Даже в голову не пришло бы.

Хотите, уменьшить вертлявость лодки. Возьмите, большей длинны. Например - Спутник-1У(300) гораздо менее вертлявый чем Спутник-1(250).
 Андрей Sonar
Питер
#746 Дата 09.07.2018 21:54 Ответ
цитата Alexey7:
Саша, ну все продавцы в один голос пишут: "Реданы для лодок пвх способствуют росту дополнительной подъемной силы, что важно при выходе судна на глиссирование и при прохождении поворотов."

Кому неясно, объясняю на пальцах:
Эта деталь ставится ПОПЕРЁК лодки по задней кромке днища вдоль транца. Она своим треугольным скосом отклоняет набегающий поток вниз, поднимая корму и, соответственно, прижимая нос к воде, убирая такие неприятные эффекты как "кобра" и "дельфин". В народе обзывается это дело "интерцептор".

Более грамотные интерцепторы делаются сложнее, и этот треугольный профиль является в конструкции лишь подпоркой для основной несущей пластины.

...:таймтриааал, таймтриааал - для рыбалки и туризма, таймтриааал, таймтриааал - никакого она#%зма! (с)песня:...
 vicom
Екатеринбург
#747 Дата 09.07.2018 22:21 Ответ
Да все правильно, редан- это для моторных лодок, но идея использовать его в качестве киля и защиты. От чего? От шкуродера. Плавники может оторвать, они деформируются от складывания, а потом не держат курс, редан не поведет. Там где пятая точка ниже всего, днище и будет бороздить реданом. Это все для сплава по мелким речкам, на озере и чистой воде конечно это лишнее. А про весовую категорию поразмышляйте с конструкторами.
 Alexey7
г. Йошкар-Ола
#748 Дата 09.07.2018 22:38 Ответ
цитата Андрей Sonar:
Кому неясно, объясняю на пальцах:
Эта деталь ставится ПОПЕРЁК лодки по задней кромке днища вдоль транца.

Замечательно. Видимо неясно очень многим водномоторникам, и особенно на их форумах.

Но вообще-то завязываю с таким злостным оффтопом.

Отредактировано: Alexey7 09.07.2018 22:39
 EvgenyMan
Санкт-Петербург
#749 Дата 09.07.2018 23:06 Ответ
цитата Андрей Sonar:
В народе обзывается это дело "интерцептор".

Реданы как правило устанавливаются продольно корпуса. Бывают корпуса глиссирующих судов с поперечными реданами. Но реже. "Интерцептор" на лодкх ПВХ с НДНД это несколько другое. Пример поперечных реданов на лодках ПВХ. можно видеть, на примере лодки "Ракета". Больше насколько я знаю Ни кто из производителей лодок из ПВХ. Подобные реданы не ставит.

Отредактировано: EvgenyMan 09.07.2018 23:15
 Андрей Sonar
Питер
#750 Дата 10.07.2018 00:07 Ответ
цитата EvgenyMan:
Реданы как правило устанавливаются продольно корпуса. Бывают корпуса глиссирующих судов с поперечными реданами. Но реже. "Интерцептор" на лодкх ПВХ с НДНД это несколько другое.

Вот то, что у Ракет на баллонах, клеилось на заднюю кромку днища по низу транца. Так было у многих (да и сейчас до сих пор есть у некоторых). Теперь делают отклоняющие пластины из вспененного ПВХ, а вот этим треугольным профилем эти пластины подпирают.

ps ой, офтопик. но держим страничку вверху, это полезно! :)

...:таймтриааал, таймтриааал - для рыбалки и туризма, таймтриааал, таймтриааал - никакого она#%зма! (с)песня:...
 Mormus
Москва
#751 Дата 10.07.2018 06:11 Ответ
цитата EvgenyMan:
Ну где же вы где!? Настоящие пакрафтеры!
цитата EvgenyMan:
Так почему же, пакрафты ни кого не интересуют !?
Интересует, вот только ваша тема здесь при чем?
Обсуждать пакрафты интересно, ваши "танки" нет. Вот и все.

цитата EvgenyMan:
Тема от ТТ, уйди из нее пару человек. Быстренько "умрет" Темы "Тритона" и "Синицы" затерялись, где то в самом низу.
Ну дык, если в теме обсуждать не то, что в названии а "блекджек и шлюх" с картинками, она будет процветать Вот только на сколько это соотносится с правилами... Так-то получается обман читателя. Название одно, начинаешь читать, там другое.

ЗЫ если это возможно, я бы очень советовал модераторам переименовать уже эту тему в "Фишпак от Таймтриал или ""Танк" пакрафт от ТТ". Думаю ни у кого вопросов и претензий больше не возникнет. Интересовать эта тема в дальнейшем будет только тех, кону надо именно это.

https://t.me/mormus_equip
Телеграмм канал о снаряжении, легких лодках и др.
Отредактировано: Mormus 10.07.2018 06:13
 brds
Москва
#752 Дата 10.07.2018 09:06 Ответ
цитата Капитан-фотограф:
Только, блин, народ более-менее успокоился

Да включите вы внутреннюю кнопку ИГНОР и перестаньте отвечать на провокации. Перестанете отвечать и тема успокоится, одному-двоим будет не интересен междусобойчик. Иногда лучше промолчать, чем пытаться восстанавливать истину, особенно для тех, кто в ней не нуждается.
Это относится не только к этой теме.

Хватит сидеть, пошли отдыхать!
 hunter-turist
Ульяновск-Подольск-СПб-Всеволожск-и снова Питер
#753 Дата 10.07.2018 09:20 Ответ
Г
цитата Андрей Sonar:
ps ой, офтопик. но держим страничку вверху, это полезно! :)

Администраторы, может пора успокоить двоих продвиженцев, может на недели две заблокировать тему?

К2+, К-Спорт, Т-34, А14-350-RH, Loginov Orange Light Agressor (LOLA 280 RH), каяк Рома, пакрафт Александра
 EvgenyMan
Санкт-Петербург
#754 Дата 10.07.2018 10:04 Ответ
цитата Mormus:
Вот только на сколько это соотносится с правилами... Так-то получается обман читателя. Название одно, начинаешь читать, там другое.

В чем обман!?

Тема создана сотрудником и конструктором пакрафтов компании ТаймТриал.
Называется тема - "Пакрафт Таймтриал".
Два человека, приобрели в кампании Тайм Триал. Пакрафты выпускаемые компанией ТаймТриал. В модификации "фишпакрафт" - (Официальное название!). И активно обсуждают пакрафты от ТаймТриал в теме - "Пакрафт Таймтриал".
Не занимаясь при этом ни рекламой. Не агрессивным маркетинговым продвижением.

Так в чем обман!?

Но по мнению некоторых участников форума. Которые, ни когда не имели пакрафтов от ТаймТриал. Не имеют и не собираются иметь пакрафты от ТаймТриал. Обсуждение пакрафтов ТаймТриал в теме - "Пакрафт Таймтриал". - Это злостное нарушение правил форума. И обман читателей форума. И за это. Тему надо закрыть (более гуманные предлагают переименовать). А активных участников темы и владельцев пакрафтов от ТаймТриал. Забанить или поставить в игнор.

З.Ы. Даже в растерянности... Не знаю, что и сказать на все это...?

Отредактировано: EvgenyMan 10.07.2018 10:33
 Lekka
Москва
#755 Дата 10.07.2018 10:06 Ответ
цитата brds:
перестаньте отвечать на провокации

Не кормите тему и быстро надоест двоим "вопросы" друг другу задавать и отвечать.

ЗЫ Действовать надо рыночными методами, а не запрещать все вокруг

Заграница нам поможет!
Отредактировано: Lekka 10.07.2018 10:07
 Lekka
Москва
#756 Дата 10.07.2018 10:09 Ответ
цитата hunter-turist:
Администраторы, может пора успокоить двоих продвиженцев,

Но ведь тогда придется всех продвиженцев успокоить, а не только от ТТ, так ведь?

Заграница нам поможет!
 brds
Москва
#757 Дата 10.07.2018 10:11 Ответ
цитата EvgenyMan:
цитата brds:
Вот только на сколько это соотносится с правилами... Так-то получается обман читателя. Название одно, начинаешь читать, там другое.

В чем обман!?

Хотя бы в том, что приведенная вами цитата ко мне никакого отношения не имеет.

Хватит сидеть, пошли отдыхать!
 sumrak
Горький
#758 Дата 10.07.2018 10:31 Ответ
цитата EvgenyMan:Тема создана сотрудником и конструктором пакрафтов компании ТаймТриал.
что, не покупают?

Вести оседлый образ жизни мешает айнанэ в крови.
Отредактировано: sumrak 10.07.2018 10:32
 EvgenyMan
Санкт-Петербург
#759 Дата 10.07.2018 10:35 Ответ
цитата brds:
Хотя бы в том, что приведенная вами цитата ко мне никакого отношения не имеет.

Исправил. Sorry.
 EvgenyMan
Санкт-Петербург
#760 Дата 10.07.2018 10:39 Ответ
цитата sumrak:
что, не покупают?

Вы про что? Если про пакрафты...То я не знаю. Я не продавец не сотрудник ТаймТриал. И вообще...Здесь не место для торговли.
Новая тема   Ответ
Перейти на другой форум:
Сайт сделан на SiNG cms © 2010-2024