Гарпун 4,5 (2018-2021)
Автор | Сообщение |
md03
Резиновый город сообщений: 1340 |
цитата Капитан-фотограф: Именно так, а то получается развития никакого нет. Это как многие на Протве в выходные ни сесть в лодку не умеют не вылезти из нее. А прицел у людей при этом сразу на серьезные лодки. На этой неделе исправлю упоры на Гарпуне и на следующие выходные протестирую на воде с ними. О результатах отпишусь. SUP. |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20483 |
цитата md03: Имхо нет особого прицела. Просто уникальная возможность. Прекрасная фишка ОПы. Это моё частное мнение. |
ZindOlog
Москва сообщений: 21474 |
цитата md03:Или "неправильной" сборкой )) Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел |
md03
цитата ZindOlog: Росточек у меня маленький и ноги короткие под такую сборку. SUP. |
ZindOlog
Москва сообщений: 21474 |
цитата md03:Ну я тоже не Дядя Степа. 169 В каяках упор в коленные упоры регулируется регулируемым пяточником. Тут он есть. Не идеальный, но удовлетворительный. К тому же высокие коленки очень многим удобнее лежачих. Но конечно надо самому мерить удобство. Не спорю Кстати жесткость спинки по вертикали и, вкупе с ней, скользкость сидухи, напрямую влияют на это удобство, а родная в Г45 "гуляет" и все это имхо требует переделки. Скользкость - приклеиванием пены. Спинка - заменой на высокую и жесткую, упирающуюся в дно или кильсон. |
md03
Сидушка порадовала, клеить на нее ничего не хочется, а вот над спинкой придется поработать.
SUP. |
Ptyza
Москва сообщений: 926 |
цитата ZindOlog:Нет, Миш, не из этих креплений. Из тех, которыми за фальшборт крепятся (или привальник... пойди тут пойми). Тебе на Прагулке наверное повезло, а я уже у второго Гарпуна этот нелепийший косяк вижу. Хорошо, что лечится за 10 минут, но - дома. |
md03
цитата Ptyza:Обычно вожу с собой термоклей, весла на него собираю, а тут не взял((( SUP. |
Капитан-фотограф
цитата md03: Клеить на неё что-то или нет СВЕРХУ - вопрос дискуссионный, а скорее личный. Но вот снизу - то что она своим стеклопластиковым ребром лежит на металлическом кильсоне, и до простого тряпочного дна от этого ребра всего 2 см - с этим вы не планируете ничего делать? Это моё частное мнение. |
md03
цитата Капитан-фотограф: Планирую. На работе где-то был утеплитель для труб. Его па ребра и наклею. SUP. |
Капитан-фотограф
Ну вот я и говорю... Михайлов-то лодку выпускает, он что, вот на это и рассчитывает? Что каждый найдёт "что-то где-то на работе"? Как-то не добавляет это к конторе уважения...
Это моё частное мнение. |
Wayfarer
Москва сообщений: 5850 |
Не спасет. Он слишком мягкий. Нужна ЭВА.
|
md03
цитата Wayfarer:Спасибо за совет, сторйка у нас большая. SUP. |
Капитан-фотограф
цитата Wayfarer: Имхо ЭВА наоборот - слишком жёсткая. Лучше всего "коврик полевой" из Сплава (есть у них и пено-попа из того же материала, подешевле). Другой вариант - ничего не клеить а простую ижевку в 2-3 слоя под всю сидушку подложить (см. выше в теме у зиндолога). Это моё частное мнение. |
md03
Посмотрел фотографии Михаила у него на упорах заклепки стоят.
На фото выделил зеленым кружком. |
Валерий В
Москва сообщений: 3286 |
Сергей, спасибо за предоставленную лодку! Мне понравилась. жаль не видел в живую, как собирали и разбирали (интересно). На упоры можно надеть трубку, утеплитель из пены, будет мягче и теплее. Обычно Михайлов на стыках пластика с трубкой ставит маленький винтик. Может забыли просверлить и закрепить. Напишите ему он обычно нормально отвечает на все вопросы.
|
nkv
ФРГ сообщений: 3384 |
цитата Капитан-фотограф: Поплачусь вдогонку еще вот о чем. У меня несколько раз, уже на обоих В3.6, возникла проблема: внутренние трубки на стыках кильсона нестабильны и утопают в широкой трубе, в результате целостность кильсона нарушется. Исправить это в походных условиях нелегко если вообще возможно. Заметил: в старом В4.7, где таких проблем не возникало, сделаны специальные вмятины, которые фиксируют внутреннюю трубку от смещения. В обоих В3.6 таких вмятин на стыках уже нет и проблема, вот она, тут как тут. -Движемся в пространстве и во времени. Согласно законам жизни. - А куда? -Откуда я знаю. Тайна веков. |
Капитан-фотограф
цитата nkv: Ну да, конструктором-то всё задумано хорошо, но мастер цеха слегка расслабился... Это моё частное мнение. |
Wayfarer
Москва сообщений: 5850 |
цитата Капитан-фотограф:Тоже можно, я его и использую обычно. Но подумываю перейти на ЭВА. Немного впечатлений после теста. Про остойчивость уже сказано, повторяться не буду. Коленные упоры для меня слишком близко к баллону. Чтобы засунуть в них ноги надо "неправильно" собирать(как на фото Михаила) и решать вопрос крепления. Тоесть, штатно упоры для тех, у кого бедра худенькие. Скорость, легкость хода, все отлично. Пробовал подряд разгонять Яну, Гарпун и Илексу. Яна на 0,5 быстрее Гарпуна, а Гарпун на 2! Быстрее Илексы. И вообще, из трех лодок ощутимым ступором обладает только Илекса(даже Кадиллак разогнался быстрее). Ооочень понравился практически вертикальный борт. Получается уверенно лежать на опоре плечем в воде.(и это просто уперевшись коленкой в деку). Границы "опрокидывания" я не нащупал. Без упоров пробовать эскимос не стал. |
md03
Обязательно напишу в Акваграфику, но криминала в этих косяках/недоработках не вижу. Все исправляется на коленке под сок/пиво.
Про сляйд и пенку! Михайлов позиционирует эту лодку для оперативного простора. Соответственно о мелях и прочем речи быть не может. P.S. лодки мы переделываем под наши условия сплава, т.к. немножко отклоняется от паспорта изделия))) SUP. |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |