Пакрафт Riverford BILUTA
Автор | Сообщение |
Jelsay
где то там сообщений: 2385 |
кильнуться через нос - это как я понимаю довольно непросто..
плоскодонка с большой длинной ватерлинии крутиться заметно хуже чем плоскодонка той же длинны - но с меньшей длиной ватерлинии.. да нет |
Zindolog
Москва сообщений: 21546 |
цитата Jelsay: Несущественно, если это плоскодонка от 2.50 до 4.00 в смысле на все время хватит. Или дело было не в размере... Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел |
Dr.Zlo
СанктПетербург сообщений: 82 |
Ежели посмотреть видео - то полпути они плывут в лодках полных воды, как в ванне. Задранный нос на белой воде, как-то не очень то и работает, и лодочка не совсем уместна в тех условиях, где её используют. А на гладкой воде с таким носом, да в ветер.... Т.е. ни рыба ни мясо. Нужна либо дека, либо самоотлив. (А это добавит вес.)
Как уже было говорено - переизбыток багажных сумок, смотрится конечно круто. Но как подумаешь, что это как минимум +30% к массе судна и всё это на себе тащить, то как то сразу и не надо всей этой роскоши. Слегка посчитаем 4 кг + 1.5 кг = 5.5 кг. А это уже вес полноценной лодки с декой и самоотливом, и не такими корытообразными обводами. Корытообразность можно простить лодочке, когда она лёгкая ( т.е. классическому пакрафту) в противном случае есть выбор лодок с лучшими обводами. Верх\дно баллона из материала разной плотности - отличная идея. Наверное это самое ценное. что воплощено в этой лодочке. Ниша этой лодочки, мне видится, как сплавная лодка туриста и рыболова, без претензии на бурную воду и универсальность. Лодка для локального круга поклонников. Хотелось бы наедятся, что компания не остановится на достигнутом. А пока, что Белюта видится мне, лишь, как переходная форма на пути эволюции к более универсальным и гармоничным лодкам. "Все мы здесь не в своём уме."-Кот "Алиса в Стране Чудес" |
Jelsay
цитата Zindolog:а никто и не спорит.. вопрос был в том что 2.50 повернётся все равно (при прочих равных) быстрее чем 4.00 поэтому то лодки с задранными носами - вертлявЕЕ.. цитата Dr.Zlo: тоже примерно оценил её так же - см. "налим -150" да нет |
Zindolog
Москва сообщений: 21546 |
цитата Jelsay:Эээ.. цитата Jelsay: Это даже не спор. Это КО-утверждение после цитата |
Эмма
Иваново сообщений: 7899 |
цитата Dr.Zlo: А мне показалось, что лодочка именно для тех условий, где её используют. Просто её показали на более бурной воде, чтобы красиво было. IMHO лодка подходит для горных рек "на выкате", с уклоном несколько метров на километр, с их чередованием быстротоков и шиверистых перекатов. Для таких перекатов задранного носа достаточно или почти достаточно. А ходовые качества неважны - на это течение есть. Красоту пирамиды на корме тоже как-то не поняла. |
Jelsay
Господа, вы ̶п̶е̶р̶е̶д̶е̶р̶г̶и̶в̶а̶е̶т̶е звери !!
А теперь повнимательнее : скорее всего - на бурной веде - разница ватерлинии в пару метров и [Zindolog] не играет большой роли [Jelsay] но она есть и она оказывает влияние |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20501 |
цитата Jelsay: Вам обоим прям так очень важно быть тут правым? Это моё частное мнение. |
Jelsay
нет.. но "..амикус плато, сэд ма-гис амика вэритас.."
да нет |
Валерий В
Москва сообщений: 3298 |
Все плоскодонки хорошо крутятся, но не всегда это надо.
Можете показать ещё плюсы данной лодки? Отредактировано: Валерий В 04.12.2016 14:38 |
Dr.Zlo
СанктПетербург сообщений: 82 |
Эмма, пожалуй соглашусь с вами. Лодочка создавалась под конкретные локальные условия и для конкретных целей. Мы же здесь привыкли любую лодочку рассматривать с точки зрения: Карелия ( много открытых озёр между текучей водой), либо паводок ( ещё более узкоспецифичные условия). "там климат иной" - соответственно и лодочка делалась для другого, а мы со своим аршином к продукту местного потребления...
|
Mormus
Москва сообщений: 3871 |
цитата Jelsay:Не знаю, о каких вы, а я о тех которые еще в союзе на тайменях начал ходить. Про самоотлив тогда даже не знали, фартуки с юбками тоже появились не сразу. А потом был Егерь Рафтмастера, тоже никакого самоотлива, и не клоуздек при этом. Та же Карелия на нем вообще утюжилась в легкую. Самоотлив в целом не самоцель в бурноводинге. Собственно лодки с самоотливом имеют довольно узкую нишу здесь. Высшие категории уже удел исключительно клоуздек пластика. Самоотлив только для отморозков наверное https://t.me/mormus_equip Телеграмм канал о снаряжении, легких лодках и др. |
Mormus
цитата Валерий В:Как это связано с закаячкой? https://t.me/mormus_equip Телеграмм канал о снаряжении, легких лодках и др. |
Mormus
цитата Zindolog:Ну для сплава эта лодка действительно приспособлена лучше чем пакрафты. При этом снизу вроде как 800 гр. Что есть на круг 550, среднее что ли? Тузик аморфной формы с подушкой на дне и при этом тяжелее и не понятно из какой ткани, конечно хороший вариант. https://t.me/mormus_equip Телеграмм канал о снаряжении, легких лодках и др. |
Mormus
цитата Dr.Zlo:Ну, кстати полуфартук(дека) которая будет закрывать лодку от носа до пуза делается здесь элементарно, при помощи штатных средств. Из силиконки будет весить грамм 100-150. На счет веса, вы же гермоупаковку в любом случае на весь свой скарб берете. Я бы сзади свой герморюкзак приторочил вместо мешка. Герма-насос вперед не отказался бы. Толково крепится и будет основанием фартука. Он 400 гр. Итого лодка в любом случае 4000 кг. И отдельная герма 400 гр. Рюкзак я сюда включать не буду, это как-бы отдельный самостоятельный элемент. https://t.me/mormus_equip Телеграмм канал о снаряжении, легких лодках и др. |
Jelsay
цитата Mormus: я не хожу по белой воде.. но достаточно часто бываю осенью на рыбалке на коряжестых и каменистых таёжных речушках которые бегут с гор.. набрать полный каяк воды (такой типа как "налим") там - на быстрине - как нечего делать..после чего лодка резко теряет в управлении.. очень тяжела в протаскивании по отмели.. или вытаскивании на высокий берег.. да и сидеть осенью в холодной луже - часто под дождём - нет особого желания..А отчерпывать воду после каждого лага или шеверки - руки отвалятся.. после того как перешел на самоотлив (катаяк) - то про все эти проблемы вспоминаю как про кошмарный сон.. поэтому самоотлив актуален и не только на белой воде..- это вообще полезная штука - в принципе.. да нет |
Mormus
цитата Dr.Zlo:Ну, для "много открытых озер" этой лодке действительно будет тяжело, если ветер не попутный. Для этого совсем другие лодки нужны, которые весят в два три раза больше. А вот в категории "для пакрафтов" ей будет более чем комфортно. Мало какой пакрафт даст такой-же уровень надежности (комбинация тканей, подвеска сидушки и др.) При этом веса больше от классики на кило-полтора. По моему оно того стоит. Плюс еще и ходкость выше и легкий бурноводинг легче. Легкие пакрафты в любом случае будут рулить в среде легкоходов, а вот тяжелым (тот-же Трекрафт, или Эскимос) конкурировать будет намного тяжелее. https://t.me/mormus_equip Телеграмм канал о снаряжении, легких лодках и др. |
Mormus
цитата Jelsay:Налим это не каяк!, это матрасо-сосиско-образное недоразумение. То, что он на черпает воды легко и быстро, спорить не буду, то что в нем приходится сидеть в холодной луже тоже сомнению подвергать не буду. цитата Jelsay:Ну с этим с вами тоже спорить не буду. Ваш катаяк это величайшее произведение в лодкостоении. Правда не понятно при чем здесь самоотлив и данная тема.. https://t.me/mormus_equip Телеграмм канал о снаряжении, легких лодках и др. |
Дмитрий С
цитата Mormus: Имхо, первое предложение только лично Ваше сугубо частное мнение. По мне так самоотливная лодка закрывает все мои задачи -любая Карелия, простой Кавказ (Пшеха, Шахе, Псезуапсе, Аше), паводок средней полосы. А по второму... Я даже не знаю, сколько посетителей этого сайта Вы записали в отморозки. И я, оказывается, отморозок. А ругаться и что-то доказывать уже не хочется, давно ведь ясно, что вопрос чисто религиозный и ничего оппоненту не докажешь. |
Валерий В
Москва сообщений: 3298 |
цитата: Нарисуйте слив с бочкой, лодку в нём и направления потоков воды стрелками думаю всё будет понятно. |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |