Отопление палатки .
Автор | Сообщение |
glserega
Казань сообщений: 27 |
# цитата georg-kosterin:Это вентиляция. Палатка то дешевая, естно этот козырек не держится, приходится веточку засовывать... У нас палаток вагон, раньше сами шили ("во младенчестве") Пытаюсь договориться, найти лист титана 0.3, сделать новую печку, поэтому дырка временная. Свою печку еще в 90м году делал на коленках В авито некоторые продавцы даже не отвечают на сообщения. Нашел в Е-бурге адекватного продавца, просто в наличии сейчас нужного листа нет... |
georg-kosterin
Санкт-Петербург сообщений: 527 |
# цитата glserega:Какую хотите сделать? Как у Ермакова? Отредактировано: georg-kosterin 10.01.2025 14:15 |
glserega
# цитата georg-kosterin: Да. В прошлом году шефу подарил полный комплект титановой печи Снегирева....он ее так ни разу не использовал. А себе "раскладушку" не хотим. У нас свой дымоход спиральный, иногда напрягает собирать его. Хотим чтобы трубы дымохода сразу готовые к использованию были. Сын в прошлом году собрался с друзьями сходить на одну ночь с печкой: устроил ему учения по сборке дымохода....через полчаса научился и отмывал ванну (больше негде было учиться). У Сереги Ермакова не нравится передняя часть печи, торчит сильно. Вот если бы это все внутрь засовывалось.... Но что другого аналогичного и надежного в ум не приходит. У меня все печки были с дверцей на петлях... |
Wayfarer
Москва сообщений: 5982 |
georg-kosterin, а не напрягает отсутствие тамбура в снегопад? Внутрь же сыпет, да и обувку приходится внутрь ставить.
|
georg-kosterin
# цитата Wayfarer:Палатка эта очень большая для одного (4-х местная). 240×205 см. Считайте, что там у входа целая прихожая перед спальным местом. Там ставлю сапоги и пакет со снегом в углу. Обувь зимой в тепле желательно держать, у печки. Сильный снегопад на первом фото. Шел ночью и весь день. Намело так, что обратно свои следы найти не мог. Не помню, чтобы снег в палатке проблемы доставлял. Если и попадал внутрь, то совсем немного. Не замечал. В снегопад другая проблема была. Лед каплями в большом количестве на тенте палатки и молния замерзала. Захочешь выйти по нужде - терпеливо отогреваешь собачку))) К этому нужно быть готовым! Свернутая палатка в объеме больше становится и в тепле потом из нее водичка течет. Решение - тент над палаткой. Или полиэтиленом накрывать, по-простому. От замерзания и поломки молнии можно тубус пришить на входе. Отредактировано: georg-kosterin 10.01.2025 14:46 |
georg-kosterin
# цитата glserega:Рулонный? Как у Снегиревки, Виннервела и китайских печек титановых, типа Сумлум? |
glserega
# цитата georg-kosterin: Не знаю как у них. У нас полоса нержавейки (примерно 200*2000 (+-), свернутая рулончиком. Закручиваешь и вытягиваешь ее, т.е. она получается как спираль |
glserega
# цитата georg-kosterin:Не рулонный!!! |
georg-kosterin
# цитата glserega:То есть, не выпрямляете ее полностью? Отредактировано: georg-kosterin 10.01.2025 14:55 |
glserega
# цитата georg-kosterin:нет конечно. Ну как пример: возьмите длинную полоску бумаги, сверните рулончиком, и вытяните середину. Естно делаю не конусом, а трубу и фиксирую конец загнав внутрь этого места переходник от печки в дымоход. А с другого конца , чтобы не разворачивалось, снаружи кольцо, сделанное из консервной банки (см 8 наверное в диаметре) |
georg-kosterin
# цитата glserega:Если я вас правильно понял, то именно так, как вы пишите, и советуют первый раз перед обжигом собирать рулонную трубу из тонкой полоски титана, чтобы ее не замять. Только после спирали выпрямляют дальше, пока не получится прямая рулонная труба (длинная и короткая стороны меняются местами). Отредактировано: georg-kosterin 10.01.2025 14:59 |
georg-kosterin
# цитата glserega:Да, это многим в экономках не нравится. Если печка едет в волокушах, то это не мешает. Мне, например. Такую дверцу еще открывать и закрывать не так удобно, как дверцу на Снегиревке или буржуйках. Открыл и нужно поставить куда-то, чтобы ничего не прожечь при этом. Зато дрова медленнее горят. Подбрасывать можно реже. И регулировка поддува более плавная. Отредактировано: georg-kosterin 10.01.2025 15:08 |
glserega
# цитата georg-kosterin: У меня нержавейка и пружинит она до сих просто пипец Отец в 90м году стащил ее с завода, не пришел ночевать Спрашиваю где был А он: ну мне рубанули эту полосу длиной 5 метров, я ее накрутил вокруг себя (выносил), ну а на проходной поймали. А там как увидели это дело, сказали "мы даже подходить не будем, как намотал, так и разматывай сам!!!" Хоть заусенцов нет, но резануть может очень сильно |
glserega
Заморочился, сфоткал во всех проэкциях
|
glserega
последняя фотка
|
georg-kosterin
# цитата glserega:Спасибо! Так и есть. Интересная конструкция. Раньше такого не видел. Отредактировано: georg-kosterin 10.01.2025 15:32 |
glserega
На одной фотке специально выдрал полосу, чтобы было видно
Она заправляется без проблем Нахлест получается в районе 1-1,5 см Один раз только было, переходник вылетел из полностью разогретой печки, начал вставлять, разобралась труба. Но так как, тяги нет, пламени тоже, вытащил печку за ноги из палатки, собрал дымоход и конструкцию заново. Отредактировано: glserega 10.01.2025 15:51 |
georg-kosterin
# цитата glserega:Возможно, ваши фотографии помогут кому-нибудь собрать свою печку. У меня тоже после видео Ермакова руки зачесались. Собирался делать. Титан и нержавейку не нашел, соседей пожалел и купил Кабанчика. Отредактировано: georg-kosterin 10.01.2025 16:55 |
Wayfarer
Москва сообщений: 5982 |
georg-kosterin, как считаете, двое взрослых с ребенком поместятся?(естественно, с печкой)
Если не в напряг, можете измерить длину дуги? |
georg-kosterin
# цитата Wayfarer:Если ребенок компактный, то вполне. Двое точно поместятся. Размеры внутри палатки по дну около 230×193 см, точно не помню. Мерил в прошлом году. Если рост позволит лечь по короткой стороне палатки, то места будет больше. У меня рост большой, поэтому лежка по длинной стороне, немного по диагонали. Головой к выходу и печке. Места одному очень много. Даже непривычно, после двухместных палаток. цитата:Померил - 422 см Ткань у тента палатки очень тонкая. Не рипстоп. Швы проклеены. В одном месте немножко надорвалась труба в которую заходит дуга. Защемило в ней ткань и от моего рывка образовалось повреждение. На функционал не влияет. Заклеил сантехскотчем с обезжириванием. Быстро и просто. Держится хорошо. Знаю, что жидкой латкой еще клеят мелкие дырочки. Плетение тарпаулина на дне неравномерное. На моих палатках Куэйча2 и Дом2 дно выглядит аккуратнее. По доработкам могу в ЛС подробнее расписать, с фотками, если понадобится. Отредактировано: georg-kosterin 10.01.2025 19:06 |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |