Открытая дека vs Закрытая ? Туризм без бурноводинга, 2ч.+
Автор | Сообщение |
Alexey7
г. Йошкар-Ола сообщений: 1666 |
цитата Батонио: 8-9% будет точнее... но, проживая в ваших краях, да под ваши реки - уже не аргумент, выбрал бы закрытый. цитата Батонио: А эта оценка не объективная. Просто из опыта знаю, что таким способом (как на картинке) с декой не свернуть, пробовал. |
Батонио
Новосибирск, клуб "Штопаный понтон" сообщений: 1319 |
цитата Alexey7:А я не знаю. Я когда получил с ВВ первую свою лодку, Т47, она была упакована в штатный мешок с двумя веслами, двумя пенными спасиками, двумя непромокаемыми костюмами, двумя гермами и чемто еще. Когда я все это вытащил, обратно я не смог запихать одну лодку без всего. Но немного потренировавшись в укладке, запихал все что было, и еще места осталось. "Штопаный понтон" - клуб, в котором килевые выдаются заблаговременно. |
EvgenyMan
Санкт-Петербург сообщений: 794 |
цитата Батонио: С чего это вдруг...? Такие ассоциации? Или туристы-водники, в походах рыбу не ловят? А я вот видел что ловят. Если ТС не ловит. (Хотя это странно. Иметь дачу рядом с р. Волхов и не ловить судака в июне)? Но всяко бывает. Так пускай так и скажет. Что интересуют, только непродолжительные водные походы и сплавы по малым равнинным рекам. Будет понятнее. Для меня по крайней мере. |
Батонио
Новосибирск, клуб "Штопаный понтон" сообщений: 1319 |
цитата EvgenyMan:Так он так и сказал, в первом же сообщении. Ни слова ни про дорожку, ни про троллинг, ни даже про поплавочную удочку. Только про пвд и сплавы по малым рекам. "Штопаный понтон" - клуб, в котором килевые выдаются заблаговременно. Отредактировано: Батонио 19.11.2018 19:37 |
ZindOlog
Москва сообщений: 21546 |
цитата Батонио:Это как в доверенности, "доверяю все делать за меня" не катит, вынь и положь каждый чих прописать иначе чиновье сыт, что вышестоящее чиновье придерется и доверенность не берет. Как это называется у них я знаю, но не скажу Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел |
HardDen
г. Кириши, Ленинградская область сообщений: 41 |
цитата Батонио: Спасибо, важно, сделал ещё галочку в мозгу на счёт ХЛ-очка . На счёт 120л это может я и погорячился, но только слегка, всё верно 70+50, но не посчитал туда же ходовые рюкзачки за спиной, это литров по 20 у каждого, но там обычно не загружено сильно, так ... батарейки для навигатора, гидратор с водой, да куртка мембранная или флиска в утепление, ну и да, как температура от +10 и ниже, приходится несколько менять схему велоштанов на 70+70. цитата Эмма: Ну ясно, надо погодить, а с нашим производством, это наверное март-апрель в реале и то дай бог. Это конечно замечательно, что Гарпун можно разгонять больше - не упираясь. а новый и ещё больше... но именно максималка меня не особо интересует, интересна курсовая средняя при меньшем приложения усилия (надеюсь понятно выразился) Но, в Гарпун я удобно для себя не влажу, и если удобно не влезу в новую, то все разговоры о "скорости сферических коней в вакууме" прийдётся прекратить и уговаривать Михайлова делать в Викинге ХЛ-очки Блин ... цитата Alexey7: А вот это очень важный аргумент в сторону открытой деки, и не настолько вес, как таковой, НО Объём (!), что меня серьёзно напрягало в упаковке, так это, то что шкура слишком большая, и её никак на велик то не запихать, слишком большой объём, или с одной стороны, или с высоким центром тяжести погрузка, а при таком раскладе её уже реально пихать в одну велоштанину/сумку, потому как увезти на велике я могу много, Вот к Примеру - и это ещё "облегчённый" вариант загрузки, нет ни передних сумок, ни задний нормальный велобаул не стоит, а можно и к Этому прицеп добавлять. цитата EvgenyMan: Пока опять вкратце, ну есть у вас несостыковки и в тексте и в весе и в ссылках ... НО ... это ВСЁ не важно, ну вот не интересно мне это : цитата EvgenyMan:- от слова СОВСЕМ, так понятнее ? Вы ещё предложите паук с гусаком на байдарку поставить и мангалчик прям на кокпите развести ... -------------------------------- ЗЫ. Ну поскольку "водником" я ещё не стал, а знакомые уже объявились, верну ка я свою старую аватарку, так честнее будет и узнаваемей Как будет лодка, тогда и ава будет соответсвующая Отредактировано: HardDen 19.11.2018 19:57 |
EvgenyMan
Санкт-Петербург сообщений: 794 |
цитата HardDen: Так понятнее. Успехов в выборе туристической байдарки. Я тут не советчик. |
Alexey7
цитата HardDen: С трудом разглядел как прицепное колесо состыковано с велом (кадр на 0.07сек). Как-то набрёл на такой вот вариант велоприцепа, идея понравилась, но лучше доработать и сделать из люминия (пока руки не дошли). P.s. Да, судя по скану "мои 5 копеек" вы прочитали ранее, чем я добавил ниже ещё аргумент... Отредактировано: Alexey7 19.11.2018 20:49 |
vicom
Екатеринбург сообщений: 268 |
Ещё небольшой нюанс, в заднем очке в одного, на пустой лодке, нос взмоет в небо. Если будет открытый вариант, сесть можно где угодно. Но вот со спинками штатными придётся расстаться.
|
Alexey7
цитата vicom: Странно... А я вот иногда штатную использую..., не очень удобно, но временно, пока других спинок не приспособил. |
HardDen
г. Кириши, Ленинградская область сообщений: 41 |
цитата Alexey7:Ответил в личку со ссылками, не комильфо мне самому засорять свою первую тему на новом форуме цитата vicom: А вот разве это так уж невозможно решить на лодке с открытой(закрытой) декой при заказе ? Просим сделать крепление спинки на средней деке на баллонах(и под декой), ну т.е просто повторить штатные в середине. Убираем распорку и ставим третью сидушку(отдельно купленную) , ну или герму на место первой сидушки и её в середину. Ещё как вариант видится(просьба не ругаться), на месте первого очка вклеить на баллоны крепление для штатной распорки, и менять местами сидушка с распоркой (в носу же логичнее большая жёсткость - правильно ?), как дополнительный бонус, типа пяточный упор среднему месту, или вообще иметь на всех трёх местах наклеенные крепления распорок, а самих распорок соответственно две, и ставить по ситуации - или это всё совсем Бред ? Ещё была шальная мысль, у учётом того, что гнутся таки кильсоны, а не сделать ли на распорке вместо штатного пластмассового жесткого крепления, какой нибудь резиновый амортизатор, ну типа такого, просто как пример формы ? А резинку то и потолще можно, ну или вообше не резинку - тоже Бред ? И таки как правильно "в одного" допустим на Викинге, в среднем ? А тут у Вас же где-то встречались чурбаки и булыжники в нос Отредактировано: HardDen 19.11.2018 22:46 |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20501 |
цитата HardDen: Михайлов, я думаю, заморачиваться не будет. Ну только если вы не кореши. Зато самому приклеить эти крючки (купив у него) - дело 10 минут. (Я собственно так и сделал, иногда втроём катаемся.) В открытой лодке тоже проблемой не является - делаете бедренные упоры из стропы (они очень не лишними будут в открытой лодке), и к ним, прямо над бёдрами, пришиваете пряжки для передних ремешков спинки. А сзади - резинки к баллонам. И тоже это проще и удобнее (потому что - примерив) сделать самому. цитата HardDen: Вместо распорки, если втроём, вполне можно третью сидушку. Но если вы плывёте втроём, то какие-то вещи у вас непременно будут. И уж какую-то герму (например, большую штатную, на сколько надо закрученную) вы ими набьёте. Вот как раз к распорке вплотную её положите, и это будет идеальное сиденье для третьего. А если вдвоём - то на штатных местах, нет ничего удобнее, незачем и мутить. цитата HardDen: Сидушка - лучшая распорка. По хорошему и в центр бы такую поставить вместо железки, но места для вещей не останется. цитата HardDen: Мысль такая посещает примерно каждого полуторного владельца. Я лично долго придумывал из эвы. Ничего путного не вышло, вернулся к металлической. Или не ставлю вовсе. Однажды забыл вообще ВСЕ железки - сформировал штевни гермами (у друзей вещичек пришлось занять, ибо пвд) и тоже ничего так проплыл паводковую речку. цитата HardDen: По-всякому. Мне больше нравится оставаться в заднем и грузить нос дополнительно. Но это вы сами попробуете... |
Капитан-фотограф
цитата EvgenyMan: Даже не знаю. Как, КАК может человек признаться В ТАКОМ??? цитата HardDen: Ну вообще ничего святого у людей! |
Старый Боцман
jhbklhjb сообщений: 264 |
цитата Speleo:С годами к этому приходишь. Ну, ежели не считать туризмом пригородные пвдшки и иметь желание забраться в эбеня, куда "правильные люди" хрен догребут. Сори за оффтоп, ессессно. |
Старый Боцман
jhbklhjb сообщений: 264 |
цитата Капитан-фотограф: С какого перепука? Сайт что, для туристов, или только для гордых юзателей продукции фирм типа БиБи. Или, кто на БиБи, тот Дрантаньян, а остальные..... ? А я вот считаю извращением (уже считаю) молотить по сороковке в день, ни хрена не видя вокруг, а потом скурпулезно высчитывать СРЕДНЮЮ СКОРОСТЬ. Не убивайте туризм спортом! Ну, а если вносить сей бред в правила, то туда же надо внести, как особые формы извращения, разжигание костров (щепочница от .... конечно должна быть у НАСТОЯЩЕГО туриста), раскладка больше 300 гр. (сублиматы от ...., ну как же без них?) и пр. и пр. на чем, в общем, и сидит основное число т.н. солнцеликих. Просто бизнес. Ничего личного. Сори за оффтоп, ессессно. |
aahz
Москва сообщений: 424 |
Не знаю как сейчас, но некоторое время назад Голубая капелька ставила молнии в деку В4,7 между 1 и 2, а так же 2 и 3 очками.
Что если Михайлова попросить об этом? Ну или самому сделать? |
Валерий В
Москва сообщений: 3298 |
Видел, как ходят в среднем очке в одного. Большого резона в этом не вижу. Но ходить можно.
Есть ещё один параметр, это посадка гребцов в лодке. Есть сближенная, для примера Варяг, а есть разнесённая, как в В 4.7. При разнесённой посадке вёсла гребцов не соприкасаются, а при сближенной нужно работать вёслами синхронно или возможен контакт с веслом напарника. |
Эмма
Иваново сообщений: 7899 |
цитата aahz: Такая штука была на самой первой Хатанге. И "Стрим" от этого ушёл, и Михайлов тем более ушёл... Вряд ли его эта просьба обрадует. Да и вообще он не любит модифицировать лодки по заказу. |
Капитан-фотограф
цитата Старый Боцман: Вообще-то там смайлик стоял, но вы его не зацитировали. Но в каждой шутке есть доля правды. Моторные лодки это слишком отдельная и обширная тема. Очевидно, есть масса форумов про неё. А здесь, так сложилось, это мало кому интересно. А торчит оно всё чаще, в самых разных темах. Это моё частное мнение. |
Капитан-фотограф
цитата Старый Боцман: А вот Галкина, по-вашему, спортсмен или турист? Это моё частное мнение. |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |