Оптимальное носимое электропитание гаджетов.
Автор | Сообщение |
корсаков
корсаков сообщений: 508 |
Чем покрыть дорожки после пайки солнечной панели?типа лака?
Щука-2 |
tyrist
Архангельск сообщений: 956 |
Отредактировано: tyrist 10.12.2024 18:09 |
корсаков
Благодарю
Щука-2 |
корсаков
Парни а бывают складные панели на 100 ватт?
Щука-2 |
disgust
default сообщений: 665 |
бывают,
например www.wildberries.ru/catalog/2... 3.5кг, 380х380мм реальных 75вт в средней полосе от нее в отзывах есть |
LeonidS
Зеленоград сообщений: 1896 |
# цитата disgust: Ну есть же "классика жанра" на кристаллах Sunpower: aliexpress.ru/item/328441037... Честных 90Вт там есть. Вес (сейчас взвесил) - 2030 грамм. Если слегка "кастрировать" (убрать коробочку конвертера и выбросить картон из "закрывающей" матерчатой крышки), то можно грамм на 100 еще облегчить. ЗЫ: Мне лениво было заниматься точной ориентацией по солнцу (все же, здоровая дура, неудобно ее "крутить по солнцу" )), да и про СБ на sunpower мне и без того хорошо все известно - поэтому мерил только при горизонтальной ориентации, лежа на земле: в переменную облачность 50-60Вт гонит стабильно (в Подмосковье, весной-летом). |
disgust
default сообщений: 665 |
# цитата LeonidS: Sunpower оно конечно классика и лучше, но 34тыр vs 8 это все же разница. Которая по ссылке с WB у меня есть, я осенью купил, на вид сделана не плохо, водозащита есть, кабель на криво и вобозашищенно приделан к "коробочке" длина примерно метр, на конце кабеля, 2 водонепроницаемых разъема . |
splavvladimir
Луга сообщений: 284 |
# цитата disgust:Сейчас открыл 17 290. |
LeonidS
# цитата splavvladimir: Сергей намекает на то, что смотреть нужно не только на цену товара, но и на цену доставки... А она сейчас часто бывает просто какой-то сумасшедшей ((( Впрочем, сравнительно легко находится также и вариант за 20 990 (с доставкой). Все ж, не 34 тыра)) ЗЫ: Мда, однако цены неплохо так взлетели!!!)) Оказывается, предусмотрительно я в свое время сделал некоторое "вложение" в запас этих СБ по еще "адекватной" цене - я их просто рекомендую (и продаю своим клиентам "в комплекте") для мощных походных зарядных систем типа Сол-Квадро. |
Izvinite
Norway сообщений: 50 |
Перетестировал кучу 18650, собрал несколько "хэндмэйд"повербанков и сделал по ним отчет.
https://youtu.be/-ywNHap-2Ao?si=tFPpZ5fsYZEpK8MX Пыс.дешевые 18650- шляпа полная, написано 3500, на деле 900 мА\час. В общем, никому нельзя верить... |
LeonidS
# цитата Izvinite: Ой... ((( Поскольку это моя "профессиональная тема", то таки заставил себя первые 10 минут (из общих 20-ти) все же просмотреть (на удвоенной скорости, естественно - иначе вообще бы труба). Потом, правда, все же не выдержал и закрыл видео... ))) Ибо смотреть такое тяжело даже по суровой "профессиональной необходимости" (( ЗЫ: Вот честное слово, про всякие тенты-костры-пилы-ночевки, у вас намного веселее и интереснее получалось!))) |
Izvinite
Norway сообщений: 50 |
# цитата LeonidS:Предвидя это, я разбил все видео на отрезки- что бы люди не смотрели все подряд, а сразу шли на тот кусок, где есть нужная инфа. Очевидно, не помогло... Ладно, будем думать как себя сократить, и делать видос по заветам Маяковского- "чтоб словам было тесно, мыслям- просторно". # цитата LeonidS:Там все по- живому, не будешь шевелиться- змерзнешь, цуцык! Видать, "говорящую голову" нужно минимизировать. Ладно, проехали, сорри за оффтоп. Спасибо за отзвы, в любом случае! |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |