Пакрафт Таймтриал
Автор | Сообщение |
EvgenyMan
Санкт-Петербург сообщений: 794 |
Пожалуйста. ТТ. Под заказ, сделает любой вариант под ваши желания на базе Пакрафта. В размере от 250 до 350.
Отредактировано: EvgenyMan 09.06.2018 21:53 |
Андрей Sonar
Питер сообщений: 3520 |
цитата EvgenyMan: Сейчас опять начнётся - "350 - не пакрафт!" :) ...:таймтриааал, таймтриааал - для рыбалки и туризма, таймтриааал, таймтриааал - никакого она#%зма! (с)песня:... |
Lekka
Москва сообщений: 9149 |
цитата Андрей Sonar: Да, эта тема уже давно не про пакрафты, несмотря на название. Звучит модно молодежно, видимо народу нравится прикольное название . |
Андрей Sonar
Вот как по мне, занимающемуся в ТТ развитием РЫБОЛОВНОГО направления, все модно-молодёжные названия, наоборот, во вред, т.к. рыбаки часто весьма консервативны. Но понятие "пакрафт" всесторонне популяризуется, и с этим ничего не сделать :)
...:таймтриааал, таймтриааал - для рыбалки и туризма, таймтриааал, таймтриааал - никакого она#%зма! (с)песня:... |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20512 |
цитата Андрей Sonar: Андрей, раз уж вы там... и тут... Донесите пожалуйста до кого надо тот факт, что пластиковая баночка с ремнабором, куда они кладут 2 тюбика с клеем и ацетоном - НЕ ЗАКРЫВАЕТСЯ. Либо баночку надо взять подлиннее либо тюбики покороче. Те баночки, что давали 2 года назад - закрывались, нынешние - нет. Это моё частное мнение. |
Андрей Sonar
цитата Капитан-фотограф: Не далее чем вчера щупал такую баночку вместе с содержимым. Закрывалась, но вот тюбики внутрь довольно плотно трамбуются. Не знаю, насколько это хорошо. Для малых лодок я бы малый ремкомплект выпустил. С маленькими тюбиками. Вдобавок или вместо. ...:таймтриааал, таймтриааал - для рыбалки и туризма, таймтриааал, таймтриааал - никакого она#%зма! (с)песня:... |
Андрей Sonar
цитата vicom: Вот в чём бы я точно не стал экономить - так это в диаметре борта. Максимально возможный для обеспечения комфортного размещения в кокпите и в пределах весовых ограничений. На Эскимосе-350 я нередко ловил волну в кокпит из-за узкого баллона в носовой части. ...:таймтриааал, таймтриааал - для рыбалки и туризма, таймтриааал, таймтриааал - никакого она#%зма! (с)песня:... |
Андрей Sonar
...:таймтриааал, таймтриааал - для рыбалки и туризма, таймтриааал, таймтриааал - никакого она#%зма! (с)песня:... |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20512 |
цитата Андрей Sonar: Ну значит мне (зимой) свезло с партией... Так-то баночка удобная. На предыдущей лодке (когда она закрывалась) я туда много чего полезного напихивал... Это моё частное мнение. |
Lekka
Москва сообщений: 9149 |
цитата Андрей Sonar: Какой то клубок противоречий. Лодку, не являющуюся пакрафтом, продают как пакрафт для категории людей, которые пакрафтами не интересуются . |
EvgenyMan
Не вижу противоречий.
Я уже приводил фактические примеры. Большинства гребных рыбацких лодок. В размере 280 - 300. И их реальный вес. Который колеблется, от 15 - 27 кг. Поэтому ИМХО. Рыбацкая лодка, созданная на базе Пакрафта от ТТ. По своим весовых показателям 5 - 5,600 кг. Для нас рыбаков. По весу и компактности, вполне, может считаться пакрафтом. Или Фишпаком. Как некоторым здесь приятнее на слух. И как бы с этим, не были не согласны, туристы-водники. Спортсменам я думаю, эти споры, вообще - "фиолетово". Отредактировано: EvgenyMan 10.06.2018 11:44 |
EvgenyMan
Посмотрел видео. Назначение кильсона понятно. Это лучше, чем городить, всякий крепёж для датчика эхо. Уключины, конечно требуют, новой разработки. И только штерьевые. Что повлияет, и на модернизацию весел. Но это не сложно. Все уже придумано. Весло 280. Это конечно перебор. Но вот если бы. Как дополнение к основному веслу, была возможность, приобрести, дополнительную вставку в 20-30 см. Некоторым пользователям, было бы удобно.
По лодке. Андрей. Цвет, можно бы было сделать и повеселее. Не однотонный. С цветными вставками. Тема дна, не раскрыта. Есть ли усиление в кормовой части. Плавник отсутствует. Причина отказа от него? Стандартная багажная сумка. Мне кажется, вполне удобной. И гармонично смотрится. Да лодку в неё паковать, не удобно (мало места). Но и идея, с упаковочной сумкой и укладкой её на багажник из резинки в носовой части. Пока мне не понятна. Как это будет выглядеть. И сколько она эта сумка, займёт места в кокпите. Отверстие в сидушке. Очень правильное. Не придеться, сидеть в луже. А так да. Лодка, ещё требует доводки. Но концепция Фишпака развивается и совершенствуется. И это хорошо! |
Андрей Sonar
С цветными вставками не хочу. Лодка для серьёзно-рыболовных целей, поэтому строгий стальной цвет :)
Усиление на дне есть в носовой части, а в кормовой не делали. Может, накатаем, но лодка и так тяжёлая, да и ткань основная прочная. Плавник я решил не ставить, так как предполагалось, что основное применение лодки - в распашном варианте гребли. С сумкой соображения следующие: зачем иметь отдельную сумку, если можно адаптировать основную под эти цели? Минус деталь, минус вес. В общем, доведение уключин до ума, решение вопроса с сумкой - и всё, идеальный рыбацкий "пакрафт" (в кавычках - специально для туристов) готов. ...:таймтриааал, таймтриааал - для рыбалки и туризма, таймтриааал, таймтриааал - никакого она#%зма! (с)песня:... Отредактировано: Андрей Sonar 10.06.2018 13:07 |
EvgenyMan
Яркие цветные вставки (жёлтые, оранжевые, красные). Это не только красота лодки. Но прежде всего - Безопасность. Что бы случайно, кто либо не переехал на моторке. Да и МЧСу, будет проще искать с вертолёта. Если вдруг унесет ветром в "открытое море". Так что, цветные вставки, считаю обязательным и необходимым элементом безопасности. Особенно в рыболовного варианте.
|
Андрей Sonar
цитата EvgenyMan: Яркая цветная вставка - это спасжилет. Чаще приходится от рыбнадзора прятаться :) ...:таймтриааал, таймтриааал - для рыбалки и туризма, таймтриааал, таймтриааал - никакого она#%зма! (с)песня:... |
LeonidS
Зеленоград сообщений: 1866 |
цитата EvgenyMan: Да не, я понимаю, что можно в таком размере сделать лодку и весом в 100 кг (из чугуна, например) - но только вот зачем?! О_о :) Какие-то нереальные цифры Вы приводите... Например, тот же "Фишкаяк" от того же Таймтриала, при длине 360 весит 10 кг (из них существенно более 1 кг приходится на "трон" - надувное кресло высокого давления). А полный комплект, включая ножную помпу "Браво-2" (тоже весит более 1 кг - зато реально быстро накачивает), ремнабор и сумку-рюкзак - весит 12 кг. Какие нафиг тут 27? О_о :) И это при том, что сделано из "честного" и вполне надежного ПВХ 650 грамм... Да и самые обычные рыбацкие "тузики-полуторки" (т.е. одному с комфортом, и кое-как можно вдвоем) из того же 650-го ПВХ обычно весят не более 10 кг. И откуда Вы только берете такие цифры? :) А главное, зачем? О_о :) |
EvgenyMan
Я же это все не выдумал. И если мне не верите. Прежде чем бросать тень недоверия. Просто посмотрите с десяток сайтов. Ведущих производителей лодок из ПВХ. И их модели гребных лодок. В одном из своих постов. Я уже делал точную выборку. Но если, не верите мне... То Гугл знает все
А зачем, я это делаю? А затем... Что бы потенциальные преобретатели и пользователи фишпака знали. Вчем принципиальная разница, между фишпаком и другими гребные лодками из ПВХ. Хотя бы в весовой категории. Для примера. Возьмем наугад, несколько гребных рыболовных лодок в размере 280 - 300. Производство которых достаточно массовое. Флинк-280 (17 кг.) Хантер-280 (18 кг) Адмирал-300 (19 кг.) Фрегат-300 (17,5 кг.) Посейдон"Соло"-290 (23 кг.) Мнев"Вуокса"-270 (14 кг.) "Туз"-280 (18,2 кг.) "Мурена"-300 (23,3 кг.) ПрофМарин-300 (25 кг.) Тузик2-260 (10,5 кг.) Все данные, с официальных сайтов. И можно продолжать еще долго. А теперь ВНИМАНИЕ! ФишПакрафт-300 от Time Trial ( 5,6 кг.) ФишПакрафт-270 (4 кг.) Так что по весу.Среди гребных лодок. Для рыбаков. ФишПакрафт. - Самый , что ни наесть - "пакрафт"! Отредактировано: EvgenyMan 10.06.2018 16:56 |
Андрей Sonar
Сколхозил сейчас пару аналогов литых уключин, но из ткани ПВХ. Неразборные и несъёмные.
Но всего по 125г каждая, из которы 70г приходится на железяку со втулкой. Съёмные будут тяжелее и крупнее. Прилеплю соплями к Танку. Посмотрю, как они на износ. ...:таймтриааал, таймтриааал - для рыбалки и туризма, таймтриааал, таймтриааал - никакого она#%зма! (с)песня:... Отредактировано: Андрей Sonar 10.06.2018 16:45 |
EvgenyMan
Главное. Что бы они, не мешали гребле байдарочным веслом.
|
Андрей Sonar
Это вопрос размещения. Выберу удобную точку.
Хочу попробовать клей Акрилит-43 или другой подобный "жидкий скотч" для временного приклеивания элементов без повреждения ткани. Это тот же клей, что на скотче. Липкий и несохнущий. ...:таймтриааал, таймтриааал - для рыбалки и туризма, таймтриааал, таймтриааал - никакого она#%зма! (с)песня:... Отредактировано: Андрей Sonar 10.06.2018 17:18 |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |