Шикарная, максимально приближенная к полиэтилену, лодка, но разборная, дешевле и легче. Все вроде отлично. Но вот имхо это лодка для эстетов. По типу Вектора.
Попробую пояснить:
Шикарная лодка для начинающего, у которого есть профи-инструктор, который не воротит нос от полужесткости этого каяка. Такого инструктора тяжело найти. Потому, что рядом будут полиэтилены и этого начинающего туда и посадят, чтоб глупостями не занимался (это не я так говорю, это так они говорят). А без инструктора учебы нет по определению.
Мне бы подошла эта лодка, когда я попал в 2007-м к Космачеву в команду. Но тогда про Ё78/85 мы не договорились почему-то, а могли бы всей командой Ё...нуться ))).
Шикарная лодка продвинутого каякера для хождения на каяке с катамаранной командой до 4КС, если кат не радует. Я такого одного знаю. Он ходил на Прийоне полиэтиленовом и засуевалки каяка в поезд напрягали всех.
Шикарная лодка для профи с желанием ходить туда, где машина не пролезет, а сплав типа до 4+КС (евроклассIII) включительно. Только они скорее пойдут туда, куда заедет машина и/или таки помучаются с полиэтиленом. Потому, что у них эти походы - для новичков, которых учат ... , правильно, сразу на полиэтилене и ведут на "легкие троечки" сразу после бассейна.
Шикарная лодка для походов по любой Карелии и открытой воде на большие расстояния. Безопасна в шторме, ходка (достаточно для обычной жизни). На порогах меганадежна. Только для этого есть Викинг-3.6 и Бродяга.
Странно все это. Маркетологически я понимаю только ВВ, Тритон и Стрим. Там все понятно, когда делаются новинки, а тут...
В 150-и км от Питера зона повышенной востребованности ... БЫСТРО разборных сияков, а не кучажелезных мегадорогих Векторов и Ладог. Представьте себе Викинг 4.4S (без верхотруб, хотя палочки продольной жесткости может и пригодятся, но не как упоры) впику
неразборным красавцам или типа того. При подавляющем засилии Тайменей у граждан, большое количество сияков на Ладоге ЗАМЕТНО на их фоне, в отличии от всех остальных лодок. А тут сплавная учебная лодка. И в кризис. Все наоборот...
Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел
Отредактировано: ZindOlog 24.09.2017 16:50