Ветер Перемен

Мастерская ФМК и Prokat.pw предоставили призы для
победителей соревнования «Осенняя Протва - 2024»
Логин: Пароль: Забыли пароль?Регистрация
Насосы для лодок
Новая тема   Ответ
Автор Сообщение
 Капитан-фотограф
Москва
#921 Дата 05.12.2024 09:29 Ответ
По моим ощущениям докачка до нормального давления это примерно 1/5 от полного числа качков лягушкой. При том что например для сушки и оно не требуется, отлично сушится у в мягком виде. Экономить эту 1/5 усилий для 1/5 случаев накачки (когда действительно важно накачать дома до звона), ну... красиво жить не запретишь, но это стоит минимум впятеро по деньгам, да ещё и выбирать надо внимательно (в то время как простая ветродуйка берётся любая, где угодно, за тыщу).

PS
При том что сама такая дешёвая ветродуйка это, как по мне, мастхэв, ОЧЕНЬ полезна!

Это моё частное мнение.
Отредактировано: Капитан-фотограф 05.12.2024 09:33
 Dersu
Тверь
#922 Дата 05.12.2024 09:52 Ответ
До недавнего времени рассуждал ровно, как Капитан-фотограф выше. На руках шесть насосов. Все так, или иначе, задействовал в течении сезона.
В итоге склоняюсь к использованию одного, высокого давления. Популярный у сАперов аккумуляторный D11. Тяжеловат. Но это один насос, одно подключение.
Сейчас дорого. На скидках от 4500.
Единственное, лодки с низким давлением все равно надо поддувать после выхода на холодную воду. Тогда смысл одного насоса теряется. Высокое давление рулит. Все проще.

Отредактировано: Dersu 05.12.2024 09:55
 Капитан-фотограф
Москва
#923 Дата 05.12.2024 10:58 Ответ
# цитата Dersu:
Тяжеловат. Сейчас дорого.

Если в цифрах, то больше 1 килограмма и больше 7 тыр.
А ещё и сломаться может. И поди ещё и в герму его надо.
Всё ради того чтобы не сделать несколько десятков движений ногой?

Это моё частное мнение.
Отредактировано: Капитан-фотограф 05.12.2024 11:01
 Паромщик
Иркутск
#924 Дата 05.12.2024 11:12 Ответ
# цитата Капитан-фотограф:
Если в цифрах, то больше 1 килограмма и больше 7 тыр.
А ещё и сломаться может. И поди ещё и в герму его надо.
Совсем недавно были за 5100. Я вот хотел взять его вместо лягушки, которая "сломалась" У меня и так все барохло в герме.
О моем, конкретном варианте- прийти вечером, между делом, на водохранилище с лодкой, быстро собраться-разобраться, помахать веслами. Вообщем примерно как прийти с лыжами, прокатится.

Анархист-Минималист
 Dersu
Тверь
#925 Дата 05.12.2024 15:18 Ответ
Да. И подключений в два раза меньше, это то же время, возня. Просто проще. Ещё пару страниц назад сам не особо понимал зачем.
 Капитан-фотограф
Москва
#926 Дата 05.12.2024 15:42 Ответ
# цитата Dersu:
Ещё пару страниц назад сам не особо понимал зачем.

А вот не надо к хорошему привыкать! Тем более других заманивать

Это моё частное мнение.
 Mormus
Москва
#927 Дата 05.12.2024 17:19 Ответ
Мда... Как же мне жалко людей, которые на нашем форуме совета спрашивают...

https://t.me/mormus_equip
Телеграмм канал о снаряжении, легких лодках и др.
 Капитан-фотограф
Москва
#928 Дата 05.12.2024 17:24 Ответ
Вам дали совет, и даже два - один дешёвый и общий, другой дорогой и конкретный.

Это моё частное мнение.
 Mormus
Москва
#929 Дата 05.12.2024 17:37 Ответ
Вам дали совет, и даже два - один дешёвый и общий, другой дорогой и конкретный.
Я вот ничего конкретного кроме intex не увидел. Что есть интекс купленный три года назад и что есть интекс, который сейчас можно купить на озоне объяснять надо?
Зато досужих рассуждений не относящихся к теме вопроса хоть отбавляй.

Капитан-фотограф
Москва
#930 Дата 05.12.2024 17:43 Ответ
Любой Интекс или Бествей или любой другой электронасос за 1000 р быстро и без проблем накачают лодку до оформленного состояния. Хоть когда купленный, не так быстро мир катится в тартарары. И хоть где (в Спортмастере например, там всегда скидки, в Леруа, в Ашане...). Это вам и сказали несколько раз.

Если вам непременно нужен насос до рабочего давления, да неплохо бы с манометром, да совсем бы хорошо автомат - назвали конкретную используемую модель, но дорого, да, мир таки катится...

Это моё частное мнение.
Отредактировано: Капитан-фотограф 05.12.2024 17:48
 Mormus
Москва
#931 Дата 05.12.2024 18:01 Ответ
Любой Интекс или Бествей или любой другой электронасос за 1000 р быстро и без проблем накачают лодку до оформленного состояния. Хоть когда купленный, не так быстро мир катится в тартарары. И хоть где (в Спортмастере например, там всегда скидки, в Леруа, в Ашане...). Это вам и сказали несколько раз.
Я не знаю. Читать вы вроде умеете, но может не полностью. Или понимаете не очень. Посмотрите мое сообщение #913
Особенно внимательно последнее предложение! Сравните со своим текстом.

Если нечего сказать, вовсе не обязательно писать хоть что-то. Мы вроде не на экзамене.

Капитан-фотограф
Москва
#932 Дата 05.12.2024 18:10 Ответ
# цитата Mormus:
Если нечего сказать, вовсе не обязательно писать хоть что-то. Мы вроде не на экзамене.

Сдуру вам ответил, больше не буду никогда.

Это моё частное мнение.
Отредактировано: Капитан-фотограф 05.12.2024 18:11
 Former
SPb
#933 Дата 05.12.2024 18:38 Ответ
# цитата Mormus:
Посмотрите мое сообщение #913
Не хуже старого пылесоса дуют китайские электрические краскопульты. Есть и сетевые и под макитовскую батарею. Есть на али и сетевые адаптеры для макитоского инструмента. Купил опрыскивать растения(с чем справляется прекрасно) и обнаружил что можно и лодку поддуть и комп от пыли продуть.
 tyrist
Архангельск
#934 Дата 05.12.2024 20:38 Ответ
Mormus, Ваш вопрос- "хочу насос на 220 Вольт, чтобы лодку накачивал до рабочего давления, но если и от 12 Вольт будет работать, то очень хорошо. Надо компактный и не дорогой." Давайте, 12 Вольт сразу вычеркнем, что ещё вычеркнуть, компактный, не дорогой, давление рабочее, манометр? ;) Пошел копить ману, чтобы развернуто ответить. )
 Mormus
Москва
#935 Дата 05.12.2024 21:37 Ответ
Сдуру вам ответил, больше не буду никогда.
Сдуру лучше никому не отвечать. Лучше сперва думать!

Mormus
Москва
#936 Дата 05.12.2024 21:38 Ответ
# цитата tyrist:
Давайте, 12 Вольт сразу вычеркнем
Почему?

LeonidS
Зеленоград
#937 Дата 05.12.2024 22:15 Ответ
# цитата Mormus:
У меня есть хороший на аккумах, который не только объем набивает, быстро, но и давление дает рабочее. Но у него походу аккум начал подыхать. Садится в самый неподходящий момент. Потому и хочу на проводе.

Ну ладно, тут народ уже вас слегка бояться начал, но я все же рискну!)))

В общем-то, коль уж есть "почти идеальный" насосик и некоторая "рукастость" - дык не так сложно заменить у него питание от аккумулятора на питание от 220В.

Возможно, это оптимальное решение задачи... В конце концов, с тем "хорошим" насосом тоже что-то надо делать: использовать не получается, а выкинуть жалко, поскольку "он хороший"))
 tyrist
Архангельск
#938 Дата 06.12.2024 01:20 Ответ
# цитата Mormus:
Почему
Ну ведь знаете же, что в обьявлении "быстро, качественно, недорого" одновременно могут быть исполнены только два пункта. А вы захотели, чтобы сразу пять пунктов и шестым манометр. Нет такого в природе.
 Mormus
Москва
#939 Дата 06.12.2024 11:36 Ответ
# цитата LeonidS:
Ну ладно, тут народ уже вас слегка бояться начал, но я все же рискну!)))
Да я вроде не страшный. =) Людей не кусаю.
Муд@звонов просто по жизни недолюбливаю. О чем открыто всегда и говорю. Ничего не могу с собой поделать.

# цитата LeonidS:
В общем-то, коль уж есть "почти идеальный" насосик и некоторая "рукастость" - дык не так сложно заменить у него питание от аккумулятора на питание от 220В.

Возможно, это оптимальное решение задачи... В конце концов, с тем "хорошим" насосом тоже что-то надо делать: использовать не получается, а выкинуть жалко, поскольку "он хороший"))
Он пока еще работает, хоть и не так, как раньше. А вот если я в него полезу, возможно перестанет совсем. Я свою рукастость в плане электрики трезво оцениваю. =) Хотя когда-то какой-то разряд паяльщика и был..
Изменение питания с аккума на переменный 220, все таки не просто "перетыканием проводков" делается.

Mormus
Москва
#940 Дата 06.12.2024 11:40 Ответ
# цитата tyrist:
Ну ведь знаете же, что в обьявлении "быстро, качественно, недорого" одновременно могут быть исполнены только два пункта. А вы захотели, чтобы сразу пять пунктов и шестым манометр. Нет такого в природе.
Ну, манометр это уже до кучи. Да и 12 В тоже желательно, но не обязательно. Просто 12 В часто идут в таких насосах комплектом. Это не что-то выдающееся.

Ладно. Походу народ давно ничего не покупал и посоветовать явно не может. Придется по магазинам ездить, щупать. =(

Новая тема   Ответ
Перейти на другой форум:
Сайт сделан на SiNG cms © 2010-2024