Надувные суда для протяженного сплава
Автор | Сообщение |
Wayfarer
Москва сообщений: 5893 |
А чем Хатанга для таких походов лучше? Она ведь тяжелее, а меньшая живучесть дна Викинга устраняется пенкой.
|
universal
Воронеж сообщений: 2181 |
цитата zhekaden:zhekaden, что тут говорить: многомерность Сплава по Рекам,предполагает развитие и изменение личности.У каждого своя траектория движения. Можно противопоставлять "период ранненго творчества", можно рассматривать его как подготовительный этап к своему нынешнему пониманию "взаимодействия с Рекой", а можно к чему-то возвращаться,чтобы взглянуть по-новому... Коллеги! Обращаю ваше внимание что тема задумана,как техническая: цитата universal:Я бы добавил сюда: ссылки на объявления и приглашения на протяженные маршруты, спортивные марафоны Для философских отступлений по оптимальному стилю хождения, для обсуждения самой идеи "длинного сплава", лучше создавать новые темы ! Отредактировано: universal 12.12.2013 10:04 |
zhekaden
Вербилки сообщений: 308 |
цитата Wayfarer:Никогда не заморачивался насчет исключительно веса. Я привык оценивать полезность той или иной вещи для себя по комплексу параметров, рассматривая их вместе, а не вычленяя отдельно. Потому как выдающиеся показатели в каком-то одном параметре обязательно "компенсируются" низкими показателями в другом или других. Так уж устроен наш мир. По поводу лодок. Сначала ходил на Викинге-3.8, для которого купил вставное надувное дно, мне с ним удобнее и комфортнее. Проблема в том, что тяжело нагруженный Викинг, вследствие того, что загружается, в основном, передняя часть, довольно тяжело "вертеть". Так что встал вопрос о надувной однослойной лодке сравнимых с Викингом габаритов, с закрытой декой, с посадкой ближе к центру+с надувным дном. Так что у Хатанги-1 альтернативы не было. Но в эту Хатангу на этапе заказа мне уже вносили "викинговские" изменения: сняли бортовые лееры и вклеили рымы, заменили жесткое пластиковое кольцо на съемное алюминиевое+сделали его разборным, заменили пластиковые ручки для переноски на носу и корме на мягкие викинговские. цитата universal:Каюсь, ушел от темы. Ну а по теме марафонства, отмечу интересную деталь, которую наблюдал на себе лично: при больших ежедневных километражах пропадает всякое желание есть. Буквально заставлял себя принимать пищу утром и вечером. При этом сил не то, чтобы не убывало, даже прибавлялось. Было такое ощущение, что в тебя она как бы вливается неизвестно откуда. Даже поставил как то эксперимент: в течение трех дней утром и вечером - только чай + гематоген на воде. Так сил еще больше стало! Отредактировано: zhekaden 12.12.2013 10:53 |
universal
цитата zhekaden:Это не к вам лично. Мы просто иначе "утонем"... цитата zhekaden:Типичные симптомы переутомления... цитата zhekaden:В жару дело было или в умеренные температуры? Интересно было бы еще изменения веса проконтролировать. И гематогена сколько? В сельских аптеках персоной нон-грата не объявили? Отредактировано: universal 12.12.2013 12:53 |
erivanych35
М.О сообщений: 977 |
Более 50 км. С голодовкой !!!. Это уже не фитнес с элементами туризма. А чистой воды Садо Мазо без всяких элементов.. Можно таким образом выставлять какие нибудь требование ГИМСУ. Хоть толк будет.
Отредактировано: erivanych35 12.12.2013 12:59 |
zhekaden
Вербилки сообщений: 308 |
цитата universal:Не думаю, что от переутомления. Сил ощущал в себе немеряно. Высыпался великолепно, утром и вечером чувствовал себя прекрасно. Было это в холоде. Шел по Онеге в середине сентября месяца, пару ночей температура опускалась ниже нуля, сколько было днем, точно не помню, но на воду одевался тепло. Гематоген - стандартно, моя "доза" на воде: 3-4 батончика, грамм по 40-50 каждый. Почему уверен, что это не от переутомления? Да потому, что уже позже наткнулся на материалы по экспериментам в этой области у группы Рыжавского, когда они, по моему, в течение недели в водном походе "жили" только на воде. Я, можно сказать, на их фоне "жировал". цитата erivanych35:Я бы назвал это просто экспериментом. Было это всего один раз, да и проводилось с целью проверить собственные ощущения. Просто стало интересно, когда же, наконец, чувство голода то появится... Чистый неподготовленный экспромт... Отредактировано: zhekaden 12.12.2013 14:30 |
universal
цитата zhekaden: Тут все очень индивидуально: я,например,мало сплю в походах, без заметных потерь в самочувствии... По гематогену: фигурирует цифра в 50 гр в день,но это наверное,без учета низко температурных воздействий и повышенных нагрузок на организм + есть противопоказания.То есть ваша доза - тоже своего рода эксперимент. Я помню были материалы Рыжавского по марафонскому сплаву в журнале "Мир путешествий".Также помню материал о марафонской гонке одиночек по Енисею (Дневник участника). Это кажется в начале 90-х публиковалось. Отредактировано: universal 12.12.2013 20:43 |
universal
По голодным походам Рыжавского есть материал на Скитальце
http://www.skitalets.ru/food/articles/extrem_rizh/food.htm |
михрюн
Балашыха, МО сообщений: 1407 |
вообще-то, во всяком среднем организме запасов жирка - часов на 120 работы.
просто, чтобы это функционировало нормально - нужна некоторая привычка (тренированность) организма работать именно в "жировом" режиме и некоторые соли, витамины и т.д., плюс вода, конечно. так что по несложным местам вполне себе нормально пройти\прогрести верст 500 без жратвы кстати, может хватит офтопить? мне больше про сравнение лодок интересно - думаю на замену ватерфлая что-нить взять - более быстрое С уважением... |
universal
цитата михрюн:А что ходил на Ватере самое протяженное? И под какие задачи (реки) замена? Ватер - судно не быстрое,но универсальное. Я наблюдал Ватерфлай в сочетании с Тайменями в Карелии - вполне себе органично вписывался. На Среднерусскую равнину - да,если река не подносит - вкладываться приходится.А на Кавказ,Восток - подходящее судно. |
Пофигу |
+++Ватерфлай в сочетании с Тайменями в Карелии - вполне себе органично вписывался.+++
Ну разве что на Таймене грести забывали при этом, а на Флае упахивались. +++на Кавказ,Восток - подходящее судно.+++ Если только на реки с порогами не сложнее карельской трешки, маневренность у него паршивая, да и ускориться в нужный момент на нем быстро едва ли получится. |
михрюн
примерно 30 км за примерно 8 часов при сильном встречном ветре, с рябью.
не скажу, что блевал на финише, но подзамотался нормально так и не напрягаясь, с легкой течкой (1,5-2 км\ч) - 50 км за те же 8 часов при слабом, часто попутном ветре, с улыбками, пивом и сигаретами... надувнухи здесь хороши - лег, закурил - а тебя слабо, но попутным ветерком несет а так - неспешно - действительно, хорошая лодка "для всего", только все равно медленная. "легкости хода нет" (ц) поэтому подарил его еще весной... цели - неспешный сплав с Собаком по Северам - но минимальный вес и "легкость хода" - очень важны. и грузоподъемность - кил в 180-200. лебедь, рак и щука вот и вкуриваю темку... для "колес в воду" есть тарпон 120 и аргус 550 С уважением... |
Эмма
Иваново сообщений: 7905 |
цитата михрюн: "Северянка" длинная вполне неплохо воплотит эту троицу. :) Наверное, лучше, чем любой другой вариант надувнушки. |
михрюн
хэх, не нравятся двухслойки...
по картинкам - тот же ватерфлай... или я не прав? вообще - существуют ли лодки под такую троицу с надувным дном высокого давления? по оущением, аргус под веслом вполне себе легок (хотя широк - 104см и смачиваемая поверхность - будь здоров) - но вдумчиво не пробовал... читал, что на лодке, похожей на хатангу с ндвд, в хохланде - гонки среди надувашек выигрывают... ссылки посеял, попробую поискать... С уважением... |
Эмма
Иваново сообщений: 7905 |
цитата михрюн:Мне тоже не нравятся. :) Но монобаллонные тяжелее. Даже Викинг 4,7 открытый - и то тяжелее Северянки. Есть открытый Викинг 3,8, но с загрузкой в 180 кг он будет тупить и упираться. цитата михрюн: Дак Пионер AR в разных модификациях. Только двойка весит 17 кг и ширина, как у Аргуса. :) |
михрюн
угу, пасиб, Эмма. нашел уже. а поуже никто не делает и покороче?
причем пионер чисто содран с аргуса - по видео судя. только без транца. не, вес северянки тоже не деццкий. чую я, что придется брать альпаку побольше и одиссей какой-нить... С уважением... |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |