Новый надувной евро-спас от ФМК
Автор | Сообщение |
xenolog13
Moscow сообщений: 286 |
IMHO нормально там все с дезигном.
А вот чего-ньть типа молли на груди не хватает. нож повесить, гопрошку, морковку. Лодки: Гарпун-4.7 + Гарпун-3.6 + Спутник-лайт Были: Маринка-2, Таймень-2 |
Vld
Москва сообщений: 491 |
Ксенологу скидка 30% на редезигнутый вариант , как только реализуем его !
Meet You Outdoor ! Vld |
ZindOlog
Москва сообщений: 21568 |
Даю голову на отсечение, что к этой моли, как обычно, ни нож нормально (безопасно от верёвкинга и веткинга) не повесить, ни камера там неудел, ну а морковь вообще сегодня на ремне носится. Зато понты!
Теперь вопросы - какой дезигн задает моль - сколько из 10 носит нож - и темболее, склолько из ста носят на поясе морковку - после (ожидаемого) ответа на три первых вопроса таки нахрена такая моль? Кстати моль, это это? Жалко, хороший жилет, но выглядит |
Wayfarer
Москва сообщений: 5886 |
Не знаю, что такое молли, но я стропу пришил, чтобы под нее поперек другую стропу пропустить. Таким образом нож и крепил(липучкой).
|
ZindOlog
цитата Wayfarer:В итоге нож ушел... Хорошее решение Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел |
Wayfarer
Москва сообщений: 5886 |
Что-то это мне напоминает.
Я же тебе говорил, сфоткаю подробно, как до ума доведу(фиксатор нормальный нужен). Концепция-то не поменяется Отредактировано: Wayfarer 28.05.2019 11:36 |
IgorK
Москва сообщений: 2223 |
Самый , что ни на есть евроспас ссылка
"При прохождении сбойки накось, а так же при выполнении бокового буфа, последний гребок делается со стороны реки." - Сокровенная диванкаякерская мудрость. |
Виктор_К
Новосибирск, клуб "Штопаный понтон" сообщений: 1465 |
цитата IgorK:Фредератор не разрешает это видео: "Видео недоступно Это видео содержит материалы, принадлежащие пользователю Frederator Allied Media. Он заблокировал их показ в целях соблюдения авторских прав." |
xenolog13
цитата ZindOlog: Это как на гарпуне 45-м для привязки на деку. на спасе в таком масштабе не надо, конечно. надо поминиатюрнее. но с той-же сутью -- петли натянуты и плотно прилегают, то есть не болтаются и не цепляются. цитата ZindOlog: А ты все время только по веревкингу и веткингу плаваешь? Естественно, не надо идя на завалинг вешать туда нож. А вот на "свежем воздухе", для меня, например, есть некая проблема -- куда его вешать? На пояс -- не удобно. подмышку на стяжки -- тоже не очень. А иметь сей предмет при себе ВСЕГДА я настолько привык, что не могу отказаться от него даже в городе.
камера на груди -- норм, осовбенно когда на голове никак. Морковь на ремне... хм... не видел. и сдается мне, что неудобно это по двум причинам: 1. будет все время тереться/давить на юбку -- то есть собирать воду и "втирать" ее в ткань юбки 2. очень много движений когда одеваешься--разоблачаешься. снять спас, снять моркву, снять юбку. Я ленив и за оптимизацию процесса до двух движений -- юбка и спас. А все то немногое, что нужно -- висит на спасе. Лодки: Гарпун-4.7 + Гарпун-3.6 + Спутник-лайт Были: Маринка-2, Таймень-2 |
ZindOlog
цитата Wayfarer:Я твой не понимай... Все куплено, запас создан, все работает, как ожидалось, даже лучше, и таки что тебе тут напоминает? я сделал так, как хотел... не делал, а с-делал! цитата xenolog13:это каякеррский хороший тон, когда морковь при тебе всегда и не занимает руки Морковь специальная правда, компакт-вариант цитата xenolog13:Нет, но превязывать нож с одного спаса на другой не люблю, тоже ленив. На каждои моем спасе щаз по ножу, а спас берется исходя из условий заброски. Для компакт-варианта идет надувной, для авто идет пена. А ветки и веревки могут случаться и там и там. И стропорез, он не нож у меня, он именно стропорез, хотя было бы удобно, чтоб он и как нож работал больмене удобно. Я над этим "работаю". |
xenolog13
цитата ZindOlog: Так и получается, что если ты в спасе -- она всегда при тебе. И рук не занимает. а если у костра сидишь, али за дровами пошел -- таки зачем она там? А понадобилась -- спас надел -- и весь туллинг при тебе -- и стропорез и морква и что там еще понавешал. Надел один предмет одним движением. Лодки: Гарпун-4.7 + Гарпун-3.6 + Спутник-лайт Были: Маринка-2, Таймень-2 |
nkv
ФРГ сообщений: 3392 |
цитата xenolog13: Даже не представляю куда можно навесить морковь на спасик. Не видел такого ни разу. Многим (включая и меня) каякерам удобно носить морковку под фартуком спереди, на ремешке из стропы. В этом случае она (морковка) не мешает, не мокнет сильно и всегда при тебе, даже при заплыве. Крепить моркву сзади мешает спинка сиденья и трамвайчик. И те, кто выживут, сами потом будут смеяться. (c) |
ZindOlog
цитата nkv:Ну были спасы с карманом на воротнике. Попропали... цитата nkv:Присоединяюсь. Давали раз такую на сплав попробовать, очень удобно. Причем нормальную, но 15 метров, иначе уже много Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел |
ДмитрийН
Москва сообщений: 2726 |
цитата Vld: То же хочу купить компактный. Значит, на данный момент, этот спасжилет самый правильный? В Москве есть где приобрести? |
Батонио
Новосибирск, клуб "Штопаный понтон" сообщений: 1319 |
немножко некропостинга))
цитата nkv:у меня такой - на надувастике ожидаемо ничего не мешает, как на каяке не знаю - не каякер, но Ваня AI брал его потестить на тренировку в бассейн, тоже думал что будет мешать, но сказал, что заметил, что забыл вытащить морковку только когда снял жилет в конце тренировки. "Штопаный понтон" - клуб, в котором килевые выдаются заблаговременно. |
AI
Новосибирск, Академгородок сообщений: 1083 |
Батонио, да, если правильно подогнать спас под себя, то морква оказывается прямо на задней части юбки. Ложиться на корму не мешает. Эскимосскому перевороту не мешает.
А вот если плечевые лямки перетянуть - тогда всё совсем печально будет даже без морквы. Каякерские жилеты требуют внимательной настройки и плотной подгонки под себя (утяжки нижней стропы особенно). Иначе норовит сняться через голову и нырять приходится чаще (не весь объём жилета работает). Был замечен в тесном контакте с: Аккорд-1 (30, 35), Аккорд-2 узкий, СпортПак, Лео, Классик, Кулик |
AI
ZindOlog, жилеты с карманом под воротником производятся и продаются Куликом. Только на сайте под толщей парусов их сложно отыскать стало. ВОТ.
Был замечен в тесном контакте с: Аккорд-1 (30, 35), Аккорд-2 узкий, СпортПак, Лео, Классик, Кулик |
Батонио
Новосибирск, клуб "Штопаный понтон" сообщений: 1319 |
цитата AI:когда ты мерил его в гараже, я сильно удивился зачем ты его под самый подбородок утянул - видимо потом на опыте убедился что это было зря?) "Штопаный понтон" - клуб, в котором килевые выдаются заблаговременно. |
AI
Батонио, да, убедився. Не было у меня опыта с этими мелкожилетиками, учусь помаленьку.
Был замечен в тесном контакте с: Аккорд-1 (30, 35), Аккорд-2 узкий, СпортПак, Лео, Классик, Кулик |
I |
Где померить жилет Т3 мастерской ФМК ?
|
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |