Открытый сравнительно-метрологический тест Илексо-Игло-В3.6-А14М+...
Форум > Снаряга > Открытый сравнительно-метрологический тест Илексо-Игло-В3.6-А14М+... | Поиск в этой теме
Автор | Сообщение |
Валерий В
Москва сообщений: 3300 |
цитата:Не удобно прыгать по препятствиям на любой лодке, т.к. они больше заточены под сплав. Тюлений старт из этой же серии, но желающие перед ним надевают юбку, а самоотлив получается лишний в лодке с декой. Под брёвнами проше на закрытой лодке, если нет вещей на деке и естественно с юбкой. Если это называть минусами закрытой лодки то можно выделить: чуть более проблемную посадку и высадку, загрузку и разгрузку. Зато ноги постоянно в тепле |
Jelsay
где то там сообщений: 2385 |
цитата Эмма: Спасибо за ответ. Но надо обдумать ваше объяснение.. особенно насчёт разницы площадей.. мне кажется что эта разница несущественная.. на фоне разницы ширины судов.. лично я думаю что маленькие баллоны А-14 хорошо погружаются и поэтому хорошо ловят между собой стоячую волну - тем самым эффективная ширина катамарана резко возрастает.. - вот и тормоз.. - (бульдозер) их бы немного шире развести.. но при низкой посадке - будет неудобно "расово верно" гребсти.. или же известное решение - ассиметричные баллоны ну или же совсем ересь.. здоровые баллоны - очень высокая посадка - тогда все проблемы ( кроме ветра) скользят ниже.. ну и вёсла конечно же.. уже не 210.. всё ИМХО.. с уважением - J. да нет |
Jelsay
где то там сообщений: 2385 |
цитата Валерий В:однажды весной пролазил под бревном, а оно упало на меня - еле-еле вылез - если бы не опендек - кранты бы были.. так что лучше или хуже без описания обстоятельств - вопрос всегда коварный.. с уважением - J. да нет |
Zindolog
Москва сообщений: 21551 |
цитата Wayfarer:Брехня. Я практически не останавливаясь проеду там, где тебя зажмет на уровне деки. Чтобы было неповадно - спорим на МЕТАКСУ? высота - где-то 35 см. Вычисляется экспериментально. Я ее подбЕру. Для чистоты ксперимента - лучше это делать на земле. Топить ни мне ни тебе (равные условия) некуда, а? |
Zindolog
цитата Эмма:Эмма буквально "в сторону", а не "из очка вверх и в сторону". Очко выше баллона. Да?. И ноги из очка вынимать надо. Да? Клоуздек имеет борт выше очка. И меньше остойчивость кстати. Для меня - это разные вещи. Важны становятся на более жесткой воде, чем пруд. Было заметно в том годе всго-то на ПВДэшке с космонавтами по... не помню, река впадает в Малоярославец. |
Zindolog
цитата Эмма:Не придумывайте. А-14 это самая удобная в посадке и гребле лодка из моих. цитата Эмма:Просто надо сесть повыше, а это на ней не каждый готов сделать. цитата Валерий В:Я не про "устраивают", я про другое и ты это понял... Просто ты монстр. А они... детки для той воды, хоть и в правильном снаряжении. Хоть и "опытные". |
Zindolog
цитата Jelsay: Вы опять неправильно думаете. Фантазируете не зная конкретных фактов. Тенденция... Форма А-14 (не только баллонов) экспериментально(!) подобрана. Она не простая. Волна есть, но она за спиной (можно еще уменьшить, но мне это не интересно уже). Этого-то я и добивался! Она вроде(?) немного быстрее Одиссея. А Одиссей однокорпусной. Она медленее В.3.6 с Иглой. Потомучта А-14 совсем надувной круглокорпусник со всеми вытекающими. 3.6 - килевое судно, хоть и не самой идеальной формы. Надувнизм там таки есть. Но мало Игла - идеальная плоскодонка. Но тожее с элементами "шарообразности". Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел |
Zindolog
цитата Валерий В: Туда же - к МЕТАКСЕ Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел |
universal
Воронеж сообщений: 2181 |
цитата Валерий В: Я имею опыт практического сравнения опен- клоуздеков на завальных маршрутах. "Не бревнами едиными" жива паводкавая речка. Те же препятствия "нависшее дерево" и "завал" имеют множество вариаций. Не вдаваясь в детали, по совокупности, тактико-технических возможностей, опендек имеет ряд преимуществ. + опыт зимнего сплава по полузакрытым рекам также добавит опендеку бонусов. По сложности, абстрагируясь от гребцов - опендеки ,как не крути, более живучи и ремонтопригодны от КБ,КНБ,и рудиментарщиков. Отредактировано: universal 06.07.2015 18:42 |
Zindolog
Мну (до эры опендека) из только паводковых речек, которые тогда были не как щаз - целая экспедиция...
- на Салюте три Каширки, Волгушу и Ворю. - А еще верховья Мсты. Там шлакбаумы тоже были. Это уже на ТИК-ТАКЕ. - Ой. А еще на Катране в Прибалтике какой-то приток бурненький летом, но завальчиков хватило. - и снова на Катране на кольском узкоречка летняя была. Тоже в завалах. С ребенками попеременно впереди. Теперь вопрос эксперту по опендекам: Андрюш, а ты сколько паводковых речек на опендеке полностью прошел, чтоб так авторитетно сравнивать?? цитата Wayfarer: |
Валерий В
Неее, монстры другие. И ты некоторых знаешь.
А мы так воду полопатить иногда чуток. |
Валерий В
цитата: Преимущество : посадка и высадка. цитата: был подобный опыт, если часто не выходить из лодки, то преимущество: посадка и выход на берег. цитата: В этом может и проблема, что выбирают как-бы более прощающую лодку и не понимают, что лодкой управляет человек. Почему не сплавляются на полиэтиленовых каяках по горным рекам, а морские каяки с декой Да собственно очень хорошо, когда есть из чего выбрать и каждый может это сделать сам. |
Wayfarer
Москва сообщений: 5884 |
цитата Zindolog:Ага, сферический конь в вакууме. А давай ограничим ширину? Думаю, 80 см, а? Вся фишка как раз в том, что на воде опендек с лежачим гребцом выше, и притопить он его не сможет. И, кстати, герма со шмотками позади тебя не помешает? цитата Zindolog:Достаточно посмотреть на опендекера, подходящего к бревну, чтобы увидеть, что он под ним не пройдёт, а затем, пройти там самому.(и не раз) Миш, а сколько прошел ты на КНК? НЕ КНБ. ЭТО ДВЕ БОЛЬШИЕ РАЗНИЦЫ. Тут как раз ты начал высказываться о том, чего не делал. При этом, я не утверждаю что КНК на паводке удобней. |
Zindolog
цитата Wayfarer:засц*л? |
Эмма
Иваново сообщений: 7900 |
цитата Zindolog: Нет, почему - у первых Викингов дека и очко на уровне баллона, посадка сантиметров на пять выше ватерлинии (что тоже очень похоже на опендек). Очко сравнительно большое и очень длинное (80 см), так что ноги практически целиком открыты. Так что вылезать почти так же легко, как в опендеке. Единственно что - нельзя встать в произвольном месте лодки. Зато там, где можно - стоишь на дне, то есть НИЖЕ ватерлинии. На самоотливном опендеке - выше ватерлинии. Прижатый к препятствию Викинг спокойно стоит и дожидается, пока слезешь/залезешь (на не очень быстром потоке, конечно). Вот в новых лодках Акваграфики с этим сложнее - баллон внизу, закусывается струёй очень быстро. У моей Ёшки в загруженном состоянии место максимальной ширины (где воображаемый "привальник") вообще находится под водой, без крена на струю ни в коем случае нельзя. цитата Zindolog: Ну, вычисляется вполне теоретически - толщина человека в спасжилете (от спины к животу) плюс возвышение дна (для самоотлива) или высота, на которую можно притопить деку (для закрытого каяка). Думаю, разница в среднем в несколько сантиметров в пользу самоотлива. Но надо вылезать из упоров, ложиться - то есть на пару секунд терять контроль над лодкой. Но лично я очень не люблю гадать "пройду, не пройду". Предпочитаю спокойно обносить всё, что ниже примерно полуметра. цитата Zindolog: Хотелось бы узнать мнение тех, кто её только что тестировал. :) цитата Zindolog: Ну, я ж в чужой каталась. Я бы села чуть повыше, на гладкой спокойной воде. |
Zindolog
цитата Wayfarer:дану? тоесть если на барже, то это не вщет.. засц*л... Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел |
Zindolog
цитата Эмма:Это у кого она юзом шла с непривычки после Викинга? Или у Андрея? Нет смысла. Надо спрашивать у .. меня. Я перепробывал только опендеков, тоесь сидение на уровне ног или чуть выше: СПОРТ = очень много Каньон-300 два слета СОЛО - лосево два раза Экстрим - Скитулец Т-28 - Крым и Волгуша Т-40- Писта в одиночку и Скитулец Т-34 - Вашана, Коломенка и по мелочи Лагуна-2010 Большая-колвица Джокер - бассейн Лагуна-2013 - Один раз на паводок не помню Лагуна 440 - Тест. Больше не дали Аккорд - слет и Кодор Севилор не помню . жесткий и шустрый - ПВД с Перовцами Уже 13. Хватит наверное... Скитулец 2014 запомнился тем, что вот от сидения впервые всю гонку получал именно удовольствие. Как и в 2013-м на А-13. Просто забылось |
Zindolog
цитата Эмма:Я вот видел другое. По сравнению с тем, как "наши" люди делали то же на опендеках. Это главное, почему мне не нравится закрытый викинг. Это единственное, что не нравится активно. "Прижатый к препятствию Викинг" по сравнению со Спортом - беспомощен. Даже на слабом течении. |
Эмма
Иваново сообщений: 7900 |
цитата Zindolog: Странно - может, просто люди привыкли к каркасным байдаркам. У меня-то Викинг был первой байдаркой, и я, будучи тогда совершенно не в курсе всех этих священных войн, спокойно перетаскивала его через препятствие, а потом сталкивала лодку и прыгала на деку. :) Потом на ходу залезала на место. Причём это приходилось делать часто, потому что прыгать через брёвна я даже сейчас толком не умею, а уж тогда тем более. |
Zindolog
цитата Эмма:Естественно. У меня Спорт тогда была четвертая лодка. Уже было с чем сравнить. |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |