Насосы для лодок
Автор | Сообщение |
xenolog13
Moscow сообщений: 286 |
цитата ZindOlog: не люблю ножные лягушки. Соответственно брал без. Декатлоновской оранжевый ручной насос -- просто бомба. но места занимает дохрена. так что для соло походов попробую заюзать такой. При попытке симметрично давить, вырвется шток из поршнянадо попробовать порукосуйствовать -- переделать его в однонаправленный с откачкой. Лодки: Гарпун-4.7 + Гарпун-3.6 + Спутник-лайт Были: Маринка-2, Таймень-2 |
Эмма
Иваново сообщений: 7902 |
цитата gjhz27: А в каркас байдарки перед морем её запихать - тоже выдержит? Обычный-то выдавливается... цитата EvgenyMan: Сомнительно... |
Андрей Sonar
Питер сообщений: 3520 |
Небольшим пакрафтам давления чуть более 0.1, кстати, за глаза. Обводы держатся за счёт небольшого размера, ну а чем давление меньше, тем более стойкой будет лодка при налёте на острые препятствия.
...:таймтриааал, таймтриааал - для рыбалки и туризма, таймтриааал, таймтриааал - никакого она#%зма! (с)песня:... |
gjhz27
Хабаровск сообщений: 655 |
цитата Эмма:Не знаю, не испытывал. Но знаю, что если закладывают в суппорта, где и соль(реагенты) посыпаемую на дорогу, мощный нагрев и частые нагрузки и справляется, то весьма не исключено что и в каркасе лодки сыграет свою роль. Ξέρω μόνο ότι δεν ξέρω τίποτα. Σωκράτης. Я знаю только то, что ничего не знаю. Сократ. |
Lesnik
Набережные Челны сообщений: 765 |
цитата Андрей Sonar: У меня мешок, и докачиваю ртом. То же самое получается 0.1 или чуть меньше. Пак лучше не перекачивать, только если до первой коряги Отредактировано: Lesnik 24.03.2019 14:53 |
Андрей Sonar
Питер сообщений: 3520 |
Вот, кстати, тут пару сообщений назад была ссылка на самодельный электронасос из мотор-вентилятора от портативного пылесоса. Цена - копейки, закажу на алишке и заточу под сменные батарейки. Там давления до 0.1 будет более чем достаточно, и очень легко получится. Пары "Крон" будет достаточно, чтобы несколько раз накачать пакрафт.
...:таймтриааал, таймтриааал - для рыбалки и туризма, таймтриааал, таймтриааал - никакого она#%зма! (с)песня:... |
Wolkow
г. Ревда, Свердловская область сообщений: 129 |
цитата Эмма:Оффтоп, конечно, но вспомнилось - а что если каркас изнутри "Мовилем" или чем подобным пробрызгать? Водой точно не смоет. Воняет он только страшно (говорят, более дорогие аналоги не вонючие). |
Alexey7
г. Йошкар-Ола сообщений: 1666 |
цитата Эмма: Чо..., правда "Бествей" больше 1,5 не качает? Вообще-то это вы в каких единицах? У меня "Интекс" аж с 13-го года, так В-3,6 качаю с манометром (на шланге) периодически до 0,35 кг/см2. А потом его сидушку из аирдека до 0,5 кг/см2 не задумываясь... Отредактировано: Alexey7 24.03.2019 19:41 |
Эмма
цитата Alexey7: В бесклапанных. Когда клапан есть на лодке, то всё хорошо. |
Alexey7
г. Йошкар-Ола сообщений: 1666 |
цитата Эмма: На пакрафтах нет клапанов, даже лепестковых? EvgenyMan вроде для пакрафта "Бествей" выбирал. |
hunter-turist
Ульяновск-Подольск-СПб-Всеволожск-и снова Питер сообщений: 4378 |
Alexey7, у многих пакрафтов есть клапаны.
Даже лепестковые. К2+, К-Спорт, Т-34, А14-350-RH, Loginov Orange Light Agressor (LOLA 280 RH), каяк Рома, пакрафт Александра |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20510 |
цитата Эмма: Из года в год одни и те же стоны. Что надо выбирать из целого магазина. Что всё равно больше 0.15 не накачаешь. Что непременно нужен клапан на лодке... Ну ведь реально 15 минут работы. И качай хоть до 0.5, любой воздушный шарик. Это моё частное мнение. |
Эмма
цитата Капитан-фотограф: У меня проще - два шланга, у одного на конце безрогий переходник для тарельчатого клапана, у другого на конце лепестковый клапан и переходник под дракаровский штуцер. И не надо свистеть через два клапана подряд... |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20510 |
Я через 2 клапана никогда не свищу, потому что штуцер - рогатый. Но возможно да, зауженная по чертежу дырка несколько увеличивает время... Надо как-нибудь встретиться и накачать наперегонки двух одинаковых щукарей двумя разными бествеями
А что за лепестковый клапан? |
Эмма
цитата Капитан-фотограф: От старого порвавшегося матраса Интекс, обычный такой их клапан. |
EvgenyMan
Санкт-Петербург сообщений: 794 |
У меня, для Пакрафта с клапанами "Голубева". Насос-лягушка "Браво-5". И он, полностью меня устраивает. "Бествей", хочу попробовать. Не из за веса и производительности. А только, в том случае. Если он, в транспортном состояниипо объёму компактнее чем "Браво". В чем я не уверен.
|
Эмма
цитата xenolog13: Для любых лодок с тарельчатыми клапанами можно сделать с этим Бествеем/Интексом такую штуку: на конец шланга надеть шланг пошире, чтобы легко менять переходники. Перед накачиванием закрыть клапана лодки, надеть рогатый переходник и наполнить лодку воздухом. Потом сменить переходник на безрогий и накачать лодку до нужного давления, используя клапана самой лодки. Выигрыш в том, что три четверти объёма воздуха вообще не прогоняются ни через один работающий клапан, и это сильно ускоряет накачивание. (У самого насоса клапана нет, там вместо клапана скачущее вверх-вниз по поршню колечко). Я сама делаю примерно так же, но вместо замены переходников просто быстренько закрываю клапан вручную. Натренировалась на Дракаре свистящие штуцера затыкать. |
ZindOlog
Москва сообщений: 21568 |
цитата xenolog13:Не понял снова, прошу прощения, Викинг со штуцерами? |
white
Мск сообщений: 449 |
цитата xenolog13: переделывается легко - надо оторвать резинку нижнего клапана. но ещё гораздо полезнее вставить либо в трубку штока водопроводый обратный клапан, либо любой подходящий обратный клапан врезать в шланг. тогда в районе 0.2 - 0.25 а может и больше достигается совершенно без проблем. |
white
Мск сообщений: 449 |
цитата Wolkow: Мовиль вонюч дюже. Ещё он высыхает, правда мовили разные бывают, какие-то может и не высыхают. Нужна любая водостойкая густая смазка, Литол-24 вполне. Смазку погреть не сильно (банку в тёплую воду), трубки погреть не сильно (феном). Смазку внутрь трубок чем-то типа шомпола. Потом трубки можно ещё погреть. Много имазки не надо, иначе она будет выдавливаться, неприятно и шкуре малополезно. Есть густые смазки на основе силикона, они шкуру не портят совсем. |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |