НАЗ
Автор | Сообщение |
tarle
Санкт-Петербург сообщений: 1171 |
цитата Boroda63:Странно от вас такое читать. Вы же вроде как раз по таким местам обычно ходите, где людей мало. А чем их меньше, тем они обычно человечнее. У меня был в основном положительный опыт общения с "местными" в кризисных ситуациях. ну чем дальше от райцентра, тем положительней. Тема бесполезно-холиварная, поэтому тоже выскажусь. Все равно все будут опираться на свой опыт и ощущения %) У меня они такие: - всякие ништяки типа документы на машину могут у меня находиться с собой только при ПВД вокруг столба с ночевкой. На машине за 1000+км я редко езжу. Да и знакомые тоже. Так что если будет ЧП значит оно будет недалеко от дома. Тут скажем так, мне сложно представить, обстоятельства в которых никак не найти лодку и шмот в ЛО и ближайшей Карелии. Но если такие случились, то хоть я и пользуюсь достаточно недорогим снаряжением, но лодка + весь ушедший (куда-то) стаф определенно дороже чем восстановление документов + сопутствующие расходы. - умозрительна ситуация "а-ля Юля": любые документы и пр. атрибутика цивилизации - вообще не приоритет. Выбраться бы целиком. Чем бы ей помогли обратные билеты в гермокошельке - мало понятно %) В итоге не ношу на себе ничего кроме источников огня, телефона, микро-ножичка + свисток. Правда и соло хожу только вокруг столба с ночевкой. |
Boroda63
г. Самара сообщений: 5636 |
цитата tarle: Вам это странно читать, потому, что вы по таким местам не ходите. Личностные документы и бумажки-справки, это не есть элемент вашего выживания в тайге. Сие есть продуманная вами страховка следующего этапа - вашего без проблемного возвращения до родного порога. Конечно без паспорта в жилухе вы не умрёте, но вполне возможно несколько ночей проведёте в не совсем привычной обстановке. А оно вам надо? Потеря паспорта даже в родном городе, около знакомого паспортного стола и то создаёт массу проблем. А теперь представьте, что у вас ещё потеряна банковская карта, медицинский полис, сменная одежда по сезону и всё сие в дали от дома... Всем удачи. Целых ног и бортов. |
AI
Новосибирск, Академгородок сообщений: 1083 |
цитата Vadiko:Есть-есть))) только люди с 18 века не сильно изменились. Также порочны. Если хотите доверить свою судьбу полностью третьим лицам - чипируйтесь! Кладбище неопознанных растёт, база пропавших без вести тоже. И не сильно чешутся "ответственные лица" привести эти две базы в соответствие, а там немало совпадений должно быть. Вот, лет несколько назад, поездом в нашем городке мужика переехало, который из гаража возвращался. Одежда была соответствующая. Не пьян был, но, видимо, устал и не услышал маневровый. Куда положили? Правильно, туда, к неопознанным лицам. Жене через полгода только стала известна судьба... Может и беспаспортному туристу повезёт, вернётся домой через какое-то время. Но стоит ли так нервировать близких? Всем, кому интересен опыт реальных поисков в разных условиях, советую познакомиться с работой поисковых отрядов. ЛА, например. Их статистика в сравнении со статистикой спецслужб поражает. Понимаешь, что именно человеческий ресурс решает, а не "базы данных". Несложно, имея чуть-чуть времени, поучаствовать в нескольких поисках в вашем регионе. Прогуляться по лесу с целью негрибы найти полезно порой. Я иногда организуюсь на такие внезапные пвд или ночные прогулки по ближайшим лесопаркам. Ещёкино по мотивам можно посмотреть. Тут про водника другой специальности, например. Был замечен в тесном контакте с: Аккорд-1 (30, 35), Аккорд-2 узкий, СпортПак, Лео, Классик, Кулик |
дед Мазай
средняя полоса сообщений: 1171 |
Вроде, недавно эту тему терли-терли... И опять результат тот же - каждый при своем мнении. Давайте лучше про рыболовные снасти поговорим
dum spiro spero |
ygw
Yaroslavl сообщений: 438 |
Вот в этом видео пример "приключений"
после которых народ задумывается, что и "гермо-ксивник" и что то еще - это есть хорошо. |
Валерий В
Москва сообщений: 3308 |
tarle,
пограничники увезли якутских оленеводов за тысячу км от дома для проверки паспортов Каждый решает сам, насколько ему нужен паспорт в НАЗ. |
nkv
ФРГ сообщений: 3400 |
цитата ygw: Да, известный фильм со счастливым концом, но бывает, к сожалению, и куда хуже. Вот в этом фильме команда каякеров на Алтае нашла на маршруте 2 тела погибших водников, обстоятельства их гибели, во всяком случае мне, неизвестны. Вот так . И те, кто выживут, сами потом будут смеяться. (c) |
tarle
Санкт-Петербург сообщений: 1171 |
цитата Boroda63:С учетом того, что это не та ситуация на которую я реально рассчитываю и которая должна случаться с определенной периодичностью, то скорее плевать. %) В такой ситуации даже соседям по КПЗ я наверянка буду рад. %) Если кто-то шмот штатно упускает раз в сезон, и это для него уже обыденность, как для мужика из рекламы Camel в 90-х, то ой... |
Boroda63
г. Самара сообщений: 5636 |
цитата Валерий В: Там потом вполне понятный разбор полётов потом был и "страдальцы" оказались не шибко "белыми-пушистыми". Кроме отсутствия у оленеводов личных документов, там так же отсутствовало разрешение на оружие (гладкоствольное и нарезное), на сбор мамонтовой кости (обнаружили 150 кг. ), присутствовали патроны военного образца и.т.д. В общем погранцы сработали чётко и по идее северяни должны были быть заперты... цитата tarle: Ну каждый сам себе радости выбирает. Главное, что бы "соседи по КПЗ", вам не особо обрадовались. Всем удачи. Целых ног и бортов. |
Павел 72
Курск сообщений: 1724 |
цитата nkv: Что то ни одного тела не увидел, подскажите, на какой минуте смотреть, хочется понять погибли в порогах, или потом на суше, так как НАЗ при себе не имели. По трупу легко понять утонули или замерзли (от голода умерли). Шуя-2, Гарпун 4.5, Гарпун 4.9, Олонка 2023, (Маринка -3 и Легор проданы, спустя 10 лет) |
nkv
ФРГ сообщений: 3400 |
цитата Павел 72: Они и не показаны, что и правильно. Первое тело нашли когда шли Аргут и Карагем, говорят об этом тут, так и сказали - рафтер. Второе тело нашли уже на Башкаусе говорят об этом тут, а на кадре оно (тело) "размыто" автором. И те, кто выживут, сами потом будут смеяться. (c) |
Павел 72
Курск сообщений: 1724 |
цитата nkv:По ихнему немного, вообще не понимаю, по этому и не понял, что совсем беда. Видимо уровень подготовки похода не соответствовал уровню препятствий. И это скорее не про НАЗ. А, исходя из того, что их нашли посторонние каякеры, в не товарищи по сплаву, это про то - как безопаснее идти одному или в группе. Шуя-2, Гарпун 4.5, Гарпун 4.9, Олонка 2023, (Маринка -3 и Легор проданы, спустя 10 лет) |
aleksazag
Йошкар-Ола сообщений: 493 |
Не ходите дети в Африку гулять.
|
aleksazag
Йошкар-Ола сообщений: 493 |
В так называемый НАЗ я бы взял :
- ножик(ну он как бы и должен быть на себе) - спички - спутниковый телефон - фляжечку французского коньяка(очень люблю). |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |