На что бы такое лёгкое поменять Ёшку?
Автор | Сообщение |
Zindolog
Москва сообщений: 21546 |
цитата Mormus:А его можно найти? Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел |
Mormus
Москва сообщений: 3871 |
цитата Zindolog:Можно попробовать. Я в последние дни кучу видео пересмотрел, если откопаю, выложу. https://t.me/mormus_equip Телеграмм канал о снаряжении, легких лодках и др. |
Zindolog
цитата Mormus:В соседней теме ж ответили вроде. Это вопрос для той темы Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел |
Zindolog
цитата Mormus: Вот все такие видосы это показывают. Извиняйте, но его снизу снять не получится Аргумент (спецомдляВолоди) - в лодке воды никогда нет и люди ей управляют. Ну только если так: https://fotki.yandex.ru/next/users/divankayakers/album/213705/view/839646 |
Mormus
цитата Zindolog:Спасибо, я до той темы еще не дошел. https://t.me/mormus_equip Телеграмм канал о снаряжении, легких лодках и др. |
TAXIST
Челябинск сообщений: 441 |
А кому ножницы и дрель ? Кто смелый?
Ёшка без деки с надувным аэрдечным дном и дырками для самоотлива .Ёшка -Багги....зовётся ёЖка |
Dr.Zlo
СанктПетербург сообщений: 82 |
Ежели без деки, то нафига все эти железяки? Чтобы можно было за поручень уцепится когда страшно?
"Все мы здесь не в своём уме."-Кот "Алиса в Стране Чудес" |
TAXIST
цитата Dr.Zlo:Они ,вроде как,создают жёсткость конструкции.Баллоны то узкие.Ну и бедренные упоры всёж. |
Dr.Zlo
СанктПетербург сообщений: 82 |
Какой-то нежизнеспособный уродец. Без деки то.
"Все мы здесь не в своём уме."-Кот "Алиса в Стране Чудес" |
brds
Москва сообщений: 4201 |
цитата Dr.Zlo: В не надутом состоянии вот так цитата Mormus: С каждого борта по 2 щели длиной 17 см. Находятся ближе к корме и носу. Щели почти перекрываются стропой, но ладонь спокойно пролезает, т.е. ширина порядка 3 см. Носовой/кормовой самоотливы треугольной формы, длина гипотенузы ~12 см, высота ~5 см. Дно к баллонам пришито двумя швами по одному месту. Возможно, самоотлив на Миникаяке еще потому хорошо работает, что длина кокпита 190 см против ~300 см у К-Спорта или Т-34. На следующей неделе если интересно, то могу надуть лодку и все обмерить и обфоткать. Хватит сидеть, пошли отдыхать! |
Mormus
цитата brds:Буду премного благодарен цитата brds:Может я не корректно сформулировал вопрос. По одному шву можно и два раза пройти и более, но шов все равно один. Я имел сколько точек (линий) соединения баллонов к дну одна или две. У Турлаба одна и возникают вопросы по жести. У Рафтмастера две, т.е. структура объемная и вопросов по жесткости нет. https://t.me/mormus_equip Телеграмм канал о снаряжении, легких лодках и др. |
Zindolog
цитата TAXIST:Ключевое слово "вроде" В борьбе за меньшую ширину уменьшаются баллоны. Есть ощущение (чисто в голове), что жесткости мало. Вот и жилезки. Заделайте упоры в дно, разоприте баллоны жесткой сидушкой, волшебное слово "хусима" и не надо жилезочег. |
Zindolog
цитата brds: ...наливает в него меньше, поскольку 33 баллон против 28. Меньше роется он. Ну так должно быть. И грузят его меньше, скорее всего. Это ж не 3.40... Вот кто сказал, что самоотлив тут лучше чем в других лодках? |
TAXIST
цитата Zindolog:Зимой собираю только первую половину рамы Ёшки,летом для пляжных покатушек вообще её не собираю .Это всё гладкая вода.Но как будет при бурноводинге ? Отредактировано: TAXIST 18.11.2016 19:05 |
Mormus
Кстати, а не является ли выход ББ ответом на изначально поставленный вопрос темы?
https://t.me/mormus_equip Телеграмм канал о снаряжении, легких лодках и др. |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20501 |
цитата Mormus: Мне тоже кажется, что в точности является Но похоже, вопрос за это время немного подкорректировался Это моё частное мнение. |
Виктор_К
Новосибирск, клуб "Штопаный понтон" сообщений: 1465 |
цитата TAXIST:Подумывал за такой вариант опендечного Бродяги. Подумал хорошо и отказался. Баллоны узкие, с надувным дном получится околоситонтоп. На неровной воде будет зарываться и плохо всплывать - водоизмещение таксебе. Мне кажется, что если уж опендек - игровой коротыш, то с тонкими баллонами - не вариант. Даже Спорт иной раз хочется помясистей, когда борт покусывает. Т-28, Драккары, опендечные Альпаки и турлабовские каяки не зря с такими большими баллонами делают. И ещё, мне сдаётся, что тонкости (именно тонкости) откренивания (а как бы Ёопен - узкая лодка для этого и напрашивается) - это не для опендеков. Если Спорт ещё можно как-то бедрами откренить при выходе на струю, то Одиссей, да ещё с грузом - почти утопия). Я говорю именно про крен бедрами, как это делается у пластиковых каякеров. Но это и правильно - чтобы эффективно откренить опендек, нужно его либо поставить на толстый баллон, либо притопить тонкий, во втором случае просто будет самоналив. А первый случай физически сложен и неустойчив. А вот Бродяга клоуз с его тонкими баллонами - уже несколько иной коленкор, он кренится с притапливанием нижнего баллона ниже уровня воды. Но он и клоуздек, в него не льётся ничего. Всё написано с мноего личного опыта сплава на Спорте, немного на Одиссее, и на Бродяге по Бие, Верхнему Чарышу, Нижней Катуни, т.е. с точки зрения новичка. Отредактировано: Виктор_К 19.11.2016 09:36 |
erivanych35
М.О сообщений: 977 |
Ну так, выбор состоялся??? Или Санта Барбара??? Уже 239тый пост. Эмма, каков Ваш выбор? Озвучьте пожалуйста.
Отредактировано: erivanych35 20.11.2016 10:26 |
Zindolog
цитата Виктор_К: ... очень тонки. Это только при СИСЬКИМАСИСКИх тренировках понятно. А для нетренирующегося чела это утопия и самообман. Ну Вы в курсе, судя по всему. цитата erivanych35: Про лодки которые есть сотнями, нормально.. И Эмма не абы кто. На слово не верит и сиюминутные цели не преследует. 348 - вот наша сказка-неотвязка. Заметььте - первый сезон только. Дай бог здоровья "главному герою". |
Mormus
цитата Zindolog:При чем здесь это? Так-то, между делом, у нас все лодки только в одном магазине выставлены. Ибо не везде есть место и нет никакого смысла распылять имея в наличи услугу "сам бери". Исключение только с пакрафтами. Они еще в одном Питерском магазине стоят. Думаю, понятно почему.. https://t.me/mormus_equip Телеграмм канал о снаряжении, легких лодках и др. Отредактировано: Mormus 20.11.2016 15:32 |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |