Байдарка Лена от ФМК
Автор | Сообщение |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20510 |
цитата usb-mode: И хорошо! легче будет отклеивать |
usb-mode
Москва сообщений: 4107 |
Отклеил. Просто по быдлянски - ацетоном.
Тим, а зачем сверху то? Хуже же держаться будет на ткани. |
Тим
Рязань сообщений: 1981 |
норм держится! со временем, через год "отвалится" конечно, но к тому времени ты уже себя натаскаешь как клеить правильно
|
Капитан-фотограф
Имхо лучше изнутри, по классике. "Зиндоложий" способ разработан а) для внутренних баллонов (которые при надувании прижимаются к шкуре) и б) для экстренного ремонта в полевых условиях.
PS Ацетона не жалей для протирки изнутри! |
usb-mode
цитата Капитан-фотограф:Эх, поздно сказал. Ну ладно, вроде протёр как обычно. Посмотрим завтра как держится. К счастью, пару дней есть в запасе. |
Wayfarer
Москва сообщений: 5886 |
цитата usb-mode:Это самый правильный вариант, имхо. Когда приклеивал, если грел и прикатывал, то уже на этом этапе видно, хорошо ли приклеилось - отсутствие белесых пятен-пустот. |
usb-mode
цитата Wayfarer:Правый штуцер, который клеил вторым, вроде неплохо приклеился. А вот левый, наверное, буду переклеивать сегодня( Все, что меня не убивает, делает меня сильнее. |
Капитан-фотограф
Вообще, конечно, свинство - один сезон лодка не проходила без проблем
Это моё частное мнение. |
Wayfarer
Москва сообщений: 5886 |
И на старуху бывает проруха. У меня в общей сложности 8 баллонов от ФМК, тьфу-тьфу, уже гораздо дольше служат.
|
usb-mode
цитата Капитан-фотограф:Эх, если бы ФМК устранили такие косяки (мелкие по сути) и слегка поменяли конструкцию, то это были бы лучшие каркасные байдарки. Взвесил тут пвдшный вариант с открытой декой, стандартными сидушками и рулём(!) - 21кг в упаковке. Сравните с тридцатью килограммами Ладоги. Плюс пуленепробиваемый пвх, плюс манёвренность. Отредактировано: usb-mode 21.09.2021 09:07 |
Капитан-фотограф
цитата Wayfarer: Не исключаю, что у тебя спецзаказ, в том или другом смысле. Это моё частное мнение. |
usb-mode
Не знаю почему я их защищаю, но в этой теме пока только у меня одного такая проблема. А у Алексея из Тулы что-то отклеивалось на Маринке? А у Михайлова вон вообще баллоны расклеиваются.
|
Капитан-фотограф
Нет, Алексей вроде на баллоны не жаловался. И хотя Маринка его скрипит, трещит и течёт, он её нежно любит.
usb-mode
Скрипеть и трещать может как раз из-за недокаченных баллонов. Хотя, полиэтилен на кницах ФМК весьма мягкий и со временем соединения могут потерять жёсткость.
Да, про протечки и клизму тоже сейчас вспомнил. Интересно, как так получилось? Надо будет рассмотреть и расспросить при случае. |
Капитан-фотограф
Да просто старенькая она уже у него, не одну тыщу, наверное, прошла.
Vld
Москва сообщений: 491 |
Приезжайте с баллоном , переклеим при Вас
Без денег Meet You Outdoor ! Vld |
usb-mode
Спасибо за предложение, но я уже всё заклеил и, вроде неплохо держится. Даже вон ОПу проехали)
Володь, а скажи лучше, у вас можно будет с оказией железяк купить? В частности интересуют профилированные втулки которыми кильсон соединяется. |
usb-mode
Хотел немного рассказать про изменения для скоростной сборки.
Во-первых, все ленточки были заменены на липучки с али. Во-вторых, на места соединения привальников нанесли разметку для того чтобы штырёк кницы сразу попадал в отверстия. Это удобно, но хорошо бы придумать разметку более долговечную чем маркер. Ну а самая главная доработка заключалась в том, что я соединил все стрингера и привальники резинкой (как дуги палатки), а кницы стрингеров разрезал. За попорченные кницы производитель меня уже отругал, но я думаю что всё будет хорошо В общем, сборка Лены стала значительно проще и быстрее. И, конечно, это не только на соревнованиях будет полезно. |
Капитан-фотограф
цитата usb-mode: Зиндолог Илексу свою тоже существенно и смело упростил Каждый имеет право на техническое творчество, даже на ошибочное. |
usb-mode
цитата Капитан-фотограф:Ты про распиленные кницы? Так а что плохого может случиться? Надутые баллоны довольно сильно прижимают стрингера к шпангоутам. Так что задача этих книц просто не дать трубке смещаться вверх-вниз. Ну а на случай поломки всегда есть маток синей изоленты. |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |