Народный сияк
Автор | Сообщение |
TAXIST
Челябинск сообщений: 441 |
Думаю ,Зиндолог,добавит ускорения Питерскому проекту !
Прикидываю,не у меня одного набор из конюшни Акваграфики.(Хотя пришёл к этому самостоятельно).Не хватает одного девайса! И мы знаем какого !!! Кто соберёт первым ФЛЭШ-РОЯЛ ? Отредактировано: TAXIST 27.11.2014 08:27 |
oleg kosmos
krasnoznamensk сообщений: 1626 |
цытатник: воздушная доска - хорошо, но надо не забывать что это дорого и Главное - тяжело.тяжелая эта тряпка.!!!жалких 2,5 кг/м² ...Неужели ради ощущения собственной крутизны господа откажутся от 22кг airdeck сияка ? !!!!А ещё он плохо складывается, и такой сияк в упаковке, места занимать будет не меньше каркасника.!!!!А про вес Вас сразу предупреждали.!!!
... всех собрал! .... НУ ПОГОДИ!)))) еще "Михайлов ,ещё и аирдек в середину хочет положить(!) ...Олегу -ВИВАТ!" не надо оваций, это тернистая тропа эволюции, и я в ней задняя часть, ну типа хвост. )) |
Electron
Минск сообщений: 513 |
вот смотрю я на Стэк-74 и не могу понять чем вы обеспечите жесткость подводной части?
Если каркасом - то это Вектор или Илекса, если жесткими баллонами - то там материал весит мама-не-горюй, если вкладным дном - то где необходимое пространство? И вообще это все чем-то похоже на Легор.... Отредактировано: Electron 27.11.2014 10:49 |
Zindolog
Москва сообщений: 21552 |
Стэковые не понятки:
Кильсон не указан - это он есть, но не нарисован или он тут был, но теперь его не будет. Потому как если по другому, то симпатично. И где-то я эти формы видел Самая изящная лодка ВВ (класс до 2+КС), умершая под напором желания масс ходить на сосисках. Потому как сосиски побыстрее, полегче и дешевле. Но главное - форма родная. Пахнет Тузиком и Щукой. А вот если ей сваять слабый штевень жилезно-ADековый, типа такого, но дополнив хитростью от ОК, то это уже совсем интересно. Ё-си-як хахаха! Аналог Ё, который мэйд ин Харьков, тот, который красно-желтый, между прочим входит в тройку САМЫХ быстрых чистонадувашек, уступая наверное Смене и наверняка В3.6ОК. Ну и это, как его, жилезо сверху и дека - рудименты. Ну ей богу. Про вес аэрдека - на нодо песен, Володя! И не Володя тоже. Да он тяжелый и дорогой. Так его много и не надо. Чем откаываться от AD, можно заранее вес сократить, убрав под килограмм европимпочек, сделав типа (типа - значит похожие) ТТ-пятаки. Или вот тут видны немного. Вес с упаковки полуторокилограмовой (а то и двухЭ, вспомним упакрюк от Веселого Роджера. Ребята не мелкие там, так зачем мелочиться) можно половину снять, если из кордуры дубовой не делать и ремни самолетные забыть навсегда. Крайние два пункта это кила полтора, под два. Это метр(!) AD Стэк "по другому": сильно опускаем корму, немного и нос, добавляем штевень деликатный и ... красота! Не умею я рисовать, поэтому отрезал, что мешает. А остальное - в воображении. |
vsem privet
Сочи сообщений: 1358 |
Дно айрдек очь удобно, но вот предлагают борта! - это как - то не понятно.
|
vsem privet
Единственное, у меня на каноэ стоит айрдек 7 см. тонковат, если самоотлив делать. а так удобно, ходи по лодке на воде как по тротуару 5 м туда, 5 м сюда - зашибись и сушить удобно, поэтому взял вместо "Егеря"
|
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20502 |
А разве дно эйрдековое не становится более уязвимым? Он же хоть и эйр но всё-таки дэк...
Фанерку ведь никому не придёт в голову на дно надувной лодки класть, и не только из-за веса... |
vsem privet
Уязвимо всё, смотря как шарахнуть по нему и чем.
|
vuk
Пушкино сообщений: 5457 |
цитата Капитан-фотограф:Я так понимаю, что оно ж не голым айрдеком наружу, а вкладное дно, как у тех же Каньонов. То есть там еще слой чего-то имеется. Порой мне кажется, что создавать думающую и чувствующую материю было большой ошибкой. Она вечно жалуется. |
vsem privet
Слой чег-то - это ПВХ 850 г на кв.м. например вот.
|
Zindolog
цитата vsem privet: Слой чег-то - это ПВХ 850 г на кв.м. например вот.Кашмар. Это при бронебойном-то AD? Кашмар! У меня 640 четыре года насиловалось и не виниплпн, а фигня тэзо-корейская. И матрас - двуслойка в тряпке. НИ ОДНОЙ пробоины в дне. Кашмар. Вот я про то и говорю - запас прочности как для автономки в Амазонку, но при заброске тяжелым верталетом. Ужос! |
Zindolog
цитата Капитан-фотограф: А разве дно эйрдековое не становится более уязвимым?Как нибуть , если сложится, я тебя в шлем свой, самый крутой одену и миниматрасиком от в3.6ОК тресну от души. Потом, если сможешь, расскажешь про его уязвимость. |
vsem privet
В место вертолёта использую Паджеру, там написано ПРИМЕР. Поэтому профэссор не пугайтесь, не кому нечего не предлагаю, просто показал как это выглядит на мой взгляд вполне красиво.. а оказалось так страшно. что карволол не помогает
|
TAXIST
цитата Zindolog:Извиняюсь,в следующий раз буду дорисовывать всё.( В фотоальбоме подписал ,что кильсон и конечно поперечины не указаны,а здесь забыл).Понятно,что цитата Zindolog:получаем сплавной опендек.Но мы ведь о Сияке и Киль ему необходим. (Или нет ?) |
TAXIST
Продолжаю гнуть свою линию......добавлять люминь . Сори.
|
VKS
Omsk сообщений: 607 |
цитата TAXIST:Хороший эскиз... А возможно ли сделать баллоны не круглые, а прямоугольные вдоль кокпита? Уж очень сильно торчит баллон в центре. |
vsem privet
цитата TAXIST:При всём уважение, на эскизах киль не видно, кроме ярко выраженных штевней, может под словом киль подразумевается что - то другое. Но по эскизу лодка уже получается дорогая, а народная - это или дешёвая и практичная, или если дорогая, то очень популярная и боль менее универсальная. |
TAXIST
Теоретически,думаю нельзя.Воздух давит во все стороны одинаково.Возможен вариант,предложенный Капитаном-Фотографом,или Олегом К. из Айрдека.
Сейчас,в перерыве работы рисую вариации на предложенный О.Космосом Аирдечный Сияк.Вечером выложу. Кстати,катались ли вы на своём (в прошлом) Гарпуне в среднем очке один ?Есть-ли накат по гладкой воде ?...Понятно,с Вектором не сравнить,но всё-же ? |
TAXIST
цитата vsem privet:Все рисунки-аналогия с Гарпуном( Смотрим оригинал:)......фото гарпуна снизу) Цена тоже берётся мною сопоставима с Гарпуном. цитата VKS:Универсальность тоже хотелось-бы избежать.Со слов специалистов : Универсальные лодки много теряют в разных условиях,поэтому рекомендуют иметь несколько лодочек. В данном случае придумывается чисто Сияк для открытой воды,вмеру быстрый,с хорошим накатом,что-бы проходить максимум пути с минимум затрат сил и времени....Матрасинг никто не отменял |
vsem privet
цитата TAXIST:Тогда без съёмных скегов или полосы киля Вам вряд ли обойтись, устойчивость на курсе как раз экономит силы, а на эскизе плоский айрдэк, и зачем браться за другой эскиз, если этот не доведён до логического конца, так можно бесконечно рисовать для души не имея результата. Хотя я бы так нарисовать не смог, просто не умею. |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |