Очередная ветка про навигацию
Автор | Сообщение |
Mormus
Москва сообщений: 3871 |
Реанимирую малость тему.
Остались ли еще у нас пользователи Гарминов? Интересует на сколько дней в режиме относительной навигации на маршруте (пешка-горы) хватит батареек в etrex 22x? https://t.me/mormus_equip Телеграмм канал о снаряжении, легких лодках и др. |
Mormus
И еще вдогонку.
Что, по существу, может в походе Garmin eTrex SE? Можно туда залить kml и потом идти, сверяться с загруженным треком? https://t.me/mormus_equip Телеграмм канал о снаряжении, легких лодках и др. |
DICOM
Москва сообщений: 2889 |
# цитата Mormus:Есть опыт использования 64 серии. Интересует? |
Rivarh
Архангельск, СПБ сообщений: 469 |
Был у меня etrex sе. Батарейки держат долго дней пять, могут и дольше
Но в густом лесу совершенно не ловит спутники. Карты в него залить может кто и сможет, но он и без карт тупит ужасно. Еще и экран нечитаемый. Совершенно бесполезная штука. Валяется дома, после смартфона даже в руки неохота брать |
Одуван
Минск сообщений: 11 |
Гармин этрекс легенд hcx , два аккума на 2800ма, в режиме записи трека около 24 часа, если не писать, то 3-4 дня похода. 11 лет в пути)
Отредактировано: Одуван 20.07.2023 20:22 |
Mormus
# цитата Rivarh:Как давно был? Он вроде только в этом году весной появился. Или я чего путаю. https://t.me/mormus_equip Телеграмм канал о снаряжении, легких лодках и др. |
Mormus
# цитата DICOM:Не. Когда-то очень давно у меня такой был. Для того времени прикольная штука. Но тогда и телефоны были "раскладушки". Сейчас при наличие современного смартфона, этот кирпич с антенной ныглядит откровенным антиквариатом.. https://t.me/mormus_equip Телеграмм канал о снаряжении, легких лодках и др. |
alkubik
Москва сообщений: 454 |
# цитата Mormus: Главное преимущество этого кирпича - батарейки. Пользуюсь 66-й серией, хватает литиевых батареек на 4-5 дней (часов по 8 в день). Да и доставать телефон не всегда удобно. |
DICOM
# цитата Mormus:Имеем два противоположных мнения, на один прибор. На мой взгляд, если и менять 64, то на 65, а смарт только как дополнение, а не замена основного навигатора. |
Mormus
# цитата DICOM:Смарт не может быть дополнением, потому как он уже есть в рюкзаке. Вы ведь не оставите его дома. При этом навигационные и сопутствующие возможности смарта сейчас на порядок выше древних навигаторов. С этим сейчас уже наверное никто не будет спорить. Собственно собираясь в бебеня, задумался как раз о запаске для смарта. Так-то оно понятно - "бумажные карты". Но где их сейчас в реале найдешь.. Если только в музее. Решил еще раз перемыть кости гарминам. Вдруг ребята оклемались в разуме и сделали что-то современное. Но похоже, что нет. ЗЫ больше всего убивает рекламный аргумент.. "а главное на батарейках". "Ведь вы всегда найдете батарейца в любых бебенях". Этож ппц. Если я где найду магазин с батарейками, то в нем-же будет и разетка для смарта. При этом на природе есть СБ, которая смарт зарядит, а батарейки нет. ЗЗЫ, к слову, много ли вы сейчас видели батареек в сельпо? https://t.me/mormus_equip Телеграмм канал о снаряжении, легких лодках и др. |
Diabolos
Москва сообщений: 1198 |
для хождения по треку достаточно часов гармин, для все остального телефон
|
DICOM
# цитата Mormus:Распечатываю и ламинирую карты дома, что еще может быть проще? # цитата Mormus:Батарейки/аккумуляторы легко меняются на ходу, в любую погоду. К смарту повербанк прикручивать надо или ждать когда зарядится + чехол герметичный? Если вместе походить с разными комплектами, то можно выявить все плюсы и минусы приборов. Т.к. такой возможности нет, пользуюсь проверенным вариантом. |
brds
Москва сообщений: 4208 |
# цитата Mormus: В качестве запаски возьми второй смарт с 8...10 А акку-мом. Мне такого хватает как навигатора на 2 недели без подзарядки. # цитата DICOM: А ночью зарядить смарт разве нельзя? Хватит сидеть, пошли отдыхать! |
Rivarh
Архангельск, СПБ сообщений: 469 |
# цитата Mormus:Извиняюсь. Перепутал с Etrex Legend И надеясь на старого друга и горные лыжи... |
DICOM
# цитата brds:Можно. Учитываю человеческий фактор, не все идеальны. Вечером забыл поставить на зарядку, уснул, а утром уже идти надо, а смарт днем разрядился, что делать, как идти дальше? Со сменным питанием, таких проблем нет, не думаю об этом. В городе, ношу повербанк на одном элементе 18650, 2-3 раз в год он пригождается, когда смарт оказывается в разрядке, а нужно сделать важный звонок. Ходить по смарту не получается. Требуется дополнительная защита от влаги. В прозрачном, герметичном чехле, пользоваться неудобно. Приобретать второй защищенный, от китайской фирмы специально для походов? Гарминами пользуюсь с 97 года, возможно просто привык к ним. |
Lunz
Подмосковье сообщений: 578 |
# цитата DICOM:Да, это проблема! Но только у тех у кого плохо с памятью, у кого с памятью в порядке можно пользоваться смартфоном в походе смело.😁 # цитата DICOM:И поэтому придумываете различные проблемы чтобы убедить кого-то не пользоваться смартфоном в качестве навигатора? То есть сами вы не пользуетесь но пытаетесь убедить тех кто пользуется что это плохо и поэтому придумываете различные страшилки. Что-то это всё мне напоминает! |
brds
Москва сообщений: 4208 |
# цитата DICOM: Если плохо со зрением (не видишь проценты зарядки) и памятью (не помнишь, что надо подзарядить), то пользоваться вторым смартом. # цитата DICOM: У меня как раз так, защищенный. И в герметичном чехле. Проблем пользоваться нет. Я уже выкладывал видео, как работаю в двойных флисовых варежках через чехол. Хватит сидеть, пошли отдыхать! |
Linden
Москва, ЮВАО сообщений: 5091 |
Может, это у меня такой телефон, но в gps-режиме он разряжается намного быстрее, чем мой Etrex-20 и хуже ловит спутники. Влагозащита, широкий температурный диапазон, неубиваемость, удобство передачи данных, ряд удобных встроенных функций, настраиваемая страница данных, батарейки АА - в общем, мне с Гармином нравится больше, чем с телефоном. Хотя и по телефону, по MapsMe, тоже хожу.
Не знаю, насколько SE отличается от 20-го, надо сравнивать параметры, если не тормозит и позволяет сохранять столько же точек, треков и карты на флешках, то и нормально. Монохромный дисплей, конечно, хуже цветного, но может он и ест меньше? |
DICOM
# цитата Lunz:Привел свои доводы и предпочтения. Чем пользоваться, каждый решит сам. # цитата brds:Ваш опыт показывает, что второй смарт будет лучше любого Гармина и рассматривать последний, как основной прибор для навигации в наше время, не целесообразно? |
Lunz
Подмосковье сообщений: 578 |
# цитата Linden:Интересуюсь чисто в познавательных целях: Что за телефон? В каких режимах gps работают оба, пишут/не пишут трек? Что значит - хуже ловит спутники? Меньше спутников, дольше находят, хуже точность позиционирования? |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |