Гарпун 4,5 (2018-2021)
Автор | Сообщение |
ДмитрийН
Москва сообщений: 2726 |
цитата Андрей_Наматрасе: Diabolos, Я у него заказывал через ВК обычную за 2100руб юбка для байдарок АГ - Г4.5 так она вроде называется. Белокуров передал Михайлову, а он уже все вместе (сама байдарка Г4.5+ еще весло от другого производителя) отправил мне. Все обошлось 1000руб СПб-Мск прямо до двери. Просто что-бы заранее договориться на весь перечень заказов из СПб одним отправлением. Отредактировано: ДмитрийН 29.05.2020 20:16 |
Diabolos
Москва сообщений: 1198 |
ДмитрийН, о, это просто супер, если так можно будет
|
Diabolos
подскажите еще, пожалуйста, а штатная герма для переноски удобна? и удобно ли туда запихивать лодку + насос? или все с трудом влезает?
и кто вообще как организовал компоновку для перевозки на скажем несколько дней сплава, один большой рюкзак или небольшой + тележка с байдой? я В36 перевозил на хоз тележке, если больше километра идти, если недалеко, то в руке просто нес лодку в сумке, а тут все чуть больше по габаритам получается |
usb-mode
Москва сообщений: 4107 |
Diabolos, у меня для всего водно-туристического (и даже для самолёта пару раз было дело) упаковки от ГК с фронтальным входом. Очень удобные и подходят практически для всего.
|
ДмитрийН
цитата Diabolos:В штатную герму влезает только корпус лодки. Еще спинку и обручи лючков туда засунуть можно. Все остальное - сидение и каркас располагаются отдельно. Есть видео по упаковке Г4.5 youtu.be/pXx5L711sI4 |
ДмитрийН
цитата usb-mode: В норму багажа по размеру получилось упаковать? И меня чуть больше выходит с веслом 3х составным и снаряжением требующим перевозки в регистрируемом багаже. Хотя думаю если нет перевеса, то проблем не будет. Отредактировано: ДмитрийН 30.05.2020 13:40 |
usb-mode
ДмитрийН, перевеса не было. Просто сдавал в негабарит.
|
Diabolos
доехал до меня Гарпун, сегодня испытал его у себя на водохранилище
сначала о плохом, лодка комплектуется ужасными (кровь из глаз) заглушками СИРЕНЕВОГО!!! цвета! я написал об этом Михайлову, но он ответил, что теперь так будет на всех, где теперь найти черные? на одной из труб оказалась небольшая вмятина, мелочь, а неприятно, но еще более неприятно, что когда об этом было написано продавцу, ничего кроме "ну да и ладно" не последовало далее все хорошее скорость по сравнению с в36 как минимум на 1 кмч больше сравнивал 2 записи трека, на сегодняшней еще пол пути в морду дуло около 4-5 мс, далее была гроза и штиль лодка идет как по рельсам, на волнах от лодок ничего страшного не происходило, но один раз на косой полуметровой волне было стремновато, т.к. я хотел на ее гребне прокатиться и было неустойчиво бедренные упоры мне жмут, долго в них неудобно, и сложно ногу достать также ножной упор неудобен, если сидеть в бедренных упорах если вытащить ногу свободно, а бедренный упор опустить, то ножной упор сразу становится комфортен думаю не буду их ставить пока первая сборка дома заняла около 40 минут сегодня через 25 минут был уже на воде |
usb-mode
Diabolos, поздравляю с покупкой! Несмотря на описанные недостатки лодка всё равно очень достойная.
цитата Diabolos:А вот это уже за гранью, конечно Наверное эстетам теперь придётся заказывать неопреновые заглушки вместе с неопреновыми юбками. |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20509 |
А вот эти мелкие заглушки... они вообще удобные? Мне издалека кажется, что нет. Очевидно, есть некая морока их надевать-снимать, не терять... Не говоря, теперь, о цвете...
При этом они вряд ли НАДЁЖНО держат. Ну например, положить непосредственно под них какие-то ценные мелочи разве можно? При перевороте лодки будешь за них спокоен? Не говоря об обручках, которые надо каждый раз вставлять-вынимать или жертвовать компактностью скрутки. Не лучше ли, например, пришить прямо по периметру имеющегося тубуса...молнию? А ответную её часть - к круглой пвх-детали. Молния будет на 90% окружности, чтобы крышка совсем не снималась, но легко откидывалось, как люк в советском танке. Удобно же будет и надёжно. Молнию при этом можно взять обычную, много воды не натечёт, потому что имеющийся ободок будет создавать "комингс" (или, по-простому говоря, порог), и молния не будет в луже. Можно и усилить ободок вторым слоем пвх, чтобы комингс стоял бодрее. Можно наоборот. спустить второй ободок от верхней круглой детали, чтобы с неё в молнию не текло. Но это уже всё перфекционизм, воды скорее всего и так много не натечёт. Я даже предлагал это Михайлову, он предсказуемо послал. По понятным причинам - это менее технологично для производителя. И если молния сломается, то гемор и юзеру и ему. Но для потребителя-то это удобнее, нет? И не так много дел для своих хоть сколько-то неленивых рук. И мало качественных молний в моей жизни ломалось. (И в конце концов перепришить не проблема.) |
Diabolos
usb-mode, да, лодка мне оч понравилась, теперь есть с чем поехать на верхнюю Волгу для начала )
Капитан-фотограф, я не знаю насколько они крепко держат, но резинку можно было бы и потуже там точно сделать, они привязаны к деке и не теряются, я гермы всегда цепляю к лодке, неважно где они лежат, при перевороте вряд ли что-то выпадет через них (мы же не говорим о порогах) обручи не нужно снимать, с ними лодка абсолютно так же складывается, если сворачивать по технологии Михайлова но я бы предпочел конечно скрутку вместо заглушек, по типу как на декатлоновсом каяке |
usb-mode
цитата Капитан-фотограф:Ну вообще да, удобные. И каких-то проблем с ними пока не замечал (ну кроме того, что гадкий шнурок непоправимо испачкал мне деку ).: не потеряются т.к. привязаны к деке, несколько раз эскимосил и не слетали, обручи тоже довольно легко вставляются. Надо ещё походить на лодке, но пока лючками я доволен. Молния или скрутка как ГК делали, конечно, была бы удобнее, но это уже даже для Михайлова совсем нетрадиционно было бы. |
Капитан-фотограф
Скрутки лучше тем, что герметичны и не сломаются. Но должны быть чуть менее удобны в ежедневном использовании - в длинный тубус дольше лезть :)
цитата Diabolos: В эти дырки удобно было бы мелкие вещи сувать, хоть в мелких гермах, хоть даже и без. И все мелочи лениво привязывать. А при надёжной крышке и не надо было бы. цитата usb-mode: Но, я так понимаю, на пустой лодке? А было бы барахлишко под этими заглушками - оно бы их и сорвало... |
Павел 72
Курск сообщений: 1709 |
цитата Капитан-фотограф: Очень удобные заглушки (снимаются-одеваются одним движением за секунду, другую) они пришиты к лодке и потеряются только если их оторвать, а потом "забить" и забыть. Если после киля будет "калбасить" в бочках, то вряд ли удержаться, на гладкой воде не спадут. Кольца поставил один раз и не снимаю, лодка в "штатной" герме не ездит, так как мне удобнее возить в одной упаковке лодку, каркас и весла. Лодку по длине складываю в 4 раза и кольца на компактность не влияют. ИМХО конструктивно Михайлов все правильно сделал . А "дизайнера" за смену цвета заглушек на сиреневый надо гнать. Шуя-2, Гарпун 4.5, Гарпун 4.9, Олонка 2023, (Маринка -3 и Легор проданы, спустя 10 лет) |
Капитан-фотограф
цитата Павел 72: Ну хорошо, они сами - не потеряются (а даже если и потеряются - долго что ли новые сделать, чай не юбка). Но вот мелочёвка ПОД ними - она же совершенно не сохранна в случае чего. Поэтому и нельзя её там складывать. А было бы удобно. Например. КЛМН, газ, горелка, всё прочее для обеда. Ремнабор. Тентик. Коробка с блёснами. Куртка на всякий случай. Эва-тапочки. Таких примеров - куча. В глубину гермы это пихать - не хочется. Но и чтоб поплыло оно всё по реке (или потонуло!) - тоже. цитата Павел 72: Косяк конечно аспидный. Но сделать самому такую маленькую и такую плоскую заглушку из любого понравившегося материала - ну ей богу не проблема. |
usb-mode
Я бы мог попробовать что-то положить под них и несколько раз крутануться, но, наверное, эксперимент не очень убедительный получится на пустой лодке. Хотя, если хотите, могу заснять на этих выходных - мне не трудно.
Саш, не плохие на Гарпуне заглушки, можно лучше, конечно, но и так норм. Если меня припрёт что-то менять, то скорее всего неопрен закажу. Как-то эти чёрные овалы гармонично дополняют дизайн лодки, на мой вкус. цитата Павел 72:Интересно, это действительно дизайнер или просто только такой материал удалось закупить? Отредактировано: usb-mode 11.06.2020 11:04 |
Diabolos
usb-mode, Материал я полагаю закупили, а вот зачем, мне не понятно...
|
usb-mode
Diabolos, я имел ввиду, что чёрного по каким-то причинам не купили. Был только сиреневый)
|
Эмма
Иваново сообщений: 7900 |
Благородный пурпур, вы что.
Но да, бизнес-возможности по изготовлению лючков из неопрена определённо появились.
Это всё прекрасно пихается в щель между баллоном и гермой, и не выпадет даже при перевороте с открытым лючком. Кухню, конечно, туда так не запихаешь, но при желании можно сложить в мешок и привязать его. |
Капитан-фотограф
цитата usb-mode: Эх, опять не прокатило :) Дело в том, что я давно уговариваю cuks66 так переделать задний лючок на его ББродяге. Но он стоит твёрдо :) Это моё частное мнение. |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |