Открытая дека vs Закрытая ? Туризм без бурноводинга, 2ч.+
Автор | Сообщение |
Андрей Sonar
Питер сообщений: 3520 |
Кстати, о "помятости". У меня есть лодка, которую 4 года в хвост и гриву куча народа пользует. Так у неё так места складывания уже прикатались, что в любую погоду она сама по идеальным линиям складывается, стоит только баллоны спустить.
...:таймтриааал, таймтриааал - для рыбалки и туризма, таймтриааал, таймтриааал - никакого она#%зма! (с)песня:... |
Alexey7
г. Йошкар-Ола сообщений: 1666 |
цитата Lesnik: Вы это серьёзно??? Открытый В-3,6 - это при макс. диам. баллона 22см (а в основном меньше) - извращение какое-то... Предполагаю мэтр на такое бы не согласился. |
Alexey7
цитата Андрей Sonar: Ну нет, такие последствия нам не надо... Стараюсь складывать каждый раз по новым линиям, а в промежутках и межсезонья висит надутая под потолком. |
Андрей Sonar
цитата Alexey7: Забыл сказать - при этом никаких потерь прочности не замечено, так что всё нормально. ...:таймтриааал, таймтриааал - для рыбалки и туризма, таймтриааал, таймтриааал - никакого она#%зма! (с)песня:... |
Lesnik
Набережные Челны сообщений: 765 |
цитата Alexey7: Ну люди плавают. Причем в одиночку на таежные реки ходят. А что не так? |
EvgenyMan
Санкт-Петербург сообщений: 794 |
Не буду ничего советовать, как и обещал. Но вот даже представлять не хочу. Как ТС, будет перевозить 2-3 неподготовленных людей с грузом. Через р. Волхвов. Впервые увидевших байдарку. И не разу в ней не сидевших. С рулевым впервые взявшим весло в руки. Спас жилеты в наличие, уже для всех имеются?
Из личного опыта. Лично я впервые севши в Варвар-340. Не имея байдарочного опыта. Кильнулся на Неве, в 3 метрах от берега. А что бы было, если отплыл бы на 300 м. (скорость течения 5-7 м/с). Что то повторять больше такое, без должного опыта, на больших реках больше нехочется. В тоже время, в том же месте, на пакрафте Спутник-L чувствоал себя вполне уверено и надёжно. Это я к чему. Просто, не все так просто, с байдарками у новичков. И опендеке или клоуздек... Не первое о чем надо думать. А просто сесть в любую, более менее подходящую байдарку. И попробовать себя и её на воде. Отредактировано: EvgenyMan 20.11.2018 20:00 |
Андрей Sonar
цитата EvgenyMan: Ну ты там, конечно, не классически кильнулся, а, вылезая, в воду сел, когда стоящая на дне лодка под тобой провернулась. И 5 м/с на Неве только на Ивановских порогах. ...:таймтриааал, таймтриааал - для рыбалки и туризма, таймтриааал, таймтриааал - никакого она#%зма! (с)песня:... Отредактировано: Андрей Sonar 20.11.2018 19:44 |
EvgenyMan
На Ивановских порога. Моторчик Сузуки-2,5-4т. Против течения на фарватере, не груженую лодку с одним человеком на борту, не вытягивает. А с двумя и подавно. Это я опять же, про переправы через большие реки с течением.
|
Андрей Sonar
5 м/с это 18 км/ч. Сузучка 2.5 18 км/ч не вытянет. Был, правда, случай, когда Групер-360 на Сузучке разогнали до 18, но там капитан был бараньего веса, и ветер помогал :)
...:таймтриааал, таймтриааал - для рыбалки и туризма, таймтриааал, таймтриааал - никакого она#%зма! (с)песня:... |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20508 |
Вот ведь. Не удержались таки
Это моё частное мнение. |
ZindOlog
Москва сообщений: 21559 |
Опять мать блин драть в качель моторы.
Мужики, от вас тошнит не только на реке, но и уже здесь. ОТ ВАС ТОШНИТ, ФИРШТЕЙН??? |
Lesnik
Набережные Челны сообщений: 765 |
цитата EvgenyMan: При отсутствии опыта и Спутник не спасёт. Когда я первый раз плыл на пакрафте в апреле, на пути встретилась труба поперёк реки, я по неопытности встал на нее одной ногой, а пакрафт ушел в сторону. Пришлось искупаться Отредактировано: Lesnik 20.11.2018 20:59 |
Андрей Sonar
цитата ZindOlog: Всё, всё, успокойся... Никаких моторчиков! Весло, весло, гребля, гребля... е..я... б..я... :) ...:таймтриааал, таймтриааал - для рыбалки и туризма, таймтриааал, таймтриааал - никакого она#%зма! (с)песня:... |
Alexey7
цитата Lesnik: У загруженного шмотками В-3,6 вода по борту совсем близко. Предпочитаете плавать с ванной воды в кокпите (лодка не самоотливная), или тихонько и только в штилевых условиях? Из российских производителей туристических надувастиков, в открытой лодке классические круглые баллоны Тайм-Триал решился уменьшить в диаметре до 25-ти см. Задайте вопрос КФ хотел бы он ещё меньше (до 22-х см) на своей "Варваре"... P.s. Учитывайте, что 22см - это максимальный, в самом широком месте. Отредактировано: Alexey7 20.11.2018 22:00 |
Капитан-фотограф
Наверное нет... но... когда я сажусь в неё после Викинга (28) или Рингиса (30), то ощущение примерно такое же, как в кроссовках после зимних ботинок :) Так что 25 - имеет таки право быть. Но не меньше, да, а то караул будет...
Это моё частное мнение. |
EvgenyMan
Нервный какой то "турист" пошёл. Или что...? Только "Путораны"? Только хардкор? А если я люблю в Лен. области? Да на Вуоксе? Да под моторчиком? Так я уже и не турист?
Но уважая чужое мнение. В этой теме про моторчики прекращаю. |
ZindOlog
цитата EvgenyMan:Вас про моторчик давно(!!!!!!!!!!!!!!) "в сад" просят. ЗАКОЛЕБАЛИ маторчиками, не понятно? Повторю - З А К О Л Е Б А Л И цитата EvgenyMan:Ну спасибо. А в другой значит можно? Не про маторчики где.... Но не в этой... Ась? |
Капитан-фотограф
цитата HardDen: А ведь хорошее название придумано |
ZindOlog
цитата Капитан-фотограф:В сад! Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел |
HardDen
г. Кириши, Ленинградская область сообщений: 41 |
цитата ZindOlog: +1, Разве что, как новичёк, могу списать мотрочки на ... з-з-з ...своеобразность форума, ну или на "фишки" некоторых. Вроде тожеж раньше длиННо и культурно просил цитата vicom: Ну думаю, не катер, а попроще Surly Bill Trailer потянет, вот вроде он и вот, а вообще возит народ, по всякому возит цитата vicom: А вы какой/о чём анонс ждёте/имеете ввиду ? И ещё хотел у вас спросить у вас: цитата vicom:- а что за конусы, можно пояснить, лучше с фото, а то может конечно это прописные истины и всем уже понятно, но мне нет И ещё: цитата vicom: - т.е. при открытой деке вопрос по сидушкам з-з-з ... очень "открытый" и без колхозинга - не решаемый ? ЗЫ. цитата ZindOlog: О ... Большое вам спасибо за мотоклумбу для некоторых "фишковатых" Отредактировано: HardDen 20.11.2018 23:14 |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |