XIV конкурс туристской фотографии
"ФотоТур-2023" завершен.
С результатами можно ознакомиться на форуме.
Ветер Перемен

Мастерская ФМК и Prokat.pw предоставляют призы для
победителей соревнования «Осенняя Протва - 2023»
Логин: Пароль: Забыли пароль?Регистрация
Насосы для лодок
Новая тема   Ответ
Автор Сообщение
 Капитан-фотограф
Москва
сообщений: 19714
#881 Дата 08.03.2024 08:24 Ответ
Понятно. Ту у нас с вами терминологическое непонимание произошло. Вообще-то, клапаном называется то пластиковое устройство, которое вмонтировано в лодку. А та пластиковая рогатая штуковина, которая приделана к концу шланга называется штуцером. Травить может:
1) в месте соединения штуцера и клапана
2) в месте соединения штуцера и шланга
У вас, похоже, случай №2. И починить вроде не трудно, масса вариантов. Для начала убедитесь, что вы можете вынуть этот штуцер из этого шланга. А вы, конечно же, можете. Потом намотайте несколько витков изоленты или чего-либо другого (фумиленты?) на сам штуцер. И наденьте уже после этого на него шланг, должно надеваться туго, чем туже тем лучше. А потом уже надо намотать что-то туго поверх шланга в том месте где он надет на штуцер. Причём лучше не легко-тянущуюся изоленту, а что-то покрепче - тонкую верёвку, суровую нитку. Можно и изоленту, но тогда много витков на этих 5 сантиметрах, где штуцер заходит в шланг. Можно даже стандартный стальной хомутик с винтом туда поставить.

Почти уверен, что то же самое можно сделать и с другой стороны шланга. Ну и наконец надо понимать - насос, шланг и штуцер это три раздельные сущности, любую из них можно независимо заменить и скомпоновать целое из любых частей. Например, пойти в хозяйственный магазин и купить метровый кусок обычного резинового или пвх шланга для полива (выбирать лучше максимально плотный и негнущийся).

Это моё частное мнение.
Отредактировано: Капитан-фотограф 08.03.2024 08:27
 IgorK
Москва
сообщений: 2221
#882 Дата 08.03.2024 10:26 Ответ
# цитата Капитан-фотограф:
наденьте уже после этого на него шланг, должно надеваться туго, чем туже тем лучше.
Конец шланга перед этим опустить на минуту в горячую воду. Он размягчится и легко наденется

"При прохождении сбойки накось, а так же при выполнении бокового буфа, последний гребок делается со стороны реки." - Сокровенная диванкаякерская мудрость.
 Falstaf
Novorossiysk
сообщений: 9
#883 Дата 08.03.2024 21:38 Ответ
Да, говоря о соединении шланга с лодочным клапаном, я выразился неточно.
Благодарю всех за советы! Скоро попробую на практике.
 Falstaf
Novorossiysk
сообщений: 9
#884 Дата 16.03.2024 19:01 Ответ
Всем снова доброго дня. По лягушке - вроде удалось совладать, сейчас в проблемных местах если и пропускает, то практически незаметно. Правда, сами меха уже травят, как оказалось.
А вот очередной вопрос. Купил снова тот же ручной насос+ переходник на клапан Голубева. Но оказалось, что переходник попросту не влезает в трубку насоса. То ли это насос какой-то нетипичный, то ли переходник. То ли со мной что-то не так? Фото трубки насоса с наконечником и фото переходника прилагаю. К слову, к насосу прилагаются аж 4 штатных переходника, но ни один из них не подходит к лодочному клапану. Пробовал и конструкцию насос+штатный переходник+переходник к Голубеву в разных комбинациях, но бесполезно. Марка насоса - BST HT-114, если кому-то это что-то скажет. Ссылку на озон, где брал насос, тоже могу кинуть, если нужно. Что делать, не знаю. Подскажите. если у кого-то есть соображения.
   
 Капитан-фотограф
Москва
сообщений: 19714
#885 Дата 16.03.2024 21:44 Ответ
1) Просто срезать ножом штатный наконечник насоса. Скорее всего сам его шланг наденется на штуцер Голубева. Если не наденется легко - погрейте его в кипяточке. Если наоборот наденется слишком легко - подмотайте что-нибудь на штуцер, и потом затяните чем-нибудь сверху.

2) Купите в хозмаге или на рынке кусок огородного пвх-шланга. Он точно хорошо наденется на штуцер голубева (у меня один шланг именно такой). Продаются они куском не меньше метра, так что у вас будет выбор:
2а) отрежьте маленький кусочек этого пвх-шланга и попробуйте с помощью него состыкнуть штатный шланг и штуцер голубева. Может быть у вас получится так состыкнуть не сам шланг а один из его штатных штуцеров (тогда не спешите отрезать штатный конец шланга!!!).
2б) можно полностью заменить штатный шланг на пвх-шланг. Уверен на 90% что пвх-шланг получится как-нибудь вставить в гнездо насоса. И он будет надёжнее чем штатный, ну разве что на 100г тяжелее.

Это моё частное мнение.
Отредактировано: Капитан-фотограф 16.03.2024 21:44
 Falstaf
Novorossiysk
сообщений: 9
#886 Дата 23.03.2024 22:42 Ответ
Дело с насосом пока застопорилось ввиду некоторых сложностей.
1) Переходник на клапан Голубева не входил нормально в шланг насоса - мешали небольшие ребра (т.е. сечение не идеально круглое). Конечно, можно было перемотать его изолентой по предыдущему совету. Но как оказалось, с самим этим переходником не все ладно. У меня на самом деле обнаружилось 2 таких переходника, и ни один из них не желал держаться в лодочном клапане. То есть входить они туда входят, но не фиксируются и выпадают обратно. Кстати, один отличается от другого - на первом есть небольшие ушки, а на втором нет. Но несмотря на эти отличия, ни один из них, как уже сказал, держаться в гнезде клапана не желал. Сделал вывод, что существуют разные виды переходников к клапану Голубева и что нужных мне не попалось.
2) Совет заменить штатный шланг насоса шлангом пвх также затруднительно было применить, поскольку штатный был снабжен наконечником для гнезда насоса. А оно довольно затейливое. Вряд ли у меня получилось состыковать его с пвх шлангом.
3) В общем, трезво взвесив степень собственной умственной и физической недостаточности в подобного рода делах. сдал насос обратно. Решение проблемы пока на время отложу. Возможно, поищу насос, работающий "из коробки".
В любом случае спасибо за ответы и потраченное время.
 wlkw
Одинцово
сообщений: 1430
#887 Дата 02.04.2024 09:31 Ответ
Купил лодочный насос-помпа - 7 литров
aliexpress.ru/item/100500234...

Продавец - aliexpress.ru/store/91066700...

RybalkaPlus Store
Антиреклама - у него не покупать.

П.С. на письма не отвечает.

Во-первых, прислали не ту модель, я заказывал двухкамерный, как в первой ссылке, это то, что я хотел купить.
Прислали однокамерный, что заметно дешевле.(на момент заказа, цены все время меняются)
В общем, насос - какашка.
Сам по себе он рабочий, но:
-Наконечник в клапан Голубева не входит. Ситуация для меня знакомая, нужно "доработать напильником", один раз я уже этим занимался. (только напильника не было, поэтому в тот раз обтачивал пластмассу об асфальт )

- Гофрированный шланг - что то из самого дешевого, полное фуфло, долго прожить не должен.
- Производительность насоса. Брал 7 л. для "быстрой накачки", ага, размечтался. После качка насос медленно возвращается в исходное состояние. Возможно, там слабая возвратная пружина. Или нужно два впускных клапана. Или все вместе.

В целом, для меня не смертельно, но "осадочек остался". Поимел "большую дуру", вместо того, что бы купить обычный, компактный 5л насос.

Покупайте насосы в проверенных местах!!!

Шуя-1,-2, Щука - 1, 2 удлиненная, Стаер
Отредактировано: wlkw 02.04.2024 09:37
 bullet700
Москва
сообщений: 61
#888 Дата 02.04.2024 11:47 Ответ
Год назад купил такой и он пушка. Маленький, мощный, аккумуляторный.
aliexpress.ru/item/100500548...

Вектор-1, Шуя-2
 splavvladimir
Луга
сообщений: 165
#889 Дата 02.04.2024 12:42 Ответ
# цитата wlkw:
Покупайте насосы в проверенных местах!!!
Полностью согласен. Купил насос Bestway 1.85L на Яндекс маркете. Хорошее настроение было, пока до дома не донес. Не качает ни клепа. На другой день сдал обратно. Нашел в городе такой же, в магазине опробовал - все хорошо, за исключением +200 руб. к цене на маркете. Вот и все прелести торговли по интернету. Когда возвращал первый нанос, то продавец удивилась, сказав, что товары с Яндекс маркета практически не возвращают, в отличие от Озона - там большой процент возврата. Видно, что-то в маркете надломилось.
 Alex0224
Moscow
сообщений: 92
#890 Дата 02.04.2024 13:30 Ответ
А насосом bravo nano кто-нибудь пользовался?
 
Отредактировано: Alex0224 02.04.2024 13:31
 vuk
Пушкино
сообщений: 5283
#891 Дата 02.04.2024 13:43 Ответ
А, кстати, интересный вариант. Раньше на глаза не попадался.
Люминевый шток, складные лапы и ручка...

Порой мне кажется, что создавать думающую и чувствующую материю было большой ошибкой. Она вечно жалуется.
Новая тема   Ответ
Перейти на другой форум:
Сайт сделан на SiNG cms © 2010-2024