Гарпун 4,5 (2018-2021)
Автор | Сообщение |
IgorK
Москва сообщений: 2223 |
цитата ZindOlog: К ночи не я ли помянут? Такое видео и я глянул бы. Не знаю только где. "При прохождении сбойки накось, а так же при выполнении бокового буфа, последний гребок делается со стороны реки." - Сокровенная диванкаякерская мудрость. Отредактировано: IgorK 28.06.2018 22:56 |
Андрей_Наматрасе
Подольск сообщений: 812 |
цитата IgorK: Так вчера ж: http://weter-peremen.org/forum/snaryaga/ocherednaya-novinka-ot-akvagrafiki-garpun-45/125599 Отредактировано: Андрей_Наматрасе 28.06.2018 22:15 |
ZindOlog
Москва сообщений: 21551 |
цитата объект 092:Макс, чем теориями заниматься, выбери время (предупреди, когда ты свободен) на три занятия по полтора часа на эскимос. Или поехали в Никольское на выхи. Могу заехать и вернуть. Там в перерывах тебя поставлю на винт. После освоения эскимоса можешь что угодно кренить и как угодно. А пока это все коньвакуумный. Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел |
ZindOlog
цитата Андрей_Наматрасе:Это новая странность. Позволю отложить сомнение до личного знакомства с Г Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел |
Джек
Где-то между Крымском и Новороссийском сообщений: 359 |
Задал себе вопрос: А как экстренно выбрасываться на берег от внезапно поднявшейся волны и ветра, а берег и дно каменистые? И при этом не превратить дно в решето? А как поведет себя каркас на короткой и хотя бы 0,5 м высотой волне, когда нос и корма одновременно окажутся на гребнях?
|
ZindOlog
цитата Джек:Это вопрос, но скорее всего все будет норм. Надо попросить Андрея НМ собрать лодку и поставить на два стула. Сесть в нее и ... поскакать ))) Есть же кадры с В47 и в3.8 вроде тоже? |
IgorK
цитата ZindOlog:Для меня странность, что для тебя это странность "При прохождении сбойки накось, а так же при выполнении бокового буфа, последний гребок делается со стороны реки." - Сокровенная диванкаякерская мудрость. |
a1ex
Северное Замкадье сообщений: 1614 |
цитата ZindOlog:В акваграфиковских байдарках баллоны распираются (сидушки, распорки), а дно натягивается кильсоном. Потому и не влияет почти. Даже если набить до упора. Между кормовой и носовой распорками у Гарпуна очень большое расстояние. Кильсон может сильно уходить вверх. Вниз шкура не даст, так что на волнах все должно быть ок, в отличие от камней (все же три полновесных продольных трубы + баллоны). Но и снизу только одно место критичное по сравнению с прочими подобными - под сидушкой. Если не киляться, конечно. Дека тонкая и металла под ней теперь завались. Отредактировано: a1ex 29.06.2018 07:42 |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20502 |
Если край сидушки находится в 3 см от простого (ненадувного) дна, то как его не натягивай, а встретятся они - легко. Но действительно, простая пенка под всю сидушку должна решить проблему.
Это моё частное мнение. |
ZindOlog
цитата IgorK: Я проясню этот момент обязательно. Потому, что это ни в какие ворота ващета, чтоб баллоны, определяющие ширину и геометрию дна, не влияли на натяжение шкуры при фиксированной высоте, которая ДОЛЖНА задаваться распоркой между кильсоном и сидушкой и прочностью очка (кстати, а ведь нет пропускания шкуры в привальник и тем самым нет фиксации ширины очка?). Другое дело, что распорки нет и кильсон при натяжении втягивается: цитата a1ex: Кильсон может сильно уходить вверх. Если с этой колокольни, то да. Как не надувай, кильсон слабо в этом месте "отыгрывает" и надув на натяжение не влияет. Вот это и не в какие ворота. Но это то же фича и та же фича - лечится простым полкладыванием пены. Народно-привычный апгрэйд народно-привычных конструкций "итаксойдет" от реально гениальных конструкторов. |
IgorK
Ох, и витиевато излагаешь! Прямо, как интурист.ссылка
цитата ZindOlog:Вот этого так и н е понял цитата ZindOlog:Никуда он не втягивается. "При прохождении сбойки накось, а так же при выполнении бокового буфа, последний гребок делается со стороны реки." - Сокровенная диванкаякерская мудрость. Отредактировано: IgorK 29.06.2018 11:37 |
ZindOlog
цитата IgorK:Эээээ... Ну если шкура добивает до сидушки, то это что значит? Кароч, не парься. Я все равно скоро все сам узнаю. Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел |
ZindOlog
цитата IgorK:красным цветом окрашены трубы, которы не помню как называются, но вставляются в шкуру и ее не пущают растягиваться в районе очка. Очко не деформируется, шкура не елозит относительно каркаса. |
ZindOlog
цитата IgorK:Кароч, спасибо за тест. Вцелом все прояснил. Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел |
IgorK
цитата ZindOlog:Ещё есть шанс узнать всё (прям совсем ВСЁ-ВСЁ!) в хорошей компании, начиная с 21.07 "При прохождении сбойки накось, а так же при выполнении бокового буфа, последний гребок делается со стороны реки." - Сокровенная диванкаякерская мудрость. Отредактировано: IgorK 29.06.2018 22:58 |
ZindOlog
цитата IgorK:Я работаю над этим, но не все складывается... И мне нравится это ВСЁ-ВСЁ. И компания, что надо. А сегодня к примеру непруха сложилось - не доехали с Объектом до полигона. Техника подвела. Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел |
ZindOlog
Ну вот, теперь могу и я немного добавить...
|
Wayfarer
Москва сообщений: 5884 |
цитата:Коленные упоры необходимо подвязывать к распорке. Защелки вылетают на раз и упор, падая, "хватает" за ногу. И ведь схватит, если вдруг не удалось встать и надо стрелятьсяА так ли все плохо? У меня в Ерше упор тоже может опускаться вниз и в верхнем положении держится только за счет трения, ибо сидит на фальшборте плотно. На мой взгляд, случайное падение может случиться скорее при посадке в лодку, чем при попытке отстрела, ведь ноги ты будешь вытаскивать наверх, и воздействие на упор будет как раз прижимать его к посадочному месту. Сможешь видюшку поясняющую сделать? |
Андрей_Наматрасе
Подольск сообщений: 812 |
цитата ZindOlog: Так какая поперечная распорка под декой ставится впереди - длинная или короткая? Подставка пяточного упора надевается кронштейном на кильсон, этот кронштейн перекашивается и ломается.В кронштейн вставляется подставка упора, а кница к кильсону прищёлкивается. Кстати, у Вас на этой подставке пластмасса одинаковая, или кница и кронштейн отчётливо различаются по материалу? |
Wayfarer
Москва сообщений: 5884 |
Вот так в Ерше у меня это выгядит. Упор может вращаться на трубе.
|
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |