Надувной коврик. Дилемма: пихать внутрь спальника или не пихать?
Форум > Снаряга > Надувной коврик. Дилемма: пихать внутрь спальника или не пихать? | Поиск в этой теме
Автор | Сообщение |
Валерий В
Москва сообщений: 3307 |
цитата:Мне понравился размер, вес, компактность. Сейчас хожу с термарестами: all season и prolite plus. Посмотрим сколько они проживут. Ходил ещё с самонадувающимся ковриком толщиной 2.5, мне не понравилость - жёстко или продавливаешь до земли. Лучше с пенкой, она не сдувается |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20510 |
цитата vuk: Был Trail Lite - у него 3.4. В новом экспеде - 4.0. Надеюсь, именно этих 0.6 мне и не хватало. Это моё частное мнение. |
vuk
Пушкино сообщений: 5457 |
цитата Капитан-фотограф:Эээээ.... Экспед пишет, что 3.2: www.exped.com/russia/en/prod... Ааааа, понял. У тебя не lite. Там 4, да. Но 1225 гр. Чота какта дофига. Порой мне кажется, что создавать думающую и чувствующую материю было большой ошибкой. Она вечно жалуется. Отредактировано: vuk 09.07.2018 10:15 |
Капитан-фотограф
Ну а термарест мой - примерно 1100. Чуть легче и чуть дешевле - так и набегает 0.6 в R-value и более приятная на ощупь тканька. Как ты говоришь, чудес никто не обещал...
|
Эмма
Иваново сообщений: 7902 |
цитата Капитан-фотограф: И этого не было достаточно для нуля? "Это фиаско, братан" (с). Как-то неожиданно. R3, по идее, должно хватать. Даже двух с половиной должно хватать. Мне (а я легко мёрзну) где-нибудь двух хватает, если верить комбриговским таблицам. Но не самонадувных двух... Легкоходы вообще ухитряются спать на какой-то платоновской идее коврика вместо настоящего коврика. И тоже ничего. Загадочное дело. Отредактировано: Эмма 09.07.2018 14:30 |
Капитан-фотограф
цитата Эмма: В ноль у меня был выбор - либо дуть его до упора и спать на жёстком, либо дуть как обычно и мёрзнуть. цитата Эмма: Значит не легко Но я, между прочим, на двух пенках тоже не мёрзну. Выходит, не все R-value одинаково полезные... цитата Эмма: Вот например Как говорил старый психиатр, "за свою практику я понял одно - все люди разные" |
vuk
Пушкино сообщений: 5457 |
цитата Капитан-фотограф:Насколько я понимаю, это чудо инженерной мысли предполагается использовать совместно с пенковой подстилкой. Иначе это какая-то фикция. Порой мне кажется, что создавать думающую и чувствующую материю было большой ошибкой. Она вечно жалуется. |
Эмма
цитата Капитан-фотограф: Мне кажется, это довольно естественный вывод получается. цитата Капитан-фотограф: Вот теперь совсем понятно. Измерения-то проводятся, небось, в идеальной ситуации, с полностью надутым ковриком, неподвижным "человеком"... И разные типы ковриков по-разному относятся к отклонению от этого идеала. |
Капитан-фотограф
цитата vuk: Возможно также, они имеют в виду, что пуховый спальник заполнит пустоты. |
Alexey7
г. Йошкар-Ола сообщений: 1666 |
цитата Капитан-фотограф: Где-нибудь для Индии пойдёт..., для йогов... Пардон, ошибся - они же на гвоздях... Отредактировано: Alexey7 09.07.2018 15:16 |
Lekka
Москва сообщений: 9149 |
цитата Капитан-фотограф: Судя по всем у этого творения сумрачного гения вес и габариты в собранном виде как у полноценного neoair xlite . Тогда ради чего страдать? Заграница нам поможет! |
Alexey7
г. Йошкар-Ола сообщений: 1666 |
цитата Lekka: Ради ИДЕИ! Легкоходство - это как революция, на всю голову... |
my precious
Эх опять про коврики.
Мы с приятелем купили на али экспрессе вот такие коврики ru.aliexpress.com/item/Natur... От фирмы Naturehike, аж три штуки. Так вот травят все три, за ночь приходится поддувать несколько раз. Вот такая вот засада, не знаем даже что и делать. Причем травят не клапана, а по всей поверхности коврика. |
Mormus
Москва сообщений: 3871 |
цитата my precious:Низкие цены на али компенсируются отсутствием гарантии ну и в целом возможностью покупки облезлого кота в мешке. Селяви. На счет травления по поверхности вы уверены? Под водой или мылом проверяли? В конструкциях с "внутренним насосом" может травить потихоньку клапан на этом насосе, если он сделан простой затычкой. Его проверяли? https://t.me/mormus_equip Телеграмм канал о снаряжении, легких лодках и др. |
Эмма
цитата my precious: По вашей ссылке есть текст про реальный магазин Naturehike в Афимолле. Может, туда сунуться? Должны же у них быть хоть какие-то гарантии или желание поддержать репутацию. |
Speleo
Королев сообщений: 1171 |
Любопытно, конечно, насколько восприятие отличается у людей
Мне моего ProLite Plus c R-value 3,4 хватает для ночевки при -10 градусах (ниже не проверял) под тентом, под ковриком при этом только кусок тонкого полиэтилена. И даже не просто хватает, а вполне тепло и комфортно. Спальник при этом не самый теплый был (вроде комфорт -5), но и лежащие по бокам товарищи грели. И вообще, как-то дико для меня в дополнение к этому коврику брать пенку . У самонадувных Термарестов довольно прочная тряпка снизу, ну а если уж прокололся, легко каплей клея чинится. Отредактировано: Speleo 10.07.2018 14:22 |
Капитан-фотограф
цитата Speleo: А вас не удивляет, что по весу, например, люди легко могут отличаться вдвое? А по весу поднимаемой штанги - и ещё больше Это моё частное мнение. |
Speleo
Королев сообщений: 1171 |
Ну дык для больших дядек у того же Термареста есть модели Large с тем же R-value. :)
Не, ну если вес под 150, то тут только спецзаказ спасет, наверное. |
Капитан-фотограф
Я не про это :)
Вас не удивляет, сколь различны люди по физическим параметрам? По весу, силе итп. Почему тогда удивляетесь различию людей по мерзлявости? Это моё частное мнение. |
brds
Москва сообщений: 4215 |
цитата Валерий В: После лет 5 активного использования ProLite Plus стала постепенно расти грыжа. Решил не менять (учитывая, что уже был Neoair Xlite, и думал про покупку Neoair Xtherm), а ради эксперимента отремонтировать самому, т. е. заштопать (разумеется не стягивая полностью верх и низ) и промазать клеем. Пока на улице был плюс все было хорошо, а вот в лыжном походе начал немного травить - стали отходить клеевые блямбы. Пришлось с обоих сторон поставить заплатки. Очередной лыжный поход выдержал на отлично. Хватит сидеть, пошли отдыхать! |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |