цитата usb-mode:Лучше. Но до Ерша далеко.
Будут ли у этого каяка крена ощутимо лучше чем у Ё?
Кстати, засунутая под сидушку узкая герма со шмотьем даже Бродягу делает хорошо кренящимся.
цитата usb-mode:Лучше. Но до Ерша далеко.
Будут ли у этого каяка крена ощутимо лучше чем у Ё?
цитата Капитан-фотограф:Ну, не лучше каркасника) интересно, кто первый придумает как сделать мягкое выпуклое дно без значительной потери внутреннего обьема лодки? Как на моторке жесткий пайол/рейки с надувной трубой -килем под ними, чтоб дно выдавливало? (Или плоской подушкой, чтоб не треугольником, а линзой было)))
и хорошо дырявящимся.
цитата Батонио:
интересно, кто первый придумает как сделать мягкое выпуклое дно без значительной потери внутреннего обьема лодки?
цитата Батонио:Ага. И чтобы ещё весило всё как пакрафт
интересно, кто первый придумает как сделать мягкое выпуклое дно без значительной потери внутреннего обьема лодки?
цитата usb-mode:Ладно, клеим матрасик да хоть из 200тпу, центральной латой будет сидушка, вперед и назад хвосты делаем не до конца, чтоб плавно сходило в ноль и пятки помещались, их можно и вовсе под полосу пвх зажать
гермой под сидушкой.
цитата usb-mode:
Жесткий пол с надувным килем под ним это совсем за гранью для этого каяка. Мне нравится идея Андрея с гермой под сидушкой.
цитата Эмма:Ну жесткий то Михайлов делает чтоб он просто хотябы внутрь не прогибался. Если выжимать его чемто прирудительно, то поликарбонат там очевидно не нужен)
для жёсткого пола
цитата Wayfarer:
Кстати, засунутая под сидушку узкая герма со шмотьем даже Бродягу делает хорошо кренящимся.
цитата kir2003:А если крупы паковать не в бутылки, а в п/э пакеты порционно и их уже в другие пакеты, то оно еще мягче (амортизуемее) будет и меньше места занимать кстати. Тока пакеты надо проваривать для надеги, если тааакенские автономы, как у Кира.
Есть хитрости при упаковке. В частности, сижу на "батарее" из связанных полторачек с крупами, бензином, положенной в полужесткий рюкзак(получается полужесткая сидушка), на дно обязательно коврик
цитата usb-mode:Идея не моя, а Сереги (Don). Он именно с этой целью набил длинную узкую круглую герму мягким шмотьем и сунул под сидушку своего Бродяги, на котором я имел честь прокатиться этой весной на Каширке.
Мне нравится идея Андрея с гермой под сидушкой.
цитата kir2003:Нюанс, пониматно..
Вся фишка именно в полужесткости, которая получается благодаря ряду бутылок поперек спинки рюкзака с алюминиевыми пластинами.
цитата nkv:А то! youtu.be/fatJ-8Wbx-Y
вас что, слаломная трасса в бассейне?!
цитата Wayfarer:Идея витала в воздухе
Идея не моя, а Сереги (Don)
цитата Don:Сильно сомневаюсь. Хотя, возможно, полужесткому днищу это не так нужно - по фото мне кажется, что герма нужна скорее для того, чтобы дно не прогибалось внутрь.
Возможно, к полужесткому днищу это тоже применимо
цитата usb-mode:И это, конешно, тоже
чтобы дно не прогибалось внутрь.
цитата Linden:
Владельцы Ёшек, вы храните их в развернутом виде?
цитата Эмма:Ох... вот это печально, конечно. Ну может новый каяк не так привередлив к условиям хранения, пластик то более тонкий и гибкий.
И, кажется, конструктор сомневался, что её можно безопасно хранить свёрнутой...