Отредактировано: Wayfarer 25.09.2017 12:31
С 28 января по 22 февраля сайт Ветер Перемен проводит
XV конкурс-вернисаж туристской фотографии "ФотоТур-2024"
Голосование проводится 16-22 февраля 2025 года
XV конкурс-вернисаж туристской фотографии "ФотоТур-2024"
Голосование проводится 16-22 февраля 2025 года
RE:Новый каяк Михайлова-замена Ешке?(К-2020)
Невнимательно смотришь. Трубка растянута между шпангоутами. Она никуда не рыпается, упираться удобно. Ваших восторгов от большой площадки, применительно к туристским лодкам, я не разделяю.
У ОКа нет площадки.
А висячие носки это недоупор, если пятки ремнем бедренным не прижимаются.
И "динамического упора" нет. Как его не называй. Тем более ты ратуешь за удовольствие от гладкой гребли, которго тут не получить полностью. Это как велик без седла, к примеру. Ездить можно, но неудобно...
Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел
И "динамического упора" нет. Как его не называй. Тем более ты ратуешь за удовольствие от гладкой гребли, которго тут не получить полностью. Это как велик без седла, к примеру. Ездить можно, но неудобно...
А что это нижние стрингера не встёгнуты, или выпадают под нагрузкой?
Может им там лучше и ждут переноса кницы. У Илексы тоже выпадают от распора, пока шкура не надута. Ничего фатального думаю. Фича такая.
Просто забыл вставить, собирал дома, что-то проверить. Заодно и сфоткал.
Отредактировано: Wayfarer 25.09.2017 16:55
цитата ZindOlog:Пятки что, соскакивают, что-ли? Не сталкивался с таким. Зато, когда сделал себе упор для мысков, сразу начала нога затекать так что больше так не делаю.
Отредактировано: Wayfarer 25.09.2017 16:55
цитата Wayfarer:Просто неправильно угол выбрал.
Зато, когда сделал себе упор для мысков, сразу начала нога затекать так что больше так не делаю.
Я под себя родейник сезон настраиваю. С е з о н! Это лодка, которая изначально рассчитана на плотную удобную посадку с регулируемым подъемом сидушки, вылетом коленных упоров, толщиной и углом упора стоп, натяжкой и высотой спинки. Но после этого получается вот это.
Отредактировано: ZindOlog 25.09.2017 19:12
Дело-то в том, что для туристского каяка не нужна эта филигранная точность. Банки и платформы с регулировками слишком тяжелые и громоздкие. Нужен компромисс между удбством, функциональностью и массо-габаритными параметрами. На мой взгляд, пяточник-трубка вполне достаточен.
Но мы отклонились от темы.
Вот почему Михайлов не сделал пяточный упор, действительно странно.
Но мы отклонились от темы.
Ну раз вы всё равно отклонились от темы :) Разницу между пяточной трубкой и платформой можно ж и попробовать на собственном опыте. Сейгод я это и делаю, на Викинге 3.6. Платформа того стоит.
Как туристский каяк я рассматриваю скорей Викинг, чем Ёж. Климат такой. Да и озёра встречаются.
Почему Сергей не сделал пяточный упор действительно странно. На складной спортивной лодочке. И ведь был у него упор на ё2011.
Как туристский каяк я рассматриваю скорей Викинг, чем Ёж. Климат такой. Да и озёра встречаются.
Почему Сергей не сделал пяточный упор действительно странно. На складной спортивной лодочке. И ведь был у него упор на ё2011.
цитата Wayfarer:как же долго из тебя выбивать очевидное приходится, как из партизана.
А где я говорил, что пяточник в этой лодке не нужен? Ты о чем вообще?
А это
Отредактировано: ZindOlog 25.09.2017 23:56
цитата Wayfarer:
Ваших восторгов от большой площадки, применительно к туристским лодкам, я не разделяю.
цитата Wayfarer:про вселенную или про что-то типа про именно это, но другими словами? В смысле буквально не написано, но ситуация напоминает про мастера, ученика и окно.
когда сделал себе упор для мысков, сразу начала нога затекать так что больше так не делаю.
Отредактировано: ZindOlog 25.09.2017 23:56
Да, ты мастер выворачивания наизнанку.
Для этого каяка, считаю, необходим и ДОСТАТОЧЕН пяточник из трубки.
цитата Wayfarer:А где говорил, что нужен? Сразу говорил. Потому, что аутфиттинг в учебной лодке - основа. Не важно Ё это или Ёрш, Аксиом или Номад.
А где я говорил, что пяточник в этой лодке не нужен? Ты о чем вообще?
цитата Wayfarer:Если мы про Ё, то перевожу это на "русский":
Лодке, которая заявлена как разборная замена полноценному сплавнику достаточно пяточника, чтоб новичек, не нюхавший правильного упора, не требовал от производителя отвечать за задумку и доделывать девайс до его предназначения.
А его предназначение обучение и сплав в непростых условиях.
А если преднозначение реализуется на недоделке, то, как все(!) трое мне известных людей, владевших ей когда-то
эту лодку пользуют сезон (ну два) и дальше продают,
по причине недостижения результата (чудес не бывает) или знакомства с более доделанным пластиком. И никто не поднимет голос и не поспорит с "небожителем". Не принято...
Исключение - Эмма, разменявшая универсала (одна лодка когда на все, это позиционирование её, как свой универсал) на две крайности. Просто спорт-амбиции у нее ограничены отсутствием рядом серьезной школы. Не сомневаюсь, что был бы клуб и бассейн, была б звезда... Или бы просто мы ее "потеряли", что скорее )))
Отредактировано: ZindOlog 26.09.2017 11:06
цитата ZindOlog:В его словах уточнения я не услышал......и видео как в супер лодку залезть на струе не увидел.
Разговор об залезании на струе и немного волн.
это все они наговаривают......не было того.....
Зачем ты к медведям едешь?....чтоб там меня не сЪели...
цитата ZindOlog:Потому что там есть маркетинг в классическом смысле (наверное). Т.е. действия всей цепи направленные на получение прибыли. В данном случае маркетинга нет, а есть полет так сказать мысли, рожденной некой идеей (возможно фикс) сделать "компактный, рюкзако-переносимый" полиэтилен. И эта попытка уже значительно ближе Ё-шек. Идея безусловно спорная, но вполне благая, ибо толкает развитие ниши вперед, в отличие от "меркетинговых" идей ВВ, ТТ и т.п.
Странно все это. Маркетологически я понимаю только ВВ, Тритон и Стрим. Там все понятно, когда делаются новинки, а тут...
Что касается лодки, как-то по мне борта получились стремные несколько. Оно понятно. почему, но вот эта плоско уходящая вниз дека в средней части. Явно будет адски кусаться. И не понятно как работать на кренах, хватит ли объема...
https://t.me/mormus_equip
Сверхлегкие экспедиционные лодки. Разработка, производство, обсуждение.
Обсудили давно, но никто не пробовал. В серию лодка, похоже, не пошла
Это моё частное мнение.
Отредактировано: Капитан-фотограф 02.11.2018 23:14
Это моё частное мнение.
Отредактировано: Капитан-фотограф 02.11.2018 23:14
Как обладатель 2011 и 2013 Ёшки могу сказать, что это два шага вперед и один назад.
Тот экземпляр, в котором плавал Саша отличается от того, что на видео более удобными коленными упорами, охват ноги прям почти как в полиэтилене.
Новая защитная прозрачная плёнка действительно работает.
Задиров после недели камнежопинга гораздо меньше, чем на Ёшке с полужестким дном.
Каяк получился более экспедиционный, в него влезает гораздо больше шмоток, чем в Ё2013.
т.е. коническая герма 23л в нос, такая же 23л в корму и 60 или 70 литров прямо за спинкой. Короче вся личка, еда и даже общественная снаряга.
Это очень круто.
Под жесткую сидушку хорошо входит сложенный сплавовский 4мм коврик www.splav.ru/goodsdetail.asp...
Но сама жесткая сидушка меня в походе не восхитила, наверное лучше аирдек, или, как советует Михайлов, пенку c зыкрытыми порами типа www.splav.ru/goodsdetail.asp...
Из неудобного при провозе самолетом - длина палок каркаса больше метра.
Нужен ли настолько длинный каркас, я не понял...
Мне лично не нравится большое очко и то что привалы широко разнесены, в результате эффективная ширина деки лодки больше чем у Ёшки, где можно было вести руку с веслом прямо вдоль бедра.
Но все равно меньше чем у Бродяги, Викинга и любых самоотливных пупындр.
Мягкое дно позволяет скатывать каяк в трубочку, но если недораспереть его гермами, профиль дна превращается в недокатамаран с впуклостью посередине.
Плохо это или нет - хз. На скорость не влияет.
Тот экземпляр, в котором плавал Саша отличается от того, что на видео более удобными коленными упорами, охват ноги прям почти как в полиэтилене.
Новая защитная прозрачная плёнка действительно работает.
Задиров после недели камнежопинга гораздо меньше, чем на Ёшке с полужестким дном.
Каяк получился более экспедиционный, в него влезает гораздо больше шмоток, чем в Ё2013.
т.е. коническая герма 23л в нос, такая же 23л в корму и 60 или 70 литров прямо за спинкой. Короче вся личка, еда и даже общественная снаряга.
Это очень круто.
Под жесткую сидушку хорошо входит сложенный сплавовский 4мм коврик www.splav.ru/goodsdetail.asp...
Но сама жесткая сидушка меня в походе не восхитила, наверное лучше аирдек, или, как советует Михайлов, пенку c зыкрытыми порами типа www.splav.ru/goodsdetail.asp...
Из неудобного при провозе самолетом - длина палок каркаса больше метра.
Нужен ли настолько длинный каркас, я не понял...
Мне лично не нравится большое очко и то что привалы широко разнесены, в результате эффективная ширина деки лодки больше чем у Ёшки, где можно было вести руку с веслом прямо вдоль бедра.
Но все равно меньше чем у Бродяги, Викинга и любых самоотливных пупындр.
Мягкое дно позволяет скатывать каяк в трубочку, но если недораспереть его гермами, профиль дна превращается в недокатамаран с впуклостью посередине.
Плохо это или нет - хз. На скорость не влияет.
А, и про пяточный упор из трубки.
Это конечно очень технологично, прсто и надежно, но мне не удобно.
В тонких неопреновых ботах вообще больно.
Гораздо лучше жестко набивать переднюю герму и запирать её куском вырезанным из пеноплекса
1й плитки за 170р хватит на 10 упоров.
Отредактировано: Demeter 02.11.2018 23:21
Это конечно очень технологично, прсто и надежно, но мне не удобно.
В тонких неопреновых ботах вообще больно.
Гораздо лучше жестко набивать переднюю герму и запирать её куском вырезанным из пеноплекса
1й плитки за 170р хватит на 10 упоров.
Отредактировано: Demeter 02.11.2018 23:21
Интересует такой момент: есть ли "эффект плоскодонки"? Т.е. как бы прилипание к воде, мешающее делать лёгкий крен. На Ё2013 он есть, на 2011 нет. На Валерином В3.4 его тоже нет, т.к. кильсон здорово выпирает.
Перейти в другой раздел: