Пакрафт Riverford BILUTA
Автор | Сообщение |
RomanS
Рязань сообщений: 3067 |
Нет. Клееный пятак из 700 черной ПВХ, полукольцо пластиковое.
Некоторые у меня уже поистрепались за 4 сезона по краям, но ткань прочная. Несколько штук порвал - но это больше от того, что "сила есть ума не надо". Наоборот хорошо, что именно крепления пулоколец оторвались, а не вырвало пятаки с мясом из лодки. Такие штуки в большом количестве дают большой объем при сворачивании и вес. Они на пакрафте явно не нужны. Тем более, когда к баллону 400ПВХ они приклеены. |
ГеннадийО
Россия сообщений: 1330 |
Что то я не нашел таких в продаже у производителя.
Клоунам по пятницам не подаю. |
RomanS
https://t.me/RAStep62 |
sa1nt13
Владимирская обл сообщений: 15 |
и снова здравствуйте Товарищи.
меня терзают муки выбора между билтой тревел и ермаком 340 (из пвх 650) основное предназначение это прогулки с детьми на воде и пвд по спокойным рекам средней полосы. предыдущий сезон отходили с сыном (8 лет) на пакрафте Тайфун экспидищен 280, да же в пвд умудрились в нём разместится, но места для двоих всё же маловато, из-за этого смотрю в сторону двухместных лёгких лодок (ещё и жена с дочкой на хвоста прыгнуть хотят, их в тайфун запихаем). забрасываемся в основном электричкой, и топаем пешком, собственно отсюда вытекает желание что то не шипко громоздкого в свернутом виде, т.к. основную массу тащу на себе. за билюту лёгкий вес за ермака желание чего то нового )) может были у кого-то подобные муки, или посоветуете вообще какую-то другую лодку. бюджет в районе 30к деревянных +-5к |
artemas
урочище Большое Болото сообщений: 475 |
sa1nt13,
Лодка для взрослого с ребенком до 12 лет должна быть не менее 380 длиной. Если речь идет о походах, а не о прогулках. Т.е. лодку вы покупаете на 4 года. Я ходил с сыном на Викинге 3.8S, в 12 отсадил его в Бродягу, в 13 в Одиссей. Никакие Билюты брать не нужно, вам в пешеводку не идти пока сын не понесёт груз, а это только с 14 лет возможно и то с ограничениями. Я знаю где можно купить Т-47 за ваш бюджет. Обращайтесь. |
artemas
🦊 https://t.me/lodkalis 🦊 |
RomanS
# цитата sa1nt13:Берите билюту трэвл - и ходите в пешеводку. После тайфуна 280 места покажется очень много. Ходить в пешеводные походы можно всегда с детьми любого возраста. Это интересно, полезно и вообще здорово. Пакрафт - отличное средство для пешеводного похода. Только осторожно, ПВХ-400 на билюте трэвл требует аккуратности. |
ГеннадийО
# цитата RomanS:Почему? В билюте 279, насколько я помню. # цитата sa1nt13:Тогда уж ермак 380 ( можно смарт как у меня) - на одного вполне себе лодка, да и вдвоем места хватает на небольшие сплавы. Или инзер 400 - там хоть вдвоем, хоть в одного все прекрасно будет, заодно и нам напишите свои ощущения ) |
RomanS
# цитата ГеннадийО:Билюта трэвл, длина 345 см. Вес 5.8 кг. |
ГеннадийО
Ааааа... семен семныч! Читаю трэвел, а вижу экспедишен ) (у кого о чем болит, тот о том и говорит)
Ну да, трэвел вполне нормальная байдарка двойка для пвд получается. Клоунам по пятницам не подаю. |
sa1nt13
# цитата artemas: я пару недель читал форум, перед тем как задать вопрос, возможно в обилие информации что то упустил. Вы в ответе указали развернутый отчет по билюте спорт, а меня интересует именно тревел, по ней крайне мало информации. ну и 15кг байдарка не как не подходит под мои запросы. я не богатырь 15 кг на себе тащить + лагерь. на сына пока только в пределах 4-5кг нагрузить могу )) при этом я бы не сказал что мы много с собой носим, нам комфорт особо не нужен (прикреплю фото с пвд, спали в гамаке вдвоём))) ) маршруты обычно 7-10 км пешком по нормальным лесным тропкам, и 30-40 за день по воде. так что тяжелые байдарки отметаем сразу. в билюте смущает наличие пвх 400, кажется уж очень не надёжным. но судя по всему можно нормально сложить и таскать почти так же как тайфун. |
Linden
Москва, ЮВАО сообщений: 5088 |
А пройдет жена с дочкой на Тайфуне 30 км? Вторая лодка у вас в любом случае будет быстрее и идти на ней будет легче, а Тайфун станет слабым звеном.
# цитата sa1nt13: Как вариант, забронировать. Еще посмотрите Налимы, может будет интересно по весу. Еще пробовал вдвоем на Ермаке-300 - аскетично, конечно, но небольшие расстояния можно. А еще несколько раз ходили так: берется одна лодка, часть компании пешком, часть плывет, на стоянке меняются, довольно интересный формат. # цитата sa1nt13: Или вариант трекинговой тележки. Отредактировано: Linden 28.12.2023 15:02 |
artemas
sa1nt13,
Вам нужно определиться: Вы туризмом собираетесь заниматься или пикниками у воды? Про пикники - опустим, а если туризмом, да ещё и с сыном, то нужно быть готовым тащить на себе и на тележке лодку, всю снарягу и всю еду на себя и на сына. Ребенок в походе - это ещё один немаленький рюкзак. Ехать вы с ним сможете максимум 20 км в день, даже при наличии правильной лодки. Детю нужно постоянно вылезать на берег скакать, бегать и лазить. Его нужно вовремя хорошо и правильно кормить, ибо - как только заряд батарейки упадет - поход начнет приобретать сине-серый оттенок. Его нужно переодевать и сушить, греть и развлекать, лечить в походных условиях (у вас будет с собой мегааптечка от всего).... Поэтому, с вами никто ходить не будет, если только вы не найдете таких же несчастных... И так до 12 лет, когда у дитяти начнёт появляться интерес к самостоятельным преодолениям, дальше уже всё побежит....и вы будете кусать губы и истово молиться на страховке, когда ваш сын будет лететь в непростом пороге... это ещё одна родительская нагрузка туриста с ребёнком. Но это всё придется пройти. Поэтому и выбор лодки важен, и маршрутов и команды - если таковая найдется. И раскладки и снаряги и много ещё чего. Свои скромные габариты я указал в первом сообщении о поиске мной лодки, цитата:даже не думал - что может быть скромнее. Но это всё вполне по силам, было бы желание. Лодка Билюта тревел есть вот в этом кино, тут она удлинена на 30 см, да в такую - поместитесь в билютином стиле (навал барахла на баллоны), но если вы # цитата sa1nt13:то вам будет тяжко её двигать по гладкой воде, ну и клеить придется частенько, и посмотрите с каким трудом она проходит заломы и завалы, я знаю Владимирские реки, хожу по ним постоянно)) поэтому очень сильно не советую эту лодку. |
sumrak
Горький сообщений: 243 |
Ходил на билюте тревел по Керженцу по Линде
по Луху.и в одного и недолго с матросом. Угнаться за каркасными байдарками не удасться. Да и не за чем. Нужно ходить в компании одноклассников. Тогда вообще проблем нет. Конечно, была бы возможность, ходил бы на тайменях. Но, если нести около 15 км. (туда/обратно) или в процессе маршрута есть пеший участок, то билюта тревел станет не самым худшим вариантом. 400пвх это достаточно надёжно. Если проткнётся, то не сильно. Заклеить легко. У меня на подобных реках ни разу не порвался, не считая дно на техногенке. Более того, другая лодка похожего размера, но из 550 пвх заметно объёмнее при схожем весе. |
RomanS
# цитата sa1nt13:Поддерживаю. Там каких-то ужасов нарассказывали про походы с детьми выше, уши в трубочку свернулись ))) Как отец, который со своими и не своими детьми начал ходить в серьезные такие взрослые горные походы с 5-6 летнего их возраста ( точно уже даже и не помню с какого, может даже и раньше ) уверенно заявляю - чем раньше с детьми в походы начнете ходить, тем лучше. Не советую ждать какой-то заветной даты, когда им исполнится 12, 13, 15 лет. Чем они будут становиться старше, тем больше у них будет своих дел и меньше у них будет времени на ваши совместные дела. В вашем случае парень вполне может нести свой спальник, коврик, свою одежду, свой спас.жилет и даже весло. Вам дополнительно только нести еду для него и его часть лодки. Так можно гулять, плыть, гулять, плыть ну, скажем, неделю. Это и есть пакрафтинг. Желаю вам отличного пакрафтинга. А турысты пусть занимаются туризмом на своих байдарках )) |
sa1nt13
# цитата Linden:так их то мы не будем таскать на такие расстояния, доче 4 года только, с ними лёгкие прогулки по 10-15 км. # цитата Linden: действительно интересный формат, то же о таком думал, реализовать пока не получилось ) |
sa1nt13
# цитата artemas: я же в первом же сообщение написал что "прогулки по воде", а не походы на недели по бурноводным рекам. да и в основном у нас этим летом было, загружаемся на электричку, пешком до стапеля 2-3км, по воде 30-35 км, и на электричку 4-5км. вечером дома. пару раз удалось с ночёвкой только выбраться, в следующем году планов больше, но и лодочку надо чуть больше.
спасибо за кино, как раз наши края, в основном там и сплавляемся Киржач да Ширна в ближайшем доступе, за остальным в сторону Ярославля катать надо # цитата artemas:что значит по гладкой? типа не горная река? я просто совсем новичок в теме водного туризма, если гладкая вода это обычная река, так тайфун то я как то толкаю, не думаю что билюта будет шипко сложнее |
sa1nt13
# цитата sumrak: да я в принципе не за кем гонятся не собираюсь )) просто думаю между ермаком и билютой турист одиночка практически ) что на веле что на пакрафте предпочитаю в соло ходить, только малой на хвоста прыгает постоянно ) |
sa1nt13
# цитата RomanS: ну у всех разные представления о походах. я только начинаю этот вид транспорта осваивать. это на велике я могу укатить км за 200-300 от дома, а когда то и 30 было достижением. тут я думаю будет примерно так же ) но всё же, билюту я представляю как аналог тайфуна только больше. а вот ермак по моему принципиально другая лодка )) но почитав отзывы всё больше склоняюсь к билюте. отталкивает только удалённость производителя, а ВВ всегда рядом ) |
RomanS
# цитата sa1nt13:За 5 с лишним тысяч км. вопросов к производителю на протяжении 4х лет как не имел так и не имею. Судя по поступающей информации от коллег-пакрафтеров по срокам изготовления и простоте решения вопросов - этот производитель ближе к своему клиенту, чем многие более близкие производители. https://t.me/RAStep62 |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |