Байдарка Атом от ВВ
Автор | Сообщение |
МаксимСергеич
Ярославская губерния сообщений: 130 |
Новая лодочка под названием "Атом"!
Длина 250 см, ширина 90. С самоотливом, надувное дно вкладное. Вес образца 7,7 кг - в упаковке, с ремнабором. Байдарки: Большой Бродяга, Щукарь 310, Олонка 2.0 Были: Тунгус, Ермак 380, Гарпун 4,5, Викинг 4,7 Отредактировано: Wayfarer 14.11.2023 16:40 |
ValeryLK
Люберцы сообщений: 3579 |
Классный пакрафт, будь он из тпу. Весил бы около 4 кг.
А так..... Эх, человек, человек, чего тебе дома не сидится? Зачем по земле идешь, человек? Зачем вся жизнь твоя в дороге?.. |
Speleo
Королев сообщений: 1171 |
А мне нравится для покатушек/паводка, из ПВХ дешевле и жестче. Разве что слишком узкоспециализированная, жаба задушит покупать, если уже есть Спорты/Маэстры/Спектры.
|
Батонио
Новосибирск, клуб "Штопаный понтон" сообщений: 1319 |
Лодка вроде бы и для ВВ, но учитывая что это по сути укороченный, похудевший носом и при этом более плоский маэстро с водоизмещением поделенным на два - главный недостаток оного (набирание полной ванны на любом бульке) усилится многократно. И при этом дно без талии, которое воду пропускать к отливу не будет. Хотели как робфин, получилось...как получилось. Для увеселения паводка на равнинных речках пойдет, но это весьма специфичная ниша))
"Штопаный понтон" - клуб, в котором килевые выдаются заблаговременно. Отредактировано: Батонио 21.04.2022 20:20 |
Ali
Москва СВАО сообщений: 3484 |
Грузоподъемность у этой лодки какая?
|
grican88
Рыбинск сообщений: 1168 |
# цитата Ali:кг 80 наверное, не больше. # цитата Speleo:Ну и без бронирования на раздир всёж лучше, как ни крути. Лодки: Шуя-1 (Scubi-xl) + Шуя-2+Одиссей 370+Волнобой 300 Были: Маринка-1, Викинг 3.6 |
Андрей Sonar
Питер сообщений: 3520 |
А какой вообще смысл в самоотливных лодках малых размерах, где менее 100 кг нагрузки уже превращают лодку в ванну? Или это чисто для бурноводников, которым "ванна на донышке" - это норм?
...:таймтриааал, таймтриааал - для рыбалки и туризма, таймтриааал, таймтриааал - никакого она#%зма! (с)песня:... |
iKinsky
СПб сообщений: 126 |
На пакрафте волнобой вполне себе ничего отлив, вроде.
Сейчас: Eva Sport Jazz, LL Braap 69, Jackson Allstar, Волхов-360, Марафонец, Печенег Были: Dagger Nomad 8.5, Варвар-380, Хатанга |
Андрей Sonar
Питер сообщений: 3520 |
# цитата iKinsky: Так у него размерчики и объём водоизмещения ого-го. ...:таймтриааал, таймтриааал - для рыбалки и туризма, таймтриааал, таймтриааал - никакого она#%зма! (с)песня:... |
ZindOlog
Москва сообщений: 21559 |
# цитата Андрей Sonar:Бодрый паводок и бодрые ПВДэшки до 3+КС. У меня бали Т-28 и Т-30Z на это, с избытком хватало, особенно если ссзади матрас дематрасировать. 250 конечно маловато для совсем универсальности в этом смысле, но 280 будет самое то. А-28 ))) Приеду с Кавказов, буду лоббировать, если не было в задумках... Ну и еще это стимул микроминизировать снарягу до компактной и избавиться от "на всякий случай", очень полезно. Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел |
aka_imadik
Санкт-Петербург сообщений: 575 |
Сделали бы лучше копию робфина.
Вклеили дно, самоотлив покрупнее, чуть нос закаячили было бы пушка... И вес был бы 5.5кг |
grican88
Рыбинск сообщений: 1168 |
# цитата iKinsky:Да, отлив бомбический. Лодки: Шуя-1 (Scubi-xl) + Шуя-2+Одиссей 370+Волнобой 300 Были: Маринка-1, Викинг 3.6 |
Lekka
Москва сообщений: 9149 |
# цитата Батонио: +1. Какой смысл в плохо сливающей лодке при этом набирающей полную ванную на любой минимальной бурляшке? Ну и экстраполируя грузоподьемность маэстро эта лодка видимо для худеньких девочек. # цитата grican88: Там такой самоотлив, что вода выливается не задерживаясь как будто нет дна, огонь! Заграница нам поможет! |
Lekka
# цитата Андрей Sonar: Ванная в лодке это никогда не норм . Лишние 100 кг от воды в лодке никому пользу не принесет . |
Lekka
# цитата aka_imadik: И асиметрик, но это сложно слишком видимо, полностью новая лодка . А тут я так понимаю просто укоротили зачем-то маэстро. |
Батонио
# цитата Lekka:Фотки то смотрели в первом сообщении? Тут тоже асимметрик) но закаячку чот не смогли или не захотели сделать, а без нее это будет подводная лодка "Штопаный понтон" - клуб, в котором килевые выдаются заблаговременно. |
Katajina
Королёв сообщений: 589 |
Что-то любопытно стало сравнить картинки
|
Lekka
# цитата Батонио: Ну с нормальным самоотливом может и не так это страшно. Но здесь не тот случай . |
ZindOlog
Москва сообщений: 21559 |
# цитата Батонио:Это у вас на Алтаях да, но Алтай где, а где 99% водников? В лучшем случае в Карелии Да, конечно, вам самое оно это тапок-Дракар. Никогда не зальет... И мне (пока) нравится за это же, я правда щаз не за приключениями хожу, а за динамикой.... |
Батонио
# цитата ZindOlog:не знаю, но на # цитата ZindOlog:это будет подводная лодка и даже на 2кс. и вообще на каждом бульке выше 30см. Это не смертельно конечно, особенно если отлив допилить, но зачем?) "Штопаный понтон" - клуб, в котором килевые выдаются заблаговременно. |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |