Гарпун 4,5 (2018-2021)
Автор | Сообщение |
Diabolos
Москва сообщений: 1198 |
Vadiko, о, отлично и доставляют в боксбери и тп за недорого
|
doctor_mf
Санкт-Петербург сообщений: 13 |
цитата Diabolos: Михайлов из этого "пурпура" и заглушки, и юбки делает сейчас. Был у него вчера, он говорит, что поставщик черной ткани слился, и сейчас он в активном поиске, где брать такую же. А пока делает из того что есть. |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20501 |
цитата usb-mode: Да, я бы молнию делал. Но скрутка тоже имеет свои плюсы. Её делать проще. Быстрее. Дешевле. Она не сломается. Проверена практикой. Ну и герметична. Мысль была в том, что раз уж лючки не подошли, то это сигнал к действию |
Diabolos
финальный вариант вот так получился у трона, пенку на скотч наклеил на сидушку
|
Diabolos
сходил на 2 дня по островам Иваньковского вдхр, в первый день ветер был сильный 7-10 мс, во второй около 4
в первый день попутно-боковой дул и средняя вышла 5,2, а во второй все время был встречный втер и вышло 5,5, но уже без сильных волн упоры я не ставил, лодка нормально контролируется, упираясь в обруч, остойчивость очень хорошая, на волнах не было ощущения дискомфорта, при ветре под углом к ДП лодки, постоянно приходилось подруливать веслом, иногда даже просто греб только с одной стороны, чтобы держать курс юбки ОЧЕНЬ не хватало ) в сидушке постоянно был бассейн, ведь в отличие от подушки, там углубление фоточки — photos.app.goo.gl/PT9EmhzsBn... кино — youtu.be/jSkKexdaU2E |
ZindOlog
Москва сообщений: 21546 |
цитата Diabolos:Самоотлив он наше все... Дрель и направляющие насечки на пене в помощь. Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел |
ДмитрийН
Москва сообщений: 2725 |
То же сходил по Тверской обл. сравнивал со своей Илексой на реке Медведица.
photos.app.goo.gl/DzwZsz8dsg... Поначалу никаких преимуществ не обнаружил и даже как то был расстроен, все таки каркасные байдарки мне больше нравятся своим внешним видом, идеальными формами и жесткостью. А вот уже на открытой воде акв. Волга - Угличское вдхр мое отношение резко изменилось. Ветер, небольшая волна и гоняющие катера поставили размер лодки в четыре с половиной метра на первое место! Да, коленные упоры и юбка теперь понятно для чего они нужны)) Дека поначалу казавшаяся так уродливо обвисшей без мидельвейса (что меня чрезвычайно расстраивало) оказалась довольно вместительной для запихивания различного снаряжения, а лючки - это просто находка для барахольщика! photos.app.goo.gl/1swimiVm2r... Так как я собирался на 10-14 дней, то взял все продукты и снаряжение с собой из дома, все разместилось без особых проблем. К сожалению пришлось отказаться от большого штатива, гамака и второго коврика пенки все остальное было в полном достатке. photos.app.goo.gl/NRGjGndmN9... Сзади на деку крепил герморюкзак 30л со снаряжением для установки лагеря и всеми спальными вещами, так-же как делал на другой своей байдарке, и это оказалось очень удобным. Если сдувать баллоны, то можно загрузить на месяц автонома точно. photos.app.goo.gl/dNrDKuJyBV... Сами коленные упоры никаких неприятных ощущений не вызывали, зато очень хорошо помогали при быстрых переходах СХ и других открытых водных пространств. Неудобной оказалась только спинка, впрочем я ходил без своего пенного спасжилета, наверняка поэтому было так неудобно облокачиваться и спина уставала. В общем байдаркой остался доволен. Для большой воды, при такой компактности (перевозил все в чехле от Илексы) очень хороший выбор. Хотя, живи я около большой воды, все таки выбрал-бы о каркасную байдарку типа "Ладога 1" или даже что то парусное. |
makarow
Archangel сообщений: 756 |
Моно-педалька на 4х верёвочках ф4 выросла в высоту до 18см, чтобы полноценно упираться носками. Опробовалась 5 дней в условиях походика. Теперь мой доволен :)
И ещё. Оттяжки спинки цепляются слишком высоко, подозреваю. Попробовал цепляться не за деку, а за бимс рядом с баллоном. Понравилось существенно больше. Пилерсов, выпирающих штевни в носу и в корме, не ставил. И шпангоута, который кормовая распорка. Ничего плохого не заметил. Надо как-то повнимательне изучить этот вопрос "лишних деталей" |
Diabolos
цитата makarow:они все ж кильсон делают гораздо жестче в носовой и кормовой части, хз правда насколько это все влияет, но тем не менее... на спокойной воде наверное пофигу, а вот на сильной волне хз... кормовую распорку тоже не ставил, вместо нее герма основная |
Валерий В
Москва сообщений: 3298 |
цитата:+1 На хорошей волне или в приличном пороге, может прийти озарение, так было у меня, на Уксе в мае с В4.7, когда пошли кататься на Розовом Слоне, на пустой лодке и распорку не поставил+ насос(лягушка), пришлось заплыть пару раз, и усилить кильсон в центральной части берёзой |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20501 |
Надо записать. Когда пойду на Розовый Слон в мае - поставить на В4.7 распорку
Это моё частное мнение. |
Валерий В
Москва сообщений: 3298 |
Капитан-фотограф,
цитата:+сильно надуть баллоны! Соберёшься, свистни может тоже прогуляюсь Отредактировано: Валерий В 17.06.2020 17:10 |
ДмитрийН
Москва сообщений: 2725 |
Да Г4.5 и со всеми установленными распорками гуляет немного. Я когда его груженого за нас поднял, даже на слезу пробило, так все изгибается
Вспомнил то видео где Щука 3 проходит крутой слив извиваясь сосиской Хотя может на волне это будет и в плюс Отредактировано: ДмитрийН 17.06.2020 20:34 |
ZindOlog
Москва сообщений: 21546 |
цитата ДмитрийН:Ну дык 13 кило за разборный сияк даром не бывает Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел |
skm
М.о. сообщений: 278 |
Уважаемые владельцы одноместных Гарпунов,
Маленький вопрос, объясните, пожалуйста, на пальцах (ну или по шагам последовательность действий), как залезть в г45, если вы на открытой воде предварительно из него выпали (кильнулись и отстрелились)? В одно лицо, без помощи соседних лодок и их экипажей. Вползать тюленем на кормовую часть деки поперек (посередине расстояния от кокпита до кормы или как-то иначе?) затем, не отнимая живота от деки, разворот туловища вдоль судна головой к корме, потом ноги в очко, затем (полувсунув уже тело в кокпит) проворот туловища вокруг оси с усаживанием на сиденье? Или как-то по-другому? Где при этом должно находиться весло - в очке или в руках и выполнять какую-то вспомогательную для возвращения в кокпит функцию? Есть ли нюансы по сравнению с полиэтиленовым каяком (все же дека матерчатая)? Спасибо!!! ЗЫ: эскимос так пока и не освоил, поэтому прошу его не упоминать :) Отредактировано: skm 19.06.2020 23:32 |
IgorK
Москва сообщений: 2223 |
Уважаемый skm, ты сначала объясни, где ты собираешься выпадать из Г45. В штормовом море, километрах в трёх от берега, или в порогах?
"При прохождении сбойки накось, а так же при выполнении бокового буфа, последний гребок делается со стороны реки." - Сокровенная диванкаякерская мудрость. Отредактировано: IgorK 19.06.2020 23:52 |
skm
На гладкой пресной воде с небольшим (1-2 балла по шкале Бофорта) волнением либо без такового в погожий осенний день, для начала :). Температура воды - бодрящая градусов 16-17.
Берег в полукилометре. День (светло). Не на судовом ходу. Отредактировано: skm 19.06.2020 23:56 |
makarow
Archangel сообщений: 756 |
Про это было где-то на sea-kayak.ru Поплавок на весло
|
a1ex
Северное Замкадье сообщений: 1614 |
skm, Использование поплавка на весло. там есть и про заползание с кормы со ссылочками (это возможно только если на деке со стороны кормы сверху нет никаких герм, ковриков и т.п.).
Отредактировано: a1ex 20.06.2020 03:04 |
skm
Прошу прощения, что не написал о том, что, конечно же, надувной девайс на весло тоже из рассмотрения исключается - только вы и каяк :).
Углубился в чтение по ссылке. ЗЫ: Обвязки у стокового г45 по периметру ведь тоже нет? Тогда и без хватания за нее :) ЗЗЫ: Вот дядечка на каркаснике и без paddle float сначала отливается потом влезает, но у него плавающий костюмчик... Отредактировано: skm 20.06.2020 08:30 |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |