Пакрафт Таймтриал
Автор | Сообщение |
EvgenyMan
Санкт-Петербург сообщений: 794 |
Вот как то так, получилась у меня предварительная, упаковка ФишПакрафт Спутник-1У (300). Вес не указываю. В связи с тем, что эл. безмен, похоже не точен. Взвешу позже.
По размеру. Синяя сумка с пакрафтом и "лягушкой" BRAVO-5 = 62-35-25 см. Объем, мог бы быть и меньше. Но у меня на пакрафте. - Двухсекционные баллоны, усиление дна в кормовой части, плавник курсовой устойчивости. Серая сумка (багажная на нос пака). Вместила, - Надувное дно НДНД, весло, сидушка, два держателя для удилищ. И еще есть место. Надувным дном, (для быстроты сборки и уменьшения веса), по всей видимости, буду пользоваться не каждый раз. Поэтому, в дальнейшем транспортировочный вариант, упаковок, подкорректирую. По объему и весу. |
TimeTrial
Санкт-Петербург сообщений: 28 |
Поступили на склад Воздуходержащие молнии Tzip длиной 60 см timetrial.ru/produktsiya/aks...
Можем установить на любой пакрафт или байдарку из двухсторонней ткани ТПУ или ПВХ. Для форумчан - доп герма в подарок. |
vicom
Екатеринбург сообщений: 268 |
К такому варианту надо привыкнуть, пройти обряд переосмысления. Ну вот не укладывается в голове честное слово. Плывешь, а там кружка катается по баллону внутри, или пакеты с едой, молнию открываешь, а оттуда как из рога изобилия. Шучу конечно, правда очень необычно.
|
vicom
Екатеринбург сообщений: 268 |
Все таки интересно? Собираемся грузиться, вещи на берегу, песочек, иголки, грязь, земля. Грузим внутрь, надо гермы тряпочкой протирать, водичкой мыть, молнию то беречь надо. Долго ли она продержится в реальных условиях эксплуатации? Время покажет.
|
EvgenyMan
Первая сборка. И первый спуск на воду. ФишПакрафт. Спутник-1У.
Все понравилось. Простота и быстрота сборки. Еще раз убедился.В правильности решения, по установке клапанов - "Голубева" под насос "лягушка". С "лепестковыми" клапанами" и "мешком"-насосом. Замучился бы накачивать пакрафт. Качество изготовления, самого пакрафта. - Очень хорошее. "Придираться", практически не к чему. Единственно что, транспортировочную сумку, хотелось бы большего объема. Что бы в нее с легкостью, убирался, не только сам пакрафт. Но и весло, сидушка и ножной насос. К вкладному надувному дну НДНД. Так же есть небольшое замечание. Перемычки, между надувными секциями. Узковаты. По этому дно, надувается, с некоторым усилием. А "спускается". при открытие клапана. Не так быстро как хотелось бы. В целом. Выбранной комплектацией. у установленными допами на пакрафте. остался доволен. Именно то, что я и хотел. Единственно, о чем подумываю. Это установка, дополнительно - "мягких" уключин по "распашные" весла. Но решать это, буду позже. Когда данная опция, будет испытана разработчиками Time Trial. Тех. характеристики. У ФишПакрафта получились следующие. Длина - 3м. (300) Вес - 5,600 кг. Вес дна НДНД - 2,500 кг. Носовая сумка - 400 гр. Сидушка - 300 гр. Общий вес - 8,800 кг. В случаях, когда необходимо, уменьшить "транспортировочный" вес (на воде, это не имеет значения). Можно отказаться, от надувного дна и сумки. Тогда вес ФишПакрафта (300) будет составлять - 5.900 кг. Вполне приемлемо. для пеших походов. На воде. ФишПакрафт. мне очень понравился. Достаточно легкое и прямолинейное движение. Даже с учетом, моего, очень малого опыта гребли байдарочным веслом. Очень хорошая остойчивость. И невероятно удобная посадка. Сидишь в пакрафте как в мягком надувном кресле с подлокотниками. Крайне комфортно для отдыха на воде и рыбалки. Надувное дно, можно использовать на "лагерной" стоянке. Для отдыха или в качестве надувной кровати для сна. В целом, ФишПакрафтом - Очень доволен. Спасибо сотрудникам Tame Trial. За создание прекрасной "лодки". И воплощение в жизнь, моих желаний и задумок. www.youtube.com/watch?v=R9IO... |
erivanych35
М.О сообщений: 977 |
Здоровый такой пакрафт. И в упаковке много места занимает. В чем преимущества данной лодки? Насос прикольный такой, пакрафтный.
Отредактировано: erivanych35 26.05.2018 22:31 |
EvgenyMan
цитата erivanych35: Преимущество по сравнению с чем? Отредактировано: EvgenyMan 26.05.2018 23:14 |
Lekka
Москва сообщений: 9149 |
цитата EvgenyMan: Пакрафт под 9 кг, так и шуя пакрафтом станет . Это что угодно, но никак не пакрафт в его изначальном замысле. "Пак" на тележке особенно доставил. |
Андрей Sonar
Питер сообщений: 3520 |
цитата Lekka: В данном случае, это "пакрафт" лишь по происхождению. А по назначению - лёгкая рыбацкая лодка, поэтому юмор насчёт веса и "пакрафтной" лягушки неуместен. Вот действительно задачка... Как грамотно назвать лодку под байдарочное весло, которая по весу и размеру уже явно больше, чем пакрафт, но геометрическими пропорциями не соответствует каяку? Думаю, всё равно такие "гиперпакрафты" на сей момент корректнее называть пакрафтами, нежели иначе, если не придумается что-то более меткое. ...:таймтриааал, таймтриааал - для рыбалки и туризма, таймтриааал, таймтриааал - никакого она#%зма! (с)песня:... Отредактировано: Андрей Sonar 27.05.2018 02:39 |
Boroda63
г. Самара сообщений: 5597 |
цитата Андрей Sonar: Не думаю - с таким весом и насосом, выхолащивается сама идея "легкой лодки". Я вообще думаю, что использование байдарочного весла на рыболовной лодке "притянута за уши". А сея надуманность потянула за собой "алпаковскую задницу". С таким подходом остался один шаг до "корпусных пакрафтов " - увеличить по размеру тележку и воткнуть пластиковому корпусу "дельфина" в задницу. Всем удачи. Целых ног и бортов. |
Андрей Sonar
цитата Boroda63: Альпаковская задница как раз во главе всего. Так как обеспечивает удобство для задницы рыболова. Что касается байдарочного весла - я за вариативность, возможность гребли как байдарочным, так и распашными. Что касается веса, то для рыбаков всё немного проще, чем для туристов - тащить с собой килограммы провианта не требуется, поэтому переносимый вес лодки и всего к ней прилагающегося в 6-7 кг допустим. Для себя донышко надувное я бы брать не стал. Самое главное, что в результате получилась отличная лодка, которая, думаю, займёт свою нишу. Она достаточно легка, при этом вместительна, обеспечивает удобную посадку с поддержкой спины, хорошо держит волну, имеет различные держатели для снастей. ...:таймтриааал, таймтриааал - для рыбалки и туризма, таймтриааал, таймтриааал - никакого она#%зма! (с)песня:... Отредактировано: Андрей Sonar 27.05.2018 03:42 |
Boroda63
цитата Андрей Sonar: Я нет. Считаю, что для рыболовной лодки достаточно парных весел. Уменьшение веса снаряги и раскладки из-за сокращения времени нахождения на природе при рыбалке, "компенсируется" весом рыболовных снастей-амуниции и улова. Обсуждать эксплуатационные качества лодки не могу - не катался. Всем удачи. Целых ног и бортов. |
Петров
Петербург сообщений: 279 |
цитата Boroda63: Кстати, да. Тоже считаю, что "вариативност"ь должна блыть в "прдложении", а не в готовом решении, которое окончательное . Т.е. хочешь - купишь "такое", а хочешь - "такое". Мне кажется, маловероятным, чтобы хотелось и так и так. Ну, тогда в предложении может быть и такой вариант. |
Mormus
Москва сообщений: 3871 |
цитата Андрей Sonar:Полностью поддерживаю. Отличная лодка. Нахрена только термин пакрафт притягивать за уши. https://t.me/mormus_equip Телеграмм канал о снаряжении, легких лодках и др. |
EvgenyMan
Сколько людей - столько и мнений. И это совершенно нормально.
Можно ли, называть данную лодку лодку "пакрафтом"?. По своей форме. А за основу, взята форма от "альпаки". Это - пакрафт. Только большой пакрафт. По своему назначению...Вот тут, ответ не однозначный. Для пешего туриста - экпедиционника. Со сложным, многодневным, одиночным маршрутом. Это конечно не пакрафт. Для спортсмена - водника. С транспортной заброской, к "любимому порогу" или месту соревнований. В соответствующем обвесе - вполне себе пакрафт. Для рыбака...Тут объяснить посложнее. Для примера. Возьмем наугад, несколько гребных рыболовных лодок в размере 280 - 300. Производство которых достаточно массовое. Флинк-280 (17 кг.) Хантер-280 (18 кг) Адмирал-300 (19 кг.) Фрегат-300 (17,5 кг.) Посейдон"Соло"-290 (23 кг.) Мнев"Вуокса"-270 (14 кг.) "Туз"-280 (18,2 кг.) "Мурена"-300 (23,3 кг.) ПрофМарин-300 (25 кг.) Тузик2-260 (10,5 кг.) Все данные, с официальных сайтов. И можно продолжать еще долго. А теперь ВНИМАНИЕ! ФишПакрафт-300 от Time Trial ( 5,6 кг.) ФишПакрафт-270 (4 кг.) Так что по весу.Среди гребных лодок. Для рыбаков. ФишПакрафт. - Самый , что ни наесть - "пакрафт"! Теперь, по поводу весел. Поскольку, я с "нулевым" опытом гребли "байдарочным" веслом. Мне конечно...Утомительно, не быстро, не привычно. К тому же, "поливает" с весла как из душа. "Распашные" весла. Конечно для гребли, более привычны, удобны и эффективны. Особенно по "открытой" воде. Но если. Рыбалка на реке со сплавом по течению. То вполне (и даже удобней) будет байдарочное весло. Или скажем "в камышах". Либо - надо научится грести! Так что. Мне кажется. На ФишПакрафте. Должна быть возможность гребли. Как "байдарочным"веслом. Так и "распашными". Как опция "мягкие" уключины. И весло - "трансформер". Правда. Встает вопрос...Как грести на ФишПакрафте "распашными" веслами. Тут, либо двигаться кормой вперед. Либо грести "от себя". Прямо скажем. - Оба варианта "не стандартны". |
Mormus
Перепакрафту достойное недовесло
https://t.me/mormus_equip Телеграмм канал о снаряжении, легких лодках и др. |
Boroda63
цитата EvgenyMan: Вы напрасно смотрите только на лодки из ПВХ-такни. Та же рыболовная лодка "Самарочка", из резина-ткани на хлопчатобумажной основе (№18-4), весит 6 кг. А легендарная лодка "ЛЭ-3м" весит 10 кг, а ее "младший брат" "Батыр-3" весит 11 кг. - это при диаметре баллонов в 400мм. цитата EvgenyMan:Дык... очевидно пользователю надо будет под разные весла менять посадку - с байдарочным сидеть в корме, а с парными в носу лодки. Мне кажется нет смысла "придумывать велосипед". Надо просто делать для рыболовов рыболовные "бублики" из "пакрфтовой" ткани, с посадкой по центру тяжести лодки и парными веслами. Ну и естественно исполнять-делать всякие "приятные" обвесы-держатели по лодке. Всем удачи. Целых ног и бортов. |
Андрей Sonar
цитата Boroda63: Бублик с посадкой по центру есть у многих производителей, тот же Крохаль у ТТ. Но! Бублик со штатным сиденьем и рядом не стоит с альпакоподобной лодкой по удобству для человека, который вынужден сидеть в ней весь день. Рыбалка - вещь специфическая. Рыбака держит рыба, и при хорошем клёве перерыв на разминку сделать очень сложно. Делать сиденье, обеспечивающее аналогичный комфорт - это неоправданная прибавка веса и усложнение конструкции. А вот уключины на альпакообразный пакрафт - идея интересная, и я её на своём пакрафте обкатаю. Если обкатка пройдёт успешно, то такое можно будет смело ставить в серию. Кстати, "Спутник" прекрасно идёт своим узким хвостом вперёд, если грести распашными, это я уже проверил ранее. ...:таймтриааал, таймтриааал - для рыбалки и туризма, таймтриааал, таймтриааал - никакого она#%зма! (с)песня:... |
EvgenyMan
цитата Boroda63: Мне, без малого, уже почти 59 лет. Но даже для меня. Эти лодки что то уж "очень древнее". Из той жизни. - "Когда деревья были большими..." Отредактировано: EvgenyMan 27.05.2018 12:17 |
Mormus
цитата Boroda63:Пока получается наоборот. Пакрафтовые формы из лодочных тканей. И что характерно для рыболовной лодки это правильно. Меньше шансов пробить баллоны тройником от блесны или плавником каким нибудь особливо острым. https://t.me/mormus_equip Телеграмм канал о снаряжении, легких лодках и др. |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |