Ветер Перемен

Мастерская ФМК и Prokat.pw предоставили призы для
победителей соревнования «Осенняя Протва - 2024»
Логин: Пароль: Забыли пароль?Регистрация
Надёжность пакрафтов
Новая тема  
Автор Сообщение
 Lekka
Москва
#661 Дата 19.08.2022 23:33
# цитата RomanS:
Я не знаю с кем там общается товарищ Lekka, но я с ним уже давно не общаюсь

Конечно, вы давно общатесь сам с собой, у вас это периодически неплохо получается, пока вам не мешают .

Заграница нам поможет!
 alkubik
Москва
#662 Дата 19.08.2022 23:37
# цитата Lekka:
RomanS, общение с вами напомнило

А мне в процессе общения так и хотелось процитировать вот это. Держался как мог, но больше не могу!
 RomanS
Рязань
#663 Дата 19.08.2022 23:43
По поводу недержания:

Надеюсь модератор по достоинству оценит все эти подобные недержания , когда вернется из отпуска.

https://t.me/RAStep62
Отредактировано: RomanS 19.08.2022 23:48
 Ser_Gris
Москва
#664 Дата 20.08.2022 00:06
# цитата RomanS:
Здесь речь идет про надежность пакрафтов.
Здесь уже давно не про надёжность пакрафтов... Про что угодно но не про это!
# цитата Lekka:
RomanS, общение с вами напомнило

На этой радостной ноте предлагаю диспут прекратить а тему закрыть и заколотить досками, что-б не повадно...

Безумству храбрых - венки со скидкой!
 alkubik
Москва
#665 Дата 20.08.2022 00:07
# цитата Ser_Gris:
На этой радостной ноте предлагаю диспут прекратить а тему закрыть и заколотить досками, что-б не повадно...
Не не не! Я только ткань от билюты заказал! Будем тестировать!
 RomanS
Рязань
#666 Дата 20.08.2022 06:39
Про оффтопики и людей с ограниченными возможностями :

Оскорбившимся участникам обсуждения из группы людей с ограниченными возможностями напоминаю, что пакрафт это не только средство решения ваших проблем со здоровьем, но и инструмент для расширения возможностей здоровых людей на туристических маршрутах, рыбалке, охоте и просто на отдыхе на природе, в спорте. Использование пакрафта и остального, связанного с его использованием снаряжения не обязательно должно вести к снижению веса рюкзака, а в ряде случаев может приводить и к его увеличению. К этому нужно относиться нормально, спокойно, без лишних эмоций и не пытаться узурпировать тему пакрафтов и накладывать на нее какие-то свои ограничения по весу пакрафтов, с учётом ваших личных возможностей и особенностей. На форуме всегда можно создать отдельную тему, где можно обсудить ваши проблемы со здоровьем и способы их преодоления, в том числе с использованием пакрафтов.

В этой же теме обсуждается надёжность пакрафтов вообще, не зависимо от их веса, объема и материала из которого они сделаны. Прошу отнестись с пониманием.

Про закрытие темы :

Категорически не согласен. Тема очень важная. Если кого-то она не интересует, всегда есть возможность ее не читать. И тем более не засорять ее лишним мусором, отвлекая участников.

Отредактировано: RomanS 20.08.2022 06:44
 Linden
Москва, ЮВАО
#667 Дата 20.08.2022 10:14
# цитата RomanS:
В этой же теме обсуждается надёжность пакрафтов вообще, не зависимо от их веса, объема и материала из которого они сделаны.

Трудно не обсуждать это здесь, так как в самом слове "пакрафт" заложены минимальный вес и объем, а значит и некий компромис в плане надежности. А уж от материала надежность напрямую зависит. Тряпка той же толщины, но разных производителей может сильно повлиять на надежность.
Но, конечно, надо обсуждать и надежность конструкции, и качество сборки, и надежность/ремонтопригодность отдельных элементов типа сидушек, тизипа, клапанов и насосов.
 RomanS
Рязань
#668 Дата 20.08.2022 11:04
# цитата Linden:
Трудно не обсуждать это здесь, так как в самом слове "пакрафт" заложены минимальный вес и объем, а значит и некий компромис в плане надежности. А уж от материала надежность напрямую зависит. Тряпка той же толщины, но разных производителей может сильно повлиять на надежность.
Трудно, но считаю что надо как-то стараться держать себя в руках, иначе это прямой путь к хаосу. Для обсуждения того, что такое пакрафт, про его допустимые вес и объем ведь тоже есть отдельная тема. Это тоже не так сложно найти ее, прочитать, ну чтобы как минимум не повторяться, и обсуждать это там.

По поводу надежности ненадежных тряпок: Если приклеить одну ненадежную тряпку поверх другой ненадежной тряпки, их общая надежность повысится ( пример дно, заходящее на баллоны или усиления в местах крепления пятаков, которые принимают на себя повышенную нагрузку ).

Если разместить тряпку достаточной надежности для одной части пакрафта, в ту часть, где ее надежности недостаточно - весь пакрафт окажется ненадежным, даже если все остальные его части при этом будут выполнены из надежной тряпки.
пример - приклейка ( или еще хуже приварка ) пятаков на участок слабой - тонкой ткани ( например коленных упоров, или для крепления тяжелого груза ) - такой пятак под значительной нагрузкой нередко вырывается вместе с тканью или еще хуже случается значительный разрыв из разряда "от головы до попы". При этом разные ткани с разными покрытиями могут повести себя по разному - ТПУ сразу порвет. А в случае ПВХ пятак чаще просто отваливается вместе с внешним слоем ПВХ, даже не повреждая саму ткань. При этом если это двухсторонний ПВХ, то и герметичность может быть также не нарушена.

Швы, технологии сборки, элементов пакрафта и т.д. и т.п. это все влияет на надежность.

Поэтому как я раньше и писал: как из самой надежной ткани можно умудриться сделать ненадежный пакрафт, так и из самой ненадежной ткани можно сделать самый надежный пакрафт.

Отредактировано: RomanS 20.08.2022 11:05
 grican88
Рыбинск
#669 Дата 20.08.2022 11:07
# цитата RomanS:
Про закрытие темы :

Категорически не согласен. Тема очень важная. Если кого-то она не интересует, всегда есть возможность ее не читать. И тем более не засорять ее лишним мусором, отвлекая участников.
Дак а где про надёжность, срача страниц на 20 только на пустом месте? судя по отзывам владельцев только надёжны Каржаевские поделия, Билюты и всё) Остальное в утиль до появления других аппаратов и производителей)

Лодки: Шуя-1 (Scubi-xl) + Шуя-2+Одиссей 370+Волнобой 300
Были: Маринка-1, Викинг 3.6
 Ser_Gris
Москва
#670 Дата 20.08.2022 13:14
# цитата RomanS:
но и инструмент для расширения возможностей здоровых людей на туристических маршрутах, рыбалке, охоте и просто на отдыхе на природе
Вот для этого шикарно подходит пакрафт из ТПУ! Маленький лёгкий свёрток всегда есть куда положить.
# цитата RomanS:
В этой же теме обсуждается надёжность пакрафтов вообще, не зависимо от их веса, объема и материала из которого они сделаны. Прошу отнестись с пониманием.
# цитата RomanS:
При этом разные ткани с разными покрытиями могут повести себя по разному - ТПУ сразу порвет.
# цитата RomanS:
Напрягает больше тенденция в конечном итоге назвать пакрафтом презерватив с весом презерватива, прочностью презерватива и надёжностью презерватива(видимо из тпу)
Вот и всё обсуждение...

brds
Москва
#671 Дата 20.08.2022 13:32
# цитата Ser_Gris:
Вот и всё обсуждение...

Не, не правильно. Сначало: Билюта самый надёжный пакрафт, а затем "Вот и всё обсуждение".

Хватит сидеть, пошли отдыхать!
 RomanS
Рязань
#672 Дата 20.08.2022 13:53
# цитата grican88:
Дак а где про надёжность, срача страниц на 20 только на пустом месте? судя по отзывам владельцев только надёжны Каржаевские поделия, Билюты и всё) Остальное в утиль до появления других аппаратов и производителей)
Ну тут уж извините я не виноват. Я же не виноват в том, что на каждый мой пост по теме и даже не про билюту, автоматически рождается не менее 10 постов не по теме и обязательно про билюту, при чем даже не моих постов. Выше типичный пример ( просто видимо выходной и не вся группа с ограниченными возможностями, возможно не только физическими, успела еще отреагировать ) )))

Отредактировано: RomanS 20.08.2022 13:53
 grican88
Рыбинск
#673 Дата 20.08.2022 14:46
# цитата RomanS:
Ну тут уж извините я не виноват. Я же не виноват в том, что на каждый мой пост по теме и даже не про билюту, автоматически рождается не менее 10 постов не по теме и обязательно про билюту, при чем даже не моих постов.
Люди любят подискутировать, но тут местами откровенный троллинг, толи ещё будет зимой, когда водный сезон кончится)

Lekka
Москва
#674 Дата 20.08.2022 15:44
# цитата grican88:
Люди любят подискутировать

Так для этого форумы и сделаны.

# цитата grican88:
тут местами откровенный троллинг,

Потому как здесь нет дискуссии, дискуссия предполагает выслушивание оппонентов и представление аргументов, а не лозунгов. В теме прявился чудак с билютой, который как бот заспамил всю тему своими однотипными непредметными утверждениями, не имеющими никакого отношения к реальности и сравнивающий несравнимое. При этом периодически проскальзывают истинные мотивы, оказывается всего то денег не хватило на другую лодку. И вот из-за всего этого тема превращена в помойку.

Модератор выйдет и почикает последние 20 страниц, а мы пока подождем пока чудо пвх 400 российского производства из которой сделана билюта приедет и будет подвержена всестороннему исследованию.

Заграница нам поможет!
Отредактировано: Lekka 20.08.2022 15:49
 grican88
Рыбинск
#675 Дата 20.08.2022 16:34
# цитата Lekka:
Модератор выйдет и почикает последние 20 страниц, а мы пока подождем пока чудо пвх 400 российского производства из которой сделана билюта приедет и будет подвержена всестороннему исследованию.
Логично, но при это Билюта в приниципе реально рабочий варик лёгкой лодки, есть у меня пара владельцев знакомых, но они и перевалы правда не ходят и граммы не считают. Но это всё касаемо Билюты 2x.

Отредактировано: grican88 20.08.2022 16:34
 Ser_Gris
Москва
#676 Дата 20.08.2022 16:57
# цитата grican88:
Логично, но при это Билюта в приниципе реально рабочий варик лёгкой лодки
Так никто и не спорил, что Билюта рабочий вариант. Были попытки объяснить, что есть и другие рабочие варианты, в том числе и из ТПУ...Но... ВСЁ ТПУ это чуть прочнее изделия №2 , рвутся от носа до кормы, лопаются, взрываются... Так, что кроме как на лодке из ПВХ дальше пруда, нет - бассейна(там нет сучков) лучше не ходить...

Отредактировано: Ser_Gris 20.08.2022 17:00
 alkubik
Москва
#677 Дата 20.08.2022 17:05
# цитата grican88:
Логично, но при это Билюта в приниципе реально рабочий варик лёгкой лодки

Так никто не отрицает, что вариант рабочий. Просто тяжелее и рулон больше чем у ТПУ лодок. Если это устраивает и цена интересная, то чего б не купить. Преимуществ перед Каржаевской Иволгой, кроме цены, объективно нет. Преимущество, к слову, значимое.
У меня к Билюте пара конструкционных вопросов - есть подозрение, что она "не плывет" совсем, но с другой стороны, от пакрафта ждать скорости, это странно

Я ткани заказал из чего она сделана, посмотрим - уж очень интересно стало сравнить их 400 ПВХ с тем же ПВХ 390 от Дракара и куском ПВХ 400 от Экспедботс и ТПУ от Иволги и Нортика. Мы все-таки оперируем фактами, а не лозунгами, а факты требуют подтверждений
 alkubik
Москва
#678 Дата 20.08.2022 17:10
Да, если у кого-то кусочек ткани от Альпаки / Фронтира есть, приму в дар Купить вектран пока не получается, коммунистические Китайские братья готовы посодействовать, но от 100 погонных метров (при цене ткани $30 за метр)
Очень интересно сделать сравнение тканей, результаты опубликую на форуме

Отредактировано: alkubik 20.08.2022 17:14
 grisha
Хабаровский край
#679 Дата 20.08.2022 17:26
# цитата alkubik:
Я ткани заказал из чего она сделана, посмотрим - уж очень интересно стало сравнить их 400 ПВХ с тем же ПВХ 390 от Дракара и куском ПВХ 400 от Экспедботс и ТПУ от Иволги и Нортика. Мы все-таки оперируем фактами, а не лозунгами, а факты требуют подтверждений
Ждем с нетерпением )))
# цитата alkubik:
Преимуществ перед Каржаевской Иволгой, кроме цены, объективно нет.
Мне кажется именно с этим и спорит RomanS , преимуществ может кроме цены и нет, но и не уступают ей пакрафты из ПВХ ни чем кроме веса, и объема. А в части походного ремонта выигрывают значительно, как я понимаю.
 Lekka
Москва
#680 Дата 20.08.2022 17:40
# цитата grisha:
не уступают ей пакрафты из ПВХ ни чем кроме веса, и объема.

Блин, так это основные характеристики, для этого пак и делается. Если обьем и вес не важны нафик связываться с неплывущими тазиками и сараями вещей на нем.

# цитата grisha:
в части походного ремонта выигрывают значительно

Это таки значительное преувеличение. Сложнее, но чинится вполне себе. Причем самоклейки позволяют чинить с такой же минимальной трудоемкостью, что и пвх.

В конечном счете все упирается в вопрос денег. Ну нельзя сделать хороший тпу пак задешево, увы и ах.

Но даже если про дешевые паки, недорогой блэкпайк из тпу уминается в кулечек. Если камнежопинг не предполагается, т.е. сплав по спокойной или неспокойной глубокой воде, это тоже вполне себе вариант интереснее тяжелого пвх пака. Все зависит от контекста применения, идеальных лодок нет, это не только про паки. Чем быстрее это понять тем проще жить .

Заграница нам поможет!
Отредактировано: Lekka 20.08.2022 17:44
Новая тема  
Перейти на другой форум:
Сайт сделан на SiNG cms © 2010-2024