Ножи в походе
Автор | Сообщение |
Даг
Москва сообщений: 361 |
Предлагаю обсудить ножевую тему применительно к сплаву
1. На воде: Mora Force на поясе вейдеров (в холодное время) или поплавок Fiskars в левом нагрудном кармане спасика 2. В лагере или в радиалках- ФИНКА! типа этой :-)) с размещением фот................................не вышло.... или ЭТОЙ |
Даг
а на Приполрном в июле этого года трудилась эта..
...блин тут фоты нормальные не вставляются... Кому интересен опыт тестинга в течение 3-х недель ножей и топора на сплаве на Приполярном Урале-пишите в личку - с размещением фот тут проблемы .. Отредактировано: Даг 01.12.2011 23:45 |
Даг
Топор хороший и не тяжелый -это непросто выбрать :-))
опять фоты не вставляются Отредактировано: Даг 01.12.2011 23:44 |
Даг
Вы конечно меня извините, но, я что, должен САМ обжимать каждую фоту??
хрень. |
Даг
на фиг
|
Che__
цитата Даг: На спасике "нож-поплавок", в коробке с рыболовными снастями маленький кухонный филейник. В кармане стояночной одежды- маленький складень, в ремнаборе- "лазерман" цитата Даг:. :)) Давно бы уже завел аккаунт на каком нить фотофайле, а лучче на фотках.ком, а сюда бы ссылки кидал ;) Absolvo te |
Stratovarius
Москва,Медведково. сообщений: 729 |
У меня щас мысль: приобрести Ka Bar USMC.. Нож - Легенда... Есть соображения?.. Кто нить юзал?..
Отредактировано: Stratovarius 02.12.2011 00:04 |
Che__
цитата Stratovarius: Если есть желание- покупай конечно. Годный нож. Только ведь он вроде не хозбыт, в охотбилет придется вписывать. Сам, правда, с такими давно не хожу. Считаю, что лучше в походе иметь три легких ножика + "инструмент" , чем один тяжелый. Но Кабар, конечно красивый, унушаит! :) Absolvo te |
Stratovarius
С "холодцом" проблем нет!.. Есть и билет и разрешение на огнестрел... Кстати, ща уже ничо не вписывают давно. Есть и есть при наличии разрешения. Для "порубить-покромсать" - у меня есть кукри. Я про его потребительские качества больше интересуюсь... Кожаная рукоять (кольца "наборка") как она?.. Клинок, не боится ли дождика, оставленным на ночь?..
Отредактировано: Stratovarius 02.12.2011 00:34 |
Che__
цитата Stratovarius: Наборная кожа- очень ухватистая, но часто мочить- сушить не стоит. Про сталь не скажу, но у "японцев" довольно часто клинки подвержены ржавчине (хотя по свойствам при этом часто лучше "нержавейки") и кстати, еще бывает на них после лимона пятна остаются, если на ночь оставить не вытерев. Absolvo te |
Stratovarius
Да... Лимон - беда дамаска!..))))))))))
|
Даг
цитата Stratovarius: Недорогой неубиваемый нож. Можно брать. Я в последнее время такие использую: 1. На воде Mora Force 2. В лагере - финка из нержи 3. Топор- Розелли с длинной ручкой. Розелли замечательно себя показал Хоть и углеродка немного ржавеет-фигня-потом протер маслицем и все ок Зато правится влет. Как ни странно Розеллли при его тупом угле прекрасно рубит, про колет-я молчу-он для этого создан. Он еще и строгает! Я лопаточку вырезал им лучше чем ножом.. П.С. А что сделать примочку чтобы сайт сам обжимал фоты трудно или дорого ? |
ex-admin
цитата Даг: Разумеется, не должны. Но если хотите, чтобы вставились, то надо "обжать". Ну или поискать другой сайт на выделенном сервере с неограниченными ресурсами. |
Shtak
Воронеж сообщений: 517 |
Я в последнее время использую:
1. На воде Fiskars-поплавок, в ручке спички в презике, 2. В коробке со снастями - складничек с отверткой, шилом и штопором, 3. В лагере - простой складничек, 4. Топор-колун Fiskars (в группе), складную ножовку BAHCO (когда один). |
Даг
цитата admin: понял-прошу извинить за резкость, просто начал писать а тут фоты не вставляются... |
ex-admin
Да ничего страшного. Претензия вполне естественная - разные мегафотосервисы отучили пользователей от ограничений по размерам фотографий.
|
Даг
цитата Shtak: а я ради прикола купил огниво японское-палочку небольшую 8 см Работает прекрасно Недавно в мокром лесу утром ради понта развел костер с помощью огнива за 30 сек. Несмотря на дождь всю ночь на березах висела легкая береста и совсем немокрая. Загорается влет! Фискарса на Ганзе обругали-типа как стропорез не годится Не знаю- у меня он заточен как бритва-распластывает все! Но Мора Force гораздо круче. Я купил 4 шт-2 товарищам подарил, 2 оставил Очень удобный, легкий, с достаточным клином и недорогой (1150 руб) Хвостовик у него почти доконца рукояти доходит-не сломать! Рекомендую всем! Есть та же Force но Bushcraft -там огниво на ножнах крепится... Тоже вариант.. А с Кабаром-с ним в тайгу самое оно-захочешь убить-не получится... |
Даг
цитата Shtak: Но вот этого я не одобряю Только фикс на боку в лагере должон быть! |
Даг
цитата Shtak: складная ножовка- вещь! я юзаю Фискарс выдвижную правда кто-то из наших на Приполярном сломал кончик-но самую малость работает и так-без кончика Топор+пила -отличный набор. Фискарс колун сравнивал с Розелли (с большой ручкой) Мне больше понравился Розелли-топор с душой! Он очень удобен для радиалок-чехол на пояс очень удобно носить... Рекомендую- только не в магазинах брать - там он 4 или 5 тыров а на Ганзе- там есть предложение за 3,5 Кому надо- могу ссылку кинуть |
Даг
цитата Stratovarius: я тоже подумываю но имея Фалька А1 пока подумыаю :-) Фальк большой и тяжелый зараза- у него обух 6 мм, но точится хорошо (G10) но им можно рубить как леуку хотя если б меня спросили - с чем тебя выкинуть в тайгу на долгое время- с финкой или Фальком - не задумываясь взял бы Фальк.... вот такие дела так что Кабарчика берите! |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |