Новый надувной евро-спас от ФМК
Автор | Сообщение |
Demeter
Берлин сообщений: 798 |
Опять нет силового самосброса на спасжилете?
А как страховку живцом организовывать прикажете? |
Speleo
Королев сообщений: 1171 |
цитата Demeter: А как силовой самосброс реализован на абсолютном большинстве туристических жилетов? Правильно, никак :) Лично я не уверен, что это вообще нужно на таком жилете, он скорее удобный простой общетуристический. Если все же есть потребность - то тут или покупать дорогие каякерские, или шить на заказ. Отредактировано: Speleo 11.07.2018 21:12 |
IgorK
Москва сообщений: 2223 |
цитата Demeter:А никак, не для этого он предназначен. "При прохождении сбойки накось, а так же при выполнении бокового буфа, последний гребок делается со стороны реки." - Сокровенная диванкаякерская мудрость. |
ZindOlog
Москва сообщений: 21568 |
цитата IgorK:Надувной жилет... Я не встречал, чтоб был с "системой". Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел |
Эмма
Иваново сообщений: 7902 |
цитата Demeter: В отзыве на Тулум написано, что он увеличивает цену жилета на 1000 рублей. |
Vld
Москва сообщений: 491 |
Экспериментировали ... ремень пережимает баллоны и врезается в тело . Ergo неудивительно , что работает только в пенных .
Meet You Outdoor ! Vld |
Speleo
Vld,
а фоточки на сайте не планируете обновить? И можно ли где-то пощупать, кроме как в Подольске? |
Vld
Фотки и вообще наполнение сайта - это просто беда для нас .
В Москве - СпортХит на Сколковском ш., 2й этаж, "Sport&Way" . И наконец прочёл название темы Европейского в нём только Литовские ацеталевые фастексы и трёхщелёвки . Остальное - Россия и Азия . И в порог на фото в нём по любому соваться не стоит . |
didim
СПБ сообщений: 179 |
цитата Vld:Да и по эл. почте с вами, похоже, не законнектиться, в среду написал насчет покупки жилета, ответа нет пока. Буду звонить. А вообще на рост 182, вес 76, какой лучше заказывать М или L? |
Vld
didim, точно не L .
Meet You Outdoor ! Vld |
makarow
Archangel сообщений: 763 |
Опробовал, наконец. Старую :( версию.
Вполне понравилось. Чапай, помнится, несколько поудобней был, но не утверждаю уверенно. Фастексы на поясе - это, вероятно, к обвязке или к веревке спас пристегивать. Стропа тонковата оказалась - в щелях пряжек перекручивается. Пояс неопреновый, если спас надуть, тушки не достигает. Воздух утягивает над пупом. Вопрос - каково рабочее давление в спасе должно быть? И объем хорошо бы уточнить. Мой глубокий энергичный выдох вряд ли больше 3л, а баллон надувает плотно. Сомневаюсь, что объем баллонов 8л, как на сайте. Обеспокоила "цеплялка" /* (ц) Зиндолог */ на спине. Достаточно оказалось боковой шов ниже лямки распороть на 5см. Можно было просто вертикальный разрез сделать, но штуцер в сторону шва был. Не хотелось чтобы шланг в мою спину торчал - подкладку сигаретой прожигать. Заодним рассмотрел баллон (фотка) и швы изнутри (нет фотки). Баллон несколько ассиметричный оказался, и швы местами узкие как-то очень. Прикольная конструкция перегородок. Шов травил через свищь - дунул туда шприцем ацетона, чтоб подклеить. А шов взял, и расклеился совсем. Но Момент-кристалл помог. Вот ещё интересный вопрос - хорошо ли перегибать шланги ПВХ? Помнится, М.Г.Чернецкий утверждал на Скитальце, что это плохо. У меня шланги ещё не ломались. Про велкро уже писали. Плохая там велкро. Молнии от Гаммы заведомо долговечней. А вот монобаллонных спасов не делает никто? Конструкция же проще:) |
ZindOlog
цитата makarow:а можно поподробнее и с фото, а то не понятно, о чем вообще речь? Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел |
makarow
Archangel сообщений: 763 |
Кармашек для шланга, вот он на сайте на картинке
|
Wayfarer
Москва сообщений: 5886 |
Я у себя его отпорол. Пришил стропку поперек лямки, и засовываю штуцер под нее.
Отредактировано: Wayfarer 03.08.2018 12:00 |
ZindOlog
цитата makarow:Ну он не очень "цеплялка". Гораздо круче ручки зашкирманистые и карманы не закрывающиеся. Особенно массовы недавно были ручки. Но здравый смысл постепенно побеждает. Ну а так, цеплялок на жилете хоть отбавляй на любом. Особо отважные каякеры крутой паводок ходят без жилетов, объясняя нежеланием рисковать. Лично видел этой весной на Комоле. Пальцем показывать не буду, но личности и ранее замечены в нарушении правил безопасности. Каякеры, прекрасно осознающие, чем играют. Хорошие ребята. Не шучу. Но вот так они мыслят. Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел |
ZindOlog
цитата Wayfarer:и что изменилось по твоему? Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел |
Wayfarer
Москва сообщений: 5886 |
При пролазе под бревном, нагибаясь вперед, штатный кармашек торчит и цепяется, а теперь стропка на плече меньше торчит и не выходит за мои габариты.
|
IgorK
Опробовал сей жилет в течении двух недель.
Еще при покупке показалось, что передняя подушка великовата . Я как надел спас подбородок уперся в нее. Но меня быстро убедили в том, что я не прав, и все исправляется регулировкой ремешков. Оказалось не совсем так. Как его не настраивай, все равно подбородок норовит упереться в переднюю подушку. Может я сутулюсь и низко опускаю голову?... Сосок передней подушки постоянно торчит из под клапана наружу и убрать его нет никакой возможности. Наверно это мелочи. Мне так это тоже не сильно досаждало. Зато три кармана - влезет всё! "При прохождении сбойки накось, а так же при выполнении бокового буфа, последний гребок делается со стороны реки." - Сокровенная диванкаякерская мудрость. |
Speleo
А по эргономике как? Заметно удобнее обычных надувных типа Вольноветровского Каскада?
Отредактировано: Speleo 09.08.2018 20:45 |
IgorK
цитата Speleo:Каскад не знаю, что за чудо. Имею ВВ надувной спас восьмилетнего возраста, в нем подушки как воздушные шарики раздуваются. ФМКшный конечно получше будет. Вполне годен для не шибко требовательного водника, для повышения чувства уверенности. На талии хорошо держится, не сползает вверх. У меня плохо надувалась/сдувалась передняя подушка, видимо где-то перегибалась трубка. Как мне было сказано Трубки специально пропущены через люверсы, что бы в случае потери затычки подушки не сдувались очень быстро. "При прохождении сбойки накось, а так же при выполнении бокового буфа, последний гребок делается со стороны реки." - Сокровенная диванкаякерская мудрость. Отредактировано: IgorK 09.08.2018 21:40 |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |