Одежда на длительный сильный дождь
Автор | Сообщение |
ValeryLK
Люберцы сообщений: 3579 |
цитата Эмма:А иметь с собой в походе, именно для такого случая, пару химгрелок - вера не позволяет? Весят граммы, пользы много. Эх, человек, человек, чего тебе дома не сидится? Зачем по земле идешь, человек? Зачем вся жизнь твоя в дороге?.. |
блудный доктор
Тюмень сообщений: 2062 |
Или каталитическую одну...
Закинул за пазуху и грейся,сколь угодно. Только раскочегарить ее бывает сложновато Спектр 340, Шуя 1, Шуя 2, Biluta Expedition, Ермак 450 |
ДмитрийН
Москва сообщений: 2725 |
Дрож естественный ответ организма на холод или/и нервное перевозбуждение.
Можно "для сугрева" принять 50гр как раз помогает от того и от другого. А еще налить во фляжку горячей воды и положить в спальник. Только вот беда, об этом никто не думает пока собирается дома, обычно поход представляется в самых безоблачных и радужных красках)) Отредактировано: ДмитрийН 03.06.2021 09:34 |
Ali
Москва СВАО сообщений: 3483 |
цитата ДмитрийН:Кому как, сильно зависит от склада характера, предыдущих "удач" и обучаемости. |
Эмма
Иваново сообщений: 7899 |
цитата ValeryLK: цитата блудный доктор: Ни разу не пользовалась ни теми, ни другими. Возможно, теперь попробую. цитата ДмитрийН: А как ему не представляться - в прогнозе ничего такого не было, а прогноз я обновляла в предыдущий день. И паковала рюкзак только утром предыдущего дня. Не должен был прогноз так наврать, а наврал. |
Preffa
Moscow сообщений: 66 |
Использую мото дождевик, мембранку.
С костром приходится быть осторожнее - а так доволен как слон. Химгрелки да - рулят. Единственное что во время сна крайне не рекомендуют использовать. |
КВН
Пока Киев сообщений: 482 |
Вот фото в мембране сплавной и силнейлоне, на ногах еще юбка - колени остаются сухими.
Это именно на сплавы с греблей. Когда на порогах покататься, то там понятно только сплавная мембрана. Чем можно еще улучшить, уже не знаю, только более тонкую ткань подобрать с хорошей водоустойчивостью. Подумываю, может еще мембраной кусками изготовить куртку-пончо из DYNEEMA® Waterproof Breathable Fabric 50,000 g/sq.m ~24 hours 15,000 mmH2O По принципу кулинарии, кашу маслом не испортить. |
Ali
цитата КВН:Испортишь! Зачем в пончо мембрана? |
КВН
цитата Ali:С ней и летом, и зимой пешку хожу. А зимы у нас сейчас с дождями. Удобно наверное будет рукава и часть груди с мембраной (из наблюдений и анализа). |
Эмма
цитата КВН: А сколько дождя выдержит силнайлон.... гм, безвестного производителя? Довольно толстый - 40 ден 55 г/кв. м. Просто бродит в голове мысль сшить из имеющейся тряпки балахончик без швов на плечах. Просто некая Т-образная вещь с большим капюшоном. |
Ali
Шили мы плащи-балахоны из неведомой зеленой силиконки. Это была ошибка. Мокро внутри от конденсата и холодно.
Завтра буду распарывать боковые швы и отрезать низ, дабы сочинить куртку с вентиляцией на спасжилет. UPD У меня шва на плече нет, но есть втачной рукав. Отредактировано: Ali 03.06.2021 13:08 |
Эмма
цитата Ali: Ну собственно это я и хотела. |
погонщик мулов
ярославль сообщений: 1186 |
цитата Preffa:А почему ? Я на весеннем сплаве пользовал " Теплойды" . Пару штук в районе поясницы , один в ноги и дрых как младенец , несмотря на внезапно свалившиеся ночные заморозки . Ну , почти как младенец ...ибо эти штуковины требуют кислорода , и пришлось таки пару раз проснуться , достать их из спальника , потискать-пожимкать немного на воздухе , засунуть обратно и опять насладится теплом . |
КВН
цитата Эмма:Если хорошо залит силиконом, то это как полиэтилен. Если не промок из вне, то будет влажным от пота Через рюкзачный он довольно балахнонистый и рукава пришиты на ... груди + молния. Вышло и не пончо, и не куртка. Быстро и легко одеваются/снимаются рукава, даже не нужно вставать с него пятой точкой. Что при другом крое не получится. В полиэтиленовом плаще такой номер не проходит. Не вставая, положил весло, расстегнул молнию и вынул рукава. Все, сидим на нем, подтолкал по бокам более под себя и гребем до следующего дождя в режиме дышимости тушки свободно. Заморосило сильнее, одеть все быстро, за счет объемности и спасик не мешает, если в нем. |
Preffa
Moscow сообщений: 66 |
цитата погонщик мулов: Типа реакция может пойти не так ... ускорится и пыхнет или ожог получить... если долго к коже напрямую касаться будет. |
погонщик мулов
ярославль сообщений: 1186 |
цитата Preffa:Реакция там наеборот затихает , в спальнике , я имею ввиду...ибо доступа кислорода в спальник нет . Поэтому за ночь пару раз приходится доставать теплойды из спальника и дать им " надышаться кислородом ". А насчет ожогов.....ну не знаю...вряд ли кто нить без одежи в спальнике с теплойдами спать уляжется Всяко уж термобелье какое никакое одето будет...а его вполне достаточно . Теплойд , он ить как утюг не нагревается.... |
Mormus
Москва сообщений: 3871 |
цитата Капитан-фотограф:Движущей силой процесса является разница парциального давления. Если снаружи дождь и холодно, все прекрасно работает, а вот если снаружи парилка, то пофигу, идет пи при этом дождь или нет. Ну и не стоит недооценивать водоотталкивающие пропитки. Вот под водой естественно работать не будет. https://t.me/mormus_equip Телеграмм канал о снаряжении, легких лодках и др. |
Mormus
Москва сообщений: 3871 |
цитата vuk:Ну а с чего ты взял, что он при намокании создает 100% толстое водяное зеркало?. Обычно мембранами ламинируют гидрофобные ткани, а не гидрофильные.. И опять таки водоотталкивающая пропитка снаружи это необходимое дополнение к любой мембране! https://t.me/mormus_equip Телеграмм канал о снаряжении, легких лодках и др. |
vuk
Пушкино сообщений: 5457 |
цитата Mormus:А 100% и не надо. Достаточно просто снижать проницаемость. цитата Mormus:Пропитки, как показывает опыт эксплуатации, все же работают не абсолютно, да и вымываются со временем. Порой мне кажется, что создавать думающую и чувствующую материю было большой ошибкой. Она вечно жалуется. |
Rivarh
Архангельск, СПБ сообщений: 469 |
Купил пончо-тент в Декатлоне 157×190. Как пончо с ним все ясно. Но никак не пойму как тент его применять? Ведь у него ни оттяжек, ни петель с люверсами, да и размер для только посидеть. Кто как тент применял или только накидной на вещи? Поделитесь как с ним и трепалками, что сооружали?
|
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |