Новый надувной евро-спас от ФМК
Автор | Сообщение |
ZindOlog
Москва сообщений: 21568 |
По идиотской причине фотка остается в фотике и оттуда не достается, а жаль.
Поэтому буду писателем... Весной на Скитульце Володя Ситкин презентовал новинку - НАДУВНОЙ ЖИЛЕТ В ФОРМЕ "ЕВРОКАЯКЕРСКОГО". Типа такого (но это не он). И почему-то в каталоге его нет. Я заказал себе спецзаказ с двойным грудным карманом вместо однообъемного (это реально удобнее, чем единая "свалка"). И еще, чтоб они немного раздвигались. Тоже удобная фича. И еще вшитый карман для секретного снадобья, расположение которого повергло главшвею ФМК в совершеннейший ступор. И это не там, где вы могли подумать ))) В результате полуторамесячной борьбы, Володе удалось выдать мне желаемое, которое отлежалось в гараже и таки было две недели назад вывезено в Никольское на родео-выезд. Ожидаемые результаты таки и случились: Если мы говорим про обычный нормальный спассжилет, то он должен: - сидеть удобно, в смысле, что про него надо забыть через 15 секунд после надевания и подгонки (три пары регулировочных пряжек). Так и есть. - не мешать родеисту раз 30 кильнуться и встать за пару-тройку тренировок. Было. - быть красивым. Ну надувные жилеты от ВВ и Сварги стоят рядом скромно потупившись, а все остальные надувные (облегченку не берем, там про другое), известные мне, отправлены на свалку безвкусицы. Жилет типа от Армани кароч. - держать на воде, если чел в сознании. Держит. Я спецом искупался. А куда он денется? Он же копирует еврожилет... 7 литров, это за глаза, пока вы не выходите за 4КС. А если вы выходите за 4КС, то либо вы каякер с каякерской страховкой, либо катамаранщик-камикадзэ со страховкой "мы тебя помним". - быть крепким и позволять тягать тушку из воды. Ну да. Как и любой аналогичный. Материалы те же. Утяжки те же. Ничего нового... Сшито правильно. Кароче, я получил шикарный надувной евро жилет, чего и всем искренне советую. (граждане родеисты одобрили, хотя в очередь не вставали...) Единственное, что мне велела дочь, это сменить цвет. А то зелени слишком много, если использовать в родео. Зеленые лодка, шлем, жилет и костюм... Но с этим все просто. Этот жилет у мну - для туризма. А там зеленых лодок я не потерплю ))) И каска есть теперь Хот Пинк ))) Единственное, чего предложил бы, как изменение (к двухобъемному карману), это сменить нищебродскую липучку на молнию и в оба отсека кармана вшить петлю для привязки "гаджетов" типа телефона или нафигатора. Но это снова контрапопить главшвею и объяснить ей в голову, что это надо нам, а не удобнее не делать ей. Но это тяжело. Практически невозможно. Знаю по ВВ. |
hunter-turist
Ульяновск-Подольск-СПб-Всеволожск-и снова Питер сообщений: 4378 |
ну и где фото твоего спецзаказа?
телефон китайский тоже фото делает и выкладывает на всеобщее. мне интересно, как снаружи, так и изнутри посмотреть. К2+, К-Спорт, Т-34, А14-350-RH, Loginov Orange Light Agressor (LOLA 280 RH), каяк Рома, пакрафт Александра Отредактировано: hunter-turist 17.09.2017 23:47 |
Эмма
Иваново сообщений: 7902 |
цитата ZindOlog: Есть, вот он. У ФМК два сайта, и на "ФМКбоут" иногда есть то, что на "байде" нет. Например, файл инструкции по сборке "Лены". Ну или вот спасжилет. Я его видела, на вид он очень крут. Но не щупала - да и толку нет, не много я в них понимаю. |
ZindOlog
|
ZindOlog
цитата hunter-turist:Все сложнее. Я не манекен, чтоб жилет мерить в гараже и делать сельфи. Есть фотка мну после тренировки. Но она в памяти телефона оказалась, а шнура нет. Вот такая фигня. А вешалкой поработать - смысл? Жилет, как жилет. Тебе моего слова мало? Удобно, держит и Евростандарт дизайна (ну типа). Больше тебе от жилета ничего не нужно. |
hunter-turist
Он не разъёмный? Одевать как майку?
Чем это удобнее? К2+, К-Спорт, Т-34, А14-350-RH, Loginov Orange Light Agressor (LOLA 280 RH), каяк Рома, пакрафт Александра Отредактировано: hunter-turist 18.09.2017 11:32 |
Валерий
Москва сообщений: 25 |
Тем, что нет лишних застежек. Утром одел, вечером снял...
|
hunter-turist
А у каскада Н разве много?
К2+, К-Спорт, Т-34, А14-350-RH, Loginov Orange Light Agressor (LOLA 280 RH), каяк Рома, пакрафт Александра |
ZindOlog
У Каскада-Н нет стройного внешнего вида. Есть функция греть и держать.
Но главное, что в этом (любом каякерском) жилете, это его прижатый малый объем, который позволит сложнее застрять в кустах, если что. И не важно, надувной он или пенный. Поэтому мой топ-лист жилетов для туризма на сегодня короток и таков: 1. Каскад, как пенный. Наинадежнейшая вешь. И красивая. И не дорогая. 2. И этот Т3, как надувной. Для транспортировки минимального объема. Подороже... Все остальные, что вижу, это прошлый век либо по функции либо по эстетике, либо по удобству никуда не годно. цитата hunter-turist:Это религиозный вопрос, стал быть, без ответа. У меня вот этот, с боковыми пряжками. Но я на крутосплав евро-класса 3 не хожу, где это не приветствуется, а на все остальное его за глаза. Разве только объема везешь, чуть меньше, чем вот это... |
Тим
Рязань сообщений: 1981 |
лично для меня, не думаю, что будет удобно без боковых застежек! объясню почему - вес моего тела прыгает по синусоиде и взяв его (спас) в нижшей точке "прыжка" я не влезу в него в "верхней" + к этому всему объем сплавной одежды (в зависимости от сезона, на "сухой" еще жаба душит), но крайне симпатичен
|
Vld
Москва сообщений: 491 |
несколько фоток чтоб не идти на соседние ресурсы
|
Vorchun |
Доброго дня!
Силовой самосброс под трамвай не предусмотрен? |
hunter-turist
Vld, а паховые ремни не приветствуются на каякерских спасах?
типа плотно сидит? К2+, К-Спорт, Т-34, А14-350-RH, Loginov Orange Light Agressor (LOLA 280 RH), каяк Рома, пакрафт Александра |
Vld
Москва сообщений: 491 |
hunter-turist, тут есть ряд моментов :)
α. Спас объёмом 8л менее склонен бросать своего хозяина на воде , чем 15-25-35-**л спасжилеты β. У части пользователей subj (к которым я лично не отношусь) есть талия ... γ. Для вариантов XL/XXL/XXXL/... (т.е. заказных) есть опция - паховые ремни с пенным треугольником защиты копчика δ. И да , р-р L-XL утянутый по мне , с меня сдёргивается с большим трудом и не за 2-3 рывка , скорее за 20 ... Meet You Outdoor ! Vld |
hunter-turist
у меня был опыт самосплава в жилете тритона Дельта.
sportmarket.su/catalog/prod/... свидетелем был Левашов, он же и виновник случайный моего саосплава в 2011-м в лосевском пороге. кильнуло под первым автомобильным мостом, пронырнул под лодкой Михаила, вынырнул далеко впереди от него. могу сказать что еслибы я не предпринял усилия к всплытию, так и шел бы под водой. Т.к. сплавлялся всегда в каскаде Н., было немного не по себе. После этой дельты. Название спаса мог и перепутать, но очень похож. Что Тритон - это точно. К2+, К-Спорт, Т-34, А14-350-RH, Loginov Orange Light Agressor (LOLA 280 RH), каяк Рома, пакрафт Александра Отредактировано: hunter-turist 18.09.2017 21:32 |
aahz
Москва сообщений: 424 |
цитата hunter-turist: А как паховые ремни сочетать с юбкой? Или её поверх спасика натягивать?.. Михаил, а сравнивали жилет с моделью К1 тоже от ФМК? На сколько существенна разница между ним и Т3? Кроме самосброса есть существенные различия? Хотя, может это больше вопросы к Vld. :) |
ZindOlog
цитата aahz:Надувной и пенный. Надувной забывается сразу. Пенный все таки жестче и чувствуется немного. Это наша пена если. А если дорогой будет жилет типа от Astral, то там пены мяяяяхкие... Про "вытряхнуть" из жилета (страховочного), это паранойя наших граждан, привыкших к самопалу 25-ти литровому и/или ходящих один пахот в год без масовых тренировочных заплывов. Ни один нормальный жилет не слезет, если он по размеру и/или не засунут хозяином (вместе с собой) в "class four", пока вы в сознании. Если вы без сознания, то хлебаете воду в любом жилете, кроме строго-спасательного. |
Валерий
Москва сообщений: 25 |
По поводу пенного жилета К1 полностью согласен с Михаилом: если правильно подогнан, то фиг ты из него выскользнешь. В этом году пользовал этот жилет в Никольском, на Матросах и на Калге. Сидит очень удобно, не мешает. Единственный минус - да, немного жестковат, по сравнению с зарубежными, но не критично.... Если приходиться плыть под водой (замыло в бочке), то да , надо конечно барахтаться, сам он тебя на поверхность вынесет только на совсем ровной воде.
|
aahz
Москва сообщений: 424 |
цитата ZindOlog: Не внимательно читал описание К1... Думал, он тоже надувной. |
ZindOlog
цитата aahz:ФМК не строгает новинки пачками. Это ... размеренная фирма ))) Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |