Обсуждение скоростных качеств байдарок.
Автор | Сообщение |
ZindOlog
Москва сообщений: 21567 |
цитата gloomich:Прошу прощения - я не правильно понял термин "скатамараниваются". Соответственно весь смысл изменился. |
gloomich
Минск сообщений: 25 |
цитата bokax:Так я о том и говорю. Просто в рассуждениях, все исходят из того, что группа идет караваном. В моей практике, караван чаще условный. Все вместе выходят, все приходят в одну точку, а в процессе масса нюансов. И тут явный проигрыш тихоходных байдарок - вынужден или постоянно держать темп, или потом грести как конь Отредактировано: gloomich 03.12.2017 13:35 |
gloomich
цитата ZindOlog:Да, я видимо и сам неправильно употребил этот термин. Имелся в виду не буквальный смысл ) Отредактировано: gloomich 03.12.2017 13:37 |
ZindOlog
Москва сообщений: 21567 |
цитата gloomich:Тут да. Пока караван на перешел на не очень ровную воду, где все поменяется до наеборота. Неровная вода, это не обязательно ойпороги. Препятствия деревообразные и типа того. Мелкие реки. Извилистые реки. Просто "каравану" подбирет маршрут лидер (а этот лидер - каркасник "опытный"). И зачем ему осложнять себе жизнь? |
gloomich
цитата ZindOlog:Про пороги скорее соглашусь, опыта у меня с этим мало, а с древообразными проблем не возникает, взаимовыручка и поддержка - это первое и обязательное условие. |
Starley
Москва, ЮВАО сообщений: 91 |
цитата a1ex:Прошлый век. Пока катамаранеры заглушив мотор балуются чайком, разливая по писят капель, байдарочники упираются против вмордувинда - такова реальность ХХIстолетия от Р.Х. |
bokax
Вятка сообщений: 277 |
цитата ZindOlog:Вот это верно подмечено. Был у нас 10 лет назад случай, когда я на Уфимке-21 уделал все байдарки на бобриной реке. Там правда было 10 обносов, 20 пропилов и 40 проводок...На такую реку на чём угодно плоскодонном, только не на килеватом. Верно ещё то, что лидер сам подбирает под себя маршрут. Щука-2, Ладога-2, Варзуга-2, Илекса, Жаворонок XL, SUP Koi |
Wayfarer
Москва сообщений: 5886 |
Обсуждение лодок из эйрдека перенес в более подходящую тему.
Отредактировано: Wayfarer 05.01.2018 09:17 |
Hromokot
Санкт-Петербург сообщений: 33 |
В моём понимании (какому кстати оба определения подходят) крейсерская скорость - это предельная скорость с которой субъект может грести "неограничено" долгое время, почти не чувствуя усталости.
На практике это чувствуется так - едешь-едешь вроде все норм, захотел встать на привал - еле из лодки вылез... (Так убиваться не обязательно, это для примера). Причём мерится эта скорость без остановок. А вот средняя скорость это расстояние от точки старта до точки финиша деленное на время от точки старта до точки финиша. |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |