Гарпун 4,5 (2018-2021)
Автор | Сообщение |
tramp_Sev-sk
Архангельск сообщений: 555 |
цитата Капитан-фотограф:Давно уже было написано - при необходимости, продублируйте резинку тонким реп-шнуром и затяните ВУСМЕРТЬ. |
Павел 72
Курск сообщений: 1709 |
цитата Капитан-фотограф:Конечно переделать не проблема. Проблема в том, что мы уже считаем нормой переделывать новую вещь, а не покупать сразу то, что нужно. И это не только к г4.5 относится. Шуя-2, Гарпун 4.5, Гарпун 4.9, Олонка 2023, (Маринка -3 и Легор проданы, спустя 10 лет) |
дед Мазай
средняя полоса сообщений: 1171 |
цитата Павел 72:Кто-то считает, кто-то не считает. Это как тюнинг авто. dum spiro spero |
Diabolos
Москва сообщений: 1198 |
дед Мазай, это как купить синий свитер, а тебе там воротник красненьким сделали, типа мол сорян, нитки синие кончились, ага тюнинг...
|
Павел 72
цитата дед Мазай: Если за одну и ту же цену вам продают два изделия, но одно вас полностью устраивает, а другое нужно дорабатывать, какое купите? Шуя-2, Гарпун 4.5, Гарпун 4.9, Олонка 2023, (Маринка -3 и Легор проданы, спустя 10 лет) Отредактировано: Павел 72 11.06.2020 14:57 |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20501 |
цитата Павел 72: Так нет же такого, не продают другого гарпуна... Это моё частное мнение. |
Павел 72
цитата Капитан-фотограф:Так о том же и говорю, вынуждают покупать и сразу переделывать, хотя могут (могли) сразу нормальный цвет подбирать. А тюнингом все занимаются, кто только резиночки и пенку добавит, а кто целиком сидухи и упоры меняет, на все хотелки не угодишь. Но делать с посылом "И так купят.", это по нашему. Упрек не столько Великому М, а больше другим производителям, с которыми приходилось общаться. У него это больше похоже на форс мажер, когда либо из этого, либо ни как (хотелось бы верить). Шуя-2, Гарпун 4.5, Гарпун 4.9, Олонка 2023, (Маринка -3 и Легор проданы, спустя 10 лет) |
Diabolos
перейдем к насущным вопросам:
1. кто как фиксирует веревки ножного упора? или не фиксирует? 2. поставил сидушку от Ерамка, и вроде все норм, но спинка сползает вниз и складывается дугой, получается неудобно, есть какие-то варианты пофиксить?, если бы спинка была жесткая или упиралась бы в дно, то проблемы бы не было такой, в Викинге у меня стояла спинка от Голубой капельки и тоже приходилось колхозить пенку и тп подкладывать более высокую 3. где купить ткань для лючков? )) необязательно как в оригинале, но смысл понятен, неопрен не нужен 4. нижняя распорка задняя дугообразная у меня с ленточкой, это для чего? |
Павел 72
цитата Diabolos: 1. На веревке ножного упора завязал узелок на нужной длине, за сотни пройденных километров упор не сместился, хотя возможно это лишнее (упор выставил один раз и не снимаю). 4. При засовывании гермы в корму распорку можно сбить, если не придерживать за ленточку. Сам, когда засовываю большую гему, распорку вообще не ставлю, герма отлично распирает. Шуя-2, Гарпун 4.5, Гарпун 4.9, Олонка 2023, (Маринка -3 и Легор проданы, спустя 10 лет) |
Капитан-фотограф
цитата Diabolos: Раз у вас красно-жёлтый, то может... в ВВ? Ту жёлтую ткань, из которой они делают баллоны для двуслоек. Я обрезки покупал у них, и довольно немаленькие. Она же есть, очевидно, в ФМК или у Чернецкого. Слегка оверкилл, конечно, зато точно не протечёт никогда. А если попроще - то например в Турине. Как вариант, купить (в ВВ или Сплаве) лёгкую герму и разрезать её. Это моё частное мнение. |
Diabolos
Капитан-фотограф, герму резать это дорого, есть же наверняка магазины где продают ткань на отрез? правда те, что в инете я видел, там у всех ограничение на минимум, мне черный или серый цвет нужен...
попробую в голубой капельке спросить еще... |
Капитан-фотограф
цитата Diabolos: www.tk-turin.ru/shop/inventa... Это моё частное мнение. |
Diabolos
Капитан-фотограф, мерси, а что плотнее и лучше тафетта или оксфорд?
|
usb-mode
Москва сообщений: 4107 |
Diabolos,
1. Там есть отверстия в пластиковых крепления шпангоута. Вот в них можно просунуть верёвочки и завязать вокруг этих же креплений. Или завязать стопорный узелок "навсегда" как у Павла, хотя имхо это неудобно. 2. Самого мучает проблема складывания спинки от Ермака. Видел на ОПе как в такое же сиденье Лагуны были вставлены ПП трубы для жёсткости. Всё никак не дойдут руки попробовать. 4. Наденьте на эту распорку банковскую резинку, оберните ленточку вокруг кильсона и засунте под резинку. Это сейчас так у всех лодок Акваграфики распорки крепятся. |
Капитан-фотограф
цитата Diabolos: Плотнее - оксфорд. А что быстрее потечёт - не знаю. И то и другое потечёт. Силиконка бы не потекла, но я не знаю где её купить. Но для этих маленьких лючков это наверное не важно. Это моё частное мнение. |
ZindOlog
Москва сообщений: 21546 |
цитата Diabolos:Да, пена 1 мм на корыто скользкой сидухи, чтоб нее скользила. И ВСЁ ))) клеится момент-универсалом Суть - жопа по сидушке не должна скользить, тогда и спинка (если она присоединена к сидушке или на нее хотя бы опирается), тоже наикуда не уйдет было стало цитата Diabolos:Не будет сползать - будет "упираться" цитата Капитан-фотограф:Проще купить тафету, ту, которая держит капли и дождь (из чего в ВВ есть легкие гермы), если не лежит в воде и сшить шикарные лучки, по нужному цвету. Но я бы сделал тубусы и закрутку. |
Капитан-фотограф
цитата ZindOlog: Я бы тоже. Эти аспидные лючки от производителя надо рассматривать как дружественный пинок от вселенной Это моё частное мнение. |
usb-mode
Москва сообщений: 4107 |
цитата Капитан-фотограф:Так ты же молнию хотел? ИМХО для этой лодки герметичность не так важна как удобство. Если уж заморачиваться, то с молнией. |
Diabolos
я пока из того что есть сделал такой трон
подушку надувную (полусдутую) прикрепил к стандартной спинке викинга, в итоге подушка отлично упирается в кильсон и не сползает дальше вниз, поджопник мягкий на спину и пену небольшую на сидушку и вроде норм получается, ну это дома.. а после 6 часов гребли может все не так радужно быть )) еще пробовал кусок акрилового пластика крепить к пенке и ставить вместо подушки, тоже работает, но не так комфортно и весит больше |
Vadiko
Ххх сообщений: 334 |
цитата Diabolos:Посмотрите здесь, может что подойдет, брал у них когда-то. |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |