Надувной коврик. Дилемма: пихать внутрь спальника или не пихать?
Форум > Снаряга > Надувной коврик. Дилемма: пихать внутрь спальника или не пихать? | Поиск в этой теме
Автор | Сообщение |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20510 |
цитата vuk: Экие страсти Просто полежать РЯДОМ с палаткой, если душно. Или на большом камне, если хочется посмотреть вдаль. цитата vuk: Что-то исправлено, что-то добавлено. В пенке - промахиваться некуда. Все недостатки видны и других не возникнет. Ещё мне в (моём) термаресте покрытие не нравится. Когда температура близится к нулю, прикосновение к нему гораздо менее приятно чем к пенке. То же самое и когда наоборот тепло, и спальником хочется лишь укрыться - на пенке лежать вполне ок, а на этой клеёнке - кисло. Правда, ему уже лет 10, может они нынче сменили ткань.... Это моё частное мнение. |
vuk
Пушкино сообщений: 5457 |
цитата Капитан-фотограф:Ну да. Достоинства - стоит дешевле грязи и неубиваема. Кажется, это всё. Но как по мне, на стандартной пенке именно спать холодно и жестко. И места занимает дофига. Мне хватает, чтобы забыть это дело, как страшный сон. Вот правда, после надувастика на пенку - нафиг-нафиг. На хорошие вещи подсаживаешься и все - пропал человек. цитата Капитан-фотограф:С этим ноль проблем, сам так, бывает, сплю. Порой мне кажется, что создавать думающую и чувствующую материю было большой ошибкой. Она вечно жалуется. Отредактировано: vuk 27.06.2018 19:41 |
jukebox
Москва сообщений: 220 |
Подскажите, а что кто таскает в ремнаборе для самонадовайки. У термареста есть готовые наборы, но отдавать 1000р за него конечно жаба душит. Тонкий ПВХ? а где его можно купить? какой клей? Поверхность довольно ребристая и бархатная - армированный скотч не подойдет
|
Капитан-фотограф
цитата vuk: Я - тот редкий случай, когда не пропал Если точнее - вполне бываю с обоими вариантами. А больше всего нравится - пенка на термаресте (надо бы конечно на простой надувнухе, но не сподоблюсь её купить). |
zhekaden
Вербилки сообщений: 308 |
цитата Капитан-фотограф:Что есть, то есть. Хотя мне повезло, я свой взял, когда они стоили гораздо меньше десятки. имеет очевидные неудобства - нельзя полежать без палатки (а иногда очень хочется)У меня термарестовский Prolite Plus большой. С 2013 года. У него нижняя часть из более плотного материала. Я лично на нем спокойно лежу на земле. надувнуха плюс пенка - стоит раза в три меньше и лишена этих недостатков.Но и объемнее... |
Diabolos
Москва сообщений: 1198 |
я вот сначала юзал обычную пенку, потом перешел на самонадувайку от Cплава, а сейчас на надувной Klymit
после каждого этапа на предыдущий не было ни разу желания вернуться )) |
a1ex
Северное Замкадье сообщений: 1614 |
У меня прижился самый ультралайтовый китайский ультралайт)
"Буржуйский" вариант с пенкой внизу и ковриком внутри спальника тоже работает, но с оговоркой - придется прогревать собой воздух внутри надувастика. Благо, в этом китайце его всего литров 7. Но летом вполне можно обходиться и без пенки. А если можно... В общем, перешел на упрощенку - матрас вместо пенки. Подо мной до земли не продавливается если надут хорошо. Перестал вкладывать его в спальник после того, как несколько раз просыпался завернутым в матрас и подмерзшим задом. В минус не спал на нем. Сомневаюсь, что когда-либо захочу взять с собой чисто надувной матрас для этого. Все равно пару пенок класть. Смысл пропадает. Отредактировано: a1ex 27.06.2018 20:31 |
brds
Москва сообщений: 4215 |
цитата tarle: Надуваст внутри не спальника, а квилта. Раз. Два. цитата vuk: Я бы уточнил - NeoAir XTherm, у которого R-Value 5.7 . У NeoAir XLite R-Value 3.2. У меня есть оба. Разница спать огромная. На сером спишь как на печке. Для меня теперь желтый такой же пройденный этап как и раньше самонадувастик, а еще раньше пенка. Про надежность - у серого низ 70D, желтый весь из 30D. Вот человек спит на сером коврике в пуховом спальнике+бивике (конденсатнике, хорошо видно как он работает) прямо на земле-траве. Я так не рискую и всегда что-то под коврик подкладываю - рюкзак, гермы, ходовую одежду, кусочки пенки и пр. цитата jukebox: В NeoAir`ы ремнабор входит в поставку, кружочки по типу вело заплаток. Prolite клеил тонкой пвхшкой и Момент Гель. Хватит сидеть, пошли отдыхать! |
vuk
цитата brds:У меня All Season Large, это что-то посередине, R-Value 4.9. Сначала был желтый, тогда была единственная модель. Но я до сих пор помню, как резко перестал мерзнуть снизу. Спал на нем, вроде, до -15. Порой мне кажется, что создавать думающую и чувствующую материю было большой ошибкой. Она вечно жалуется. Отредактировано: vuk 27.06.2018 20:43 |
Speleo
Королев сообщений: 1171 |
цитата brds: На надувном действительно настолько удобнее спать, или вопрос больше в компактности? Я в целом доволен самонадувастом, но с возрастом все же спина начинает побаливать к утру, надувной заметно комфортнее? Отредактировано: Speleo 27.06.2018 20:46 |
Mormus
Москва сообщений: 3871 |
цитата Батонио:А есть где почитать про это техническое мнение? Я вот всегда кладу надуваст поверх тонкого коврика. Вполне не мерзну. Не могу себе представить положить на дно палатки надуваст и сверху прижать ковриком. Очень сильно сомневаюсь, что в таком положении надуваст переживет первый поход. https://t.me/mormus_equip Телеграмм канал о снаряжении, легких лодках и др. |
Mormus
Москва сообщений: 3871 |
цитата vuk:Я использую бундесовскую пенку. Частно на ней и сижу в лодке. В комплекте с надувастом нет никакого смысла брать классическую ижевскую пену. А надуваст такой объем полтора стакана. В комплекте все это компактнее тойже ижевской и на порядок комфортнее. цитата vuk:Зачем такая крайность. Полежать под сосной глядя на красивый закат держа в руках чашку с чаем бывает довольно приятно. https://t.me/mormus_equip Телеграмм канал о снаряжении, легких лодках и др. |
vuk
цитата Speleo:Там все сразу. У неоэйров толщина больше 6 см. Когда на нем лежишь, как бы висишь в воздухе. Упакованный объем - порядка 3 литров при размере Large. Порой мне кажется, что создавать думающую и чувствующую материю было большой ошибкой. Она вечно жалуется. |
vuk
цитата Mormus:Мне хватает посидеть. Для этого мне кроме сидухи ничего не нужно. Порой мне кажется, что создавать думающую и чувствующую материю было большой ошибкой. Она вечно жалуется. |
tarle
Санкт-Петербург сообщений: 1170 |
цитата vuk:Настоящему облегченцу должно хватать постоять %) Шутка шуткой - я вообще не помню когда брал специально сидуху последний раз. Отстегнуть от лодки - еще куда не шло. цитата Mormus:Сплав не пишет даже приблизительный R-value. Вы как пользователь и предстивитель как его оцениваете? Ну хотя бы по ощущениям: ижевка, 5 мм и тп. Бундесовская пенка ваша - это что? 5мм фольгированная или что-то другое? |
Капитан-фотограф
цитата Mormus: Я знаю, вы любите читать меня Предположим для простоты, что греет только пенка, а надувас только приподнимает. Как вам будет теплее - висеть в 5 см НАД пенкой, которая лежит на замле, или висеть над землёй ВМЕСТЕ с пенкой? Это моё частное мнение. |
tarle
Санкт-Петербург сообщений: 1170 |
Переименовываем тему в "что на что класть" %)
|
vuk
цитата tarle:Не-не-не, я не облегченец, граммы не считаю. У меня просто не выработалось привычки валяться у костра. цитата tarle:У меня от лодки не отстегивается. Порой мне кажется, что создавать думающую и чувствующую материю было большой ошибкой. Она вечно жалуется. |
ДмитрийН
Москва сообщений: 2726 |
цитата jukebox:Просто тюбик клея "момент гель прозрачный клей" синенький такой. Кстате! Термарест действительно работает по улучшению тканей ковриков. У меня уже второй ихний коврик с/н и вот этот новый прокололся только один раз, а старый был как ежик в заплатках и в последствии был обменян по гарантии на новый. Ночевки на старом около 300 на новом около 400. |
Капитан-фотограф
цитата Diabolos: А какой у вас Klymit? Тоже недешёвые они, но поспокойнее термарестов. Вот хороший видеообзор (имхо образец для этого жанра ). Отзывы в основном буржуйские. Но есть и один наш. |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |