Гарпун 4,5 (2018-2021)
Автор | Сообщение |
IgorK
Москва сообщений: 2223 |
Ох, велик и могуч!
"При прохождении сбойки накось, а так же при выполнении бокового буфа, последний гребок делается со стороны реки." - Сокровенная диванкаякерская мудрость. |
Lesnik
Набережные Челны сообщений: 765 |
цитата makarow: дальше можно не читать |
Андрей_Наматрасе
Подольск сообщений: 812 |
цитата IgorK:Я то же подумал. Надо автору сказать, что есть такой язык... |
ZindOlog
Москва сообщений: 21547 |
цитата IgorK:Про Вектор у тебя лучше получается... Я б сказал, что такие (удобные и на удивление функциональные) упоры, это правильный апгрэйд стандартного каркасника для пацанов, которым важен тонкий контроль. На жесткость и все такое они в Г-45 не влияют ни разу. Лодке без них хуже не будет, а вот у гребуна появится слабое ощущение неконтролируемого сидения на качающейся табуретке. |
ZindOlog
цитата Андрей_Наматрасе:Может случилось што? Ранше ни замичалозь... Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел |
IgorK
цитата ZindOlog:Ну, уел, уел, Мастер Слова! Вот умеешь сказать так, что чувствую себя двоечником, не выучившим уроки. Представляешь, случается такое, что я бываю не прав. Но признаться в этом - меня не перекособочит, не стошнит, и цвет лица не сильно сбледнёт. "При прохождении сбойки накось, а так же при выполнении бокового буфа, последний гребок делается со стороны реки." - Сокровенная диванкаякерская мудрость. |
makarow
Archangel сообщений: 759 |
цитата ZindOlog: Виноват и больше не буду. Только покажите, где. Глаз замылился у меня, похоже:( Отредактировано: makarow 03.09.2018 18:26 |
universal
Воронеж сообщений: 2181 |
цитата makarow:В чем вина-то... Все уместно,вроде. Поморский на форуме не запрещен Звучит божественно и позитивно - не чета убого-инетному! |
tramp_Sev-sk
Архангельск сообщений: 555 |
цитата makarow:я насчитал три варианта сляйдов от Акваграфики (подозреваю от WATERLOGY). Чёрный первоначальный от Бродяги, затем белый такой же формы. Наконец верхний, образца 2018 г., квадратный, с прямой кормовой частью. Последний я пробовал впервые на Бродяге. Заднее ребро упиралось в крестец, пока не принял позу максимально с наклоном и согнутыми ногами. Как где-то тут рекомендовалось, гребец, как элемент каркаса На Гарпуне с его низкой посадкой и ногами под деку, это сиденье дискомфорта не вызывало. Кстати, укладка Бродяги с квадратным сиденьем - компактнее. P.S. А диалект называется "помОрская говОря" |
ZindOlog
цитата makarow: Показываю цитата makarow:айдовнтандерстэнд цитата makarow:Около трех человек, которых скилл я не сомневаюсь, этого не разделяют. Лодка отлично сбалансирована. цитата makarow:тожедоунтандерстэнд цитата makarow:Этоочем? Этозачем? цитата makarow:Ну ладно , что моль это не очень понятно, но на чем держать деку, если "бимс" уйдет в низ? цитата makarow:Каким? Штатые влезают одной рукой, прям на плаву. Задняя проверена лично. Да, консервами не набивал... Соглашусь (из не описанного ранее) только с замечанием, что опора на борт сзади действительно пораждает проседание борта. Но это фича этого каркаса, хусима имха. |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20501 |
цитата ZindOlog: лукингугл итиссимпл Это моё частное мнение. |
ZindOlog
цитата Капитан-фотограф:آپ کا شکریہ، لیکن یہ ایک تکنیکی رپورٹ ہے، پوری طرح سے احترام کے ساتھ، پووم کی کہانیاں نہیں |
makarow
цитата ZindOlog:Спасибо! Долго не отвечал - без связи был. цитата ZindOlog:Всегда считал это крылатой фразой. Кстати, вот. А оказалось из "подлых холмогорских слов" ): Это я залез в пустую лодку и удивился лёгкости крена. И оверкиля тоже, в сравнении с В3.6. И высказал предположение, что стоит попробовать с балластом. Вес лодочки ~13 кг, в сравнении с 24 кг у Point65 Picnic. Размеры лодочек аналогичны. На www.yostwerks.org лодочки тоже лёгкие, но скулы у них острые. цитата ZindOlog:Сомнений про баланс не высказывал. И в скилле не сомневался. цитата ZindOlog:Перепутал атавизм с рудиментом ): Там про "Заднее ребро упиралось в крестец", как tramp_Sev-sk описал. цитата ZindOlog:Предпочитаю хватать лодочку за обвязку, когда плаваю около лодочки. цитата ZindOlog:Это Модульное Облегчённое (легковесное) Разгрузочное Снаряжение, ru.wikipedia.org/wiki/MOLLE цитата ZindOlog:Дека под палубным грузом прогибаться будет. Бимсов под ним нет. Совсем. цитата ZindOlog:У Гарпуна 4.5 нет штатных конических герм. Есть только "бутерброд" из двух конических герм в ролике. Потому и бутерброд, что узко. цитата ZindOlog:Предупреждать желательно о таких фичах. Что лучше опираться подальше в корму. А то согнётся ешо фича. |
IgorK
цитата makarow:Вот где родился язык падонкафф! Интернет-фидонет. Поморье!!! Вот чего все так яростно мчатся в Карелию, на Белое море. Зов предков. Русского поскреби - помора найдешь. Все мы оказывацо немного поморы. "При прохождении сбойки накось, а так же при выполнении бокового буфа, последний гребок делается со стороны реки." - Сокровенная диванкаякерская мудрость. Отредактировано: IgorK 06.09.2018 09:17 |
makarow
Думал,
цитата IgorK:намекалось примерно на это:) В Карелии /* которая была Олонецкая губерния и часть Архангельской */ есть свои многообразные карельские языки. И ещё заонежский, похожий, на мой глаз, на сместь словенского с карельскими словами. За оффтоп и занудство прощения прошу |
IgorK
Это правильный оффтоп
"При прохождении сбойки накось, а так же при выполнении бокового буфа, последний гребок делается со стороны реки." - Сокровенная диванкаякерская мудрость. |
md03
Резиновый город сообщений: 1340 |
Личные ощущения от гарпуна,
Прост, безопасен, прощает очень много ошибок, в отличии от Вектора мегауправляем. Теперь о минусах в моей модели(минусы не критичны). Упоры вылетают из креплений (решается термоклеем), Спинку менять однозначно!!! |
Капитан-фотограф
цитата md03: +4. И ещё добавлю - удивительно остойчив. Трудно поверить в ширину 66 Что же это выходит, он во всех смыслах лучше Вектора? ---- Но таки есть что и поругать... 1. По-прежнему не понимаю, как конструктор имел в виду защищать дно от пластиковой сидушки, а её саму от кильсона. Да, пенку можно проложить, но задумано так что ли? 2. Вылетающие упоры у новой лодки расстроили. И попробовать толком не дали (некоторые хотели эскимосить ;), да и вообще как факт. А до этого - коррозия кильсона от "кислотной" Пахры. А у подруги - сломавшиеся во втором выходе новые крепежи сидушки на В-4.7. Что-то Михайлов, похоже подустал от звания лидера отрасли по качеству изготовления... |
md03
Резиновый город сообщений: 1340 |
цитата Капитан-фотограф: Не совсем согласен, тут дело вкусов, мне Вектор больше нравится, он более злой что ли. В следующем году пойдем на Ладогу в связке Гарпун-Вектор что бы можно было в реальных условиях сравнить их. |
Капитан-фотограф
цитата md03: Я спрашивал, а не утверждал. цитата md03: Хотелось бы попонятней. Нравится злость? В смысле, что как зазевался, так и получил? цитата md03: Вот это будет отличная проверка! |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |