Пакрафт Riverford BILUTA
Автор | Сообщение |
Mormus
Москва сообщений: 3871 |
цитата Дмитрий С:Ну так это 3 кс с элементами 4 (возможно) при этом малорасходные. Это я и называл узкой нишей. У вас кстати какая лодка? цитата Дмитрий С:"Религиозность" вопроса застит вам глаза, к сожалению. Тут нет ничего религиозного. И я действительно не знаю, сколько посетителей сайта ходит высшие категории на самоотливе. Просветите, вместе узнаем. Ну и еще раз прочитайте мое сообщение и желательно не с конца, а сначала. Суть была в том, что самоотлив хорош для малорасходных 3-4. Выше это уже для пластиковых лодок. Надеюсь в этот раз вы меня правильно поймете. Ну и так-то я ничего против самоотлива не имею. Даже подумываю к сезону Эдельвейса заказать или Тимана закаяченного, пока в раздумьях. https://t.me/mormus_equip Телеграмм канал о снаряжении, легких лодках и др. |
Mormus
цитата Валерий В:Последнее раз это дело рисовал в школе СТП БРТК. Вас все равно не понял. Карабубер по этой логике наверное вообще должен исключительно крутиться в порогах. https://t.me/mormus_equip Телеграмм канал о снаряжении, легких лодках и др. |
Dr.Zlo
СанктПетербург сообщений: 82 |
Mormus
Ну так, все эти юбки и системы крепления без проблем можно наколхозить абсолютно на ЛЮБОЙ лодке. С большей или меньшей степенью колхозности. Речь идёт о готовом продукте. Вес Билюты больще, чем у того же Эскимоса 260 М, при гораздо меньшей универсальности и одинаковой заливаемости в бездеково-безюбочном варианте.. Как следствие имеем: вес - больше, чем у классических пакрафтов. Универсальность, ходкость, ветроустойчивость, обводы - хуже, чем у лодок сопоставимого веса но с классическими обводами. Комбинация тканей, подвеска сидушки - это без сомнения лучшее, что есть в этой лодке. А в общем и целом - очень любопытная лодочка. И таки да - отморозок, люблю лодки с самоотливом. |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20501 |
цитата Dr.Zlo: Подвеска это хорошо, но сама сидушка довольно убогая, нет? Просто надувная подушка.. Это моё частное мнение. |
Lekka
Москва сообщений: 9149 |
цитата Dr.Zlo: Я уже запутался в этих эскимосах, 260м это из чего? Возможно эскимос и универсальнее, но у него до недавнего времени не было даже вменяемой седушки, только дощечка для варианта из мехлера, и дно не закрывает баллоны до сих пор. Думаю этим ребятам из улан удэ не составит труда сварить что-то эскимосоподобное, видимо пока не нужно. |
Mormus
цитата Dr.Zlo:В самой Билюте ничего колхозить не придется как раз. Чисто отдельный элемент, который я сошью за день. А вот в Эскимосе придется клеить для начала. цитата Dr.Zlo:Лукавите однако. Плоский Эскимос будет черпать однозначно больше и чаще там где subj не будет черпать вообще. цитата Dr.Zlo:Следствие соответственно имеем ложное. Но тут спорить, безусловно, уже смыла не много. Мы ведь ни на Билюте ни на Эскимосе бурноводинг не ходили. Рассудят нас видео которые будут получены с одними и другими лодками. Пока видел Эскимоса только на пляжно матрасно рыболовных видео. Билюта здесь на пару очков впереди. ЗЫ ну и чтобы причислять себя к отморозком по той логике, которую я выше озвучивал, фото-видео в студию чего нибудь 5-6 на самоотливе. https://t.me/mormus_equip Телеграмм канал о снаряжении, легких лодках и др. |
Lekka
цитата Mormus: Вот кстати да, ничего другого на редких видео с эскимосом нет. Обещания сделать супербурноводинговые лодки на базе эскимоса пока только обещания и анонсы. Заграница нам поможет! |
Mormus
цитата Капитан-фотограф:Ага, просто легкая компактная надувная сидушка которая работает. По сравнению с фанерой на ликтросе конечно убого. Колбасу-то не порезать. Хотя есть еще конечно компактные и легкие тряпочки на Эскимосах.. https://t.me/mormus_equip Телеграмм канал о снаряжении, легких лодках и др. |
Dr.Zlo
цитата:А хотелось бы. Будем подождать. цитата:Нафиг, нафиг. Признаю, погорячился. Не отморозок.... Юзал всяко разные варианты надувных сидушек. Для себя пришёл к выводу, что фанерка оклееная пенкой, это наше всё. Чертовски неудобно, когда под задницей нечто аморфно проминающееся ( при любой степени надутости), лодка совершенно не чувствуется. К тому же вес всех таких подвесных надувных сидух был не меньше, а зачастую и больше, чем простая фанерка. А если фанерку заменить на пластик - возможно вес ещё снизить получится. В прочим, наверное многие надувные сидухи любят. |
Dr.Zlo
Так, Эскимос в его настоящем виде и есть матрасно-рыболовная лодочка без претензии. А то, что всяко разные в белую воду на лодках для этого не предназначенных лезут... Ну, всяко бывает.
Для белой воды будем ждать Эскимосы в варианте с декой и в варианте с самоотливом (а вот его хотелось бы опробовать). "Все мы здесь не в своём уме."-Кот "Алиса в Стране Чудес" |
Mormus
цитата Dr.Zlo:Ну с декой нынешняя конструкция, при условии, что сидуху сделают правильную и ткани поставят правильно еще куда ни шло. Хотя не знаю, как тупорылый Эскимос будет протыкать валы и бочки. А вот протыкать при той же конструкции (а плоская форма протыкать и будет) при этом еще и с самоотливом изначально дурацкая затея. Вечный тазик с водой просто обеспечен. Впрочем сильно сомневаюсь, что ребята запустят в партию какой либо нормальный самоотлив. Учитывая что в последнее время они пошли по пути упрощения и оптимизации это прямопротивоположное движение. Хотя кто его знает. https://t.me/mormus_equip Телеграмм канал о снаряжении, легких лодках и др. |
Lekka
цитата Mormus: Посмотрим, что они запустят и запустят ли вообще. Я на это не очень расчитываю. Заграница нам поможет! |
Dr.Zlo
Да, сделать поострее обводы у Эскимоса не помешало бы.
Хотят слухи, что самоотлив будет по типу Дракаров ( на мой субъективный взгляд - единственно правильный тип самоотлива ) А вариант с декой для меня совершенно не актуален, соответственно и не очень-то интересно, что там у них получится. В голову лезут мысли о Эскимосе 300, именно, как о рыболовной лодочке . Зима наверное. |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20501 |
цитата Mormus:Пока не посидим, конечно, не узнаем. А на вид - мячик мячиком. Хоть бы одну вертикальную перегородку вставили... цитата Dr.Zlo: цитата Lekka: цитата Mormus: цитата Dr.Zlo: Эскимосы - на Аляску Это моё частное мнение. |
Эмма
Иваново сообщений: 7899 |
Я пересмотрела ролик про Biluta, и осознала несколько вещей: стена вещей за спиной - это же рыболовная спинка! Это для рыбаков сделано. Грести так неправильно. То же самое с сумкой на борту: грести всерьёз она не даст, а вот для рыбака удобна.
И ещё очень порадовало, как сделано "крепление под ГоПро". Проверила: правда! Одна из фиговинок из обычного комплекта ГоПро, удлинитель с шарниром в середине, точно помещается в плюшку - "опору тента". Ну, совсем чуть-чуть надо допилить. |
universal
Воронеж сообщений: 2181 |
цитата Эмма:Вы,считаете что рыбаки,как-то анатомически выделяются? цитата Эмма:Да.умрет эта "боковая сумка" как опция, а бы как, неудобств тут явно больше. Сбитыми руками потребитель проголосует против . Придумка шефа или издержки маркетинга. |
Lekka
цитата universal: Фотик положить, телефон, блесна... Это я к тому, что может быть полезной опцией, но не всем и не всегда. Заграница нам поможет! |
universal
Воронеж сообщений: 2181 |
цитата Lekka:Зеркалка+объектив, пусть 50т. Дзынь! цитата Lekka:Телефон должен быть "на себе" - аксиома т/б Бульк!Ой! цитата Lekka:Иногда в коробочке на 10-15т. Доп. катушка - механически не защищена будет. Бульк,хрусть и т.д... Ну, с этим то ладно, руки-то куда девать? |
Dr.Zlo
цитата:Вопрос адресован не мне, но как рыболов отвечу. Да, выделяются. У рыбаков руки длиннее и печень крепче. |
Jelsay
где то там сообщений: 2385 |
цитата universal: если эту сумку можно будет крепить более удобно..быстро снимать.. и т.п. то не умрёт.. поскольку сумка под руками - это очень удобно.. я как то одно время даже думал что это я один такой лопух - хожу с палубной сумкой.. а потом оказалось что на гнилом Западе специальная палубная сумка для каяка - прямо перед носом - это обычное дело.. да нет |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |