Одежда на длительный сильный дождь
Автор | Сообщение |
Комбриг
село На Хребте, Верховный Баюварий, Дуйтслэнд сообщений: 1250 |
Когда я вижу вывеску "Одежда на длительный сильный дождь" - то у меня всегда возникает мысль "А вообще насколько нужно ДЛИТЕЛЬНО находиться под СИЛЬНЫМ дождём?
Во-первых, такое времяпровождение не доставляет удовольствия. Во-вторых, если человек ожидает таких условий, то он должен иметь возможность укрыться от дождя - либо за счёт рельефа, растительности, укрытия на рельефе, или за счёт палатки. Всё оправдания типа "Если торопишься" означают плохую подготовку, отсутсвие учёта в планировке дополнительного времени на всякие катаклизмы. Мало того, ещё стоит учитывать типичный для некоторых мест стиль, который хорошо демонстрируется фото, приведённым ниже. . |
makarow
Archangel сообщений: 756 |
# цитата Комбриг:Присоединяюсь:) На длительный сильный дожж - лучше изба с печкой. На худой конец - тент или палатка # цитата поморъ: Полдня осеннего дождика, и внутри всё сыро от конденсата. В городских условиях:) |
Boroda63
г. Самара сообщений: 5589 |
# цитата makarow: Странно сие... Ну, а многодневный дождь, идущий с небольшими перерывами? У меня практически на каждом маршруте в Якутии, были дни когда я целый день (6-7 часов) плыл под дождём разной интенсивности... И вся моя "антиводная" снаряга заточена именно под это - максимальная сухость при длительном дожде, сидя в лодке. Всем удачи. Целых ног и бортов. |
ГеннадийО
Россия сообщений: 1330 |
# цитата Boroda63:В таких условиях как ни крути все равно будешь сырой. Поэтому я решил для себя эту задачу проще - ходовая одежда вполне может быть сырой и ничего страшного при этом не происходит. Так и шли по амедичи дня три или 4 что ли под постоянным дождем. А вот лагерная должна быть сухой. Клоунам по пятницам не подаю. |
Boroda63
# цитата ГеннадийО: Да нет. Немного влажный - то да, а вот сырым не бываю. Пончо рулит - и по дождю и по конденсату. А лагерной одёэки у меня нет. Только ходовая и немного спальной на холод. Всем удачи. Целых ног и бортов. |
Комбриг
"А лагерной одёэки у меня нет. Только ходовая и немного спальной на холод."
Стало быть, в модусе "лагерь" используется либо пропотевшая и провонявшая одёга с дороги, либо спальная одёга, которая в "лагере" набирает пот и воняво (это на будущее, типо кузява). Можно подавать на патент в разряд "хардкор". |
Lunz
Подмосковье сообщений: 578 |
# цитата Комбриг:А у меня тоже специальной одежды для лагеря нет. # цитата Комбриг:Если прям сильно пропотела то можно простирнуть, запасные футболка и трусы у меня есть. # цитата Комбриг:Подавайте, я не против, да и Boroda63 я думаю тоже. Отредактировано: Lunz 19.02.2024 21:46 |
Комбриг
"то можно простирнуть"
Простирывайте, я не против, да и Борода тоже не против. |
Lunz
Подмосковье сообщений: 578 |
# цитата Комбриг:Да мне похрен, против вы или нет. |
Комбриг
"Да мне похрен, против вы или нет."
А вы и не заметили, что мне тоже взаимно похрен. |
поморъ
Петрозаводск сообщений: 708 |
# цитата Lunz:Чего же тут не понятно, не мой опыт, а опыт любого человека юзавшего ВВЗ ничего ему не скажет про мембрану 10000/20000. А Ваше "цифры вот они" вот эти откуда? На бирке производитель ничего такого не заявляет, ЗЗПП на него не распространяется. Кто какой комплект ВВЗ ВКПО и по каким стандартам мерил? Точно если я увижу мембрану от "бренда" 5000/10000, то она хуже ВВЗ будет и в чем, во сколько раз хуже? И какого ВВЗ скажем 2014, 2016, 2о2о или 2023 года? И вот конкретно про мой личный опыт если я потеть буду в своем сборном ВВЗ (штаны и крутка разных годов, то мне скажем от Мармота не стоит покупать мембрану 10000/20000 ибо она г...но? |
TANSTAAFL
в лесу сообщений: 691 |
# цитата Комбриг: То есть, надо понимать, вы в модусе лагерь одеваете свежую манишку и тщательно хранимый в портпледе отглаженный фрак, усаживаетесь за дубовый стол, зажигаете канделябры и, держа жабо на отлёте, достаёте из кустов рояль? А наутро переодеваетесь в свежую смену непропотевшей и не провнявшей ходовой одежды, далее по циклу. Отредактировано: TANSTAAFL 20.02.2024 22:55 |
Комбриг
"То есть, надо понимать, вы в модусе лагерь одеваете..."
Ясное дело, а то чем я тогда отличаться буду от от других участников этого форума, несущих от скуки всякую несусветицу? |
Комбриг
# цитата t1ourist:
Я тоже пытался объединить лодку и палатку, потом понял, что минусов у такой конструкция больше чем плюсов Пришла тут в голову такая мысль насчёт "палатка прямо на лодке": поскольку новейшие выдумки на тему "boattents для SUP-досок" имеют в своём составе надувные "колбасы" с обеих сторон (фото 1 и 2 ниже), то, вероятно, их можно использовать не только с SUP-досками, но и просто с лодками. По принципу "По реке плывёт колбас из села Кукуева, ну и пусть себе плывёт - лодке плыть он сильно не мешает, и спасает если чо". В качестве очень необходимой приблуды можно приобрести подержанный минибус, чтобы ночевать в этих палатках, где захочешь (фото 3 ниже). И, заработав таким образом эйфорию в тяжелейшей форме, делать то, что использует производитель в своей рекламе: собираться гурьбой со своими палаточными «досками» и, расправив серебристые крылья, удаляться в бебеня с северным сиянием (!), и балдеть там до умопомрачения (последнее фото). Здорово, правда? . |
Forest Man
Калининград, С.П.Б. сообщений: 2172 |
# цитата Комбриг:Сап всё-таки плоский и твёрдый. Лодка то помягче будет. Эта конструкция, вряд ли будет стоять на ней, так же хорошо, как на сапе. |
wlkw
Одинцово сообщений: 1743 |
# цитата Комбриг:Эпоха недорогих приблуд в виде автобуса уже прошла..., а так все верно. Шуя-1,-2, Щука - 1, 2 удлиненная, Стаер |
Комбриг
# цитата wlkw:
Эпоха недорогих приблуд в виде автобуса уже прошла Да не совсем она прошла. Вона, возрождается доисторический VW T1 Surf Seeker (первое фото ниже). А у меня в туалете древний его вариант аж в 2 экземплярах присутствует - типа, долбит мозга "Купи меня, купи меня, купи меня, купи меня, купи меня, купи меня, купи меня, купи меня, купи меня, купи меня, купи меня..... (второе фото ниже). . |
Solo
Кузьминки - Вешняки сообщений: 311 |
Посоветуйте пожалуйста 100% непромокаемую накидку с капюшоном. Пофигу если не дышит, главное чтобы непромокайка. Слишком больным оказался последний дождевой сплав, нужна защита.
Накидка из второго поста здесь хрень, промокнет за 5 минут. Что собственно и случилось. Ходил (2016-2019) на Тайге-430 (Нерская, Нара, Угра, Истра(2)) Хожу на Хатанге-3 Travel с 2019 (Нерская(3), Осётр, Медведица, Ока(2), Истра(2), Клязьма(2)) На Маринке-1 с 2023 (Косинские озёра(2), Клязьма, Киржач, Нерская) Люблю спокойные реки |
Former
SPb сообщений: 417 |
# цитата Solo:Классика же, убийца туриста Л-1. Штаны имхо вообще самое то на сплав в опендек, штоб там не говорили. Коротковат только у них имхо верх, удлиняю обычно на 10-15 см, от старых порваных остатками. Истаскал наверно десяток. |
Boroda63
# цитата Solo: У меня тендем - короткий плащ + пончо. В лагере плащ, на сплаве в лодке при дожде, ещё пончо с верху. Иногда по верх пончо сидушка с резинкой - сие ветер нивелирует. Брал всё в "Декатлоне", но думаю сие добро нет проблем найти... Всем удачи. Целых ног и бортов. |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |