На что бы такое лёгкое поменять Ёшку?
Автор | Сообщение |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20501 |
цитата Zindolog: Если мне и нужна такая лодка, то именно ради маневренности. Оценить могу только те 15 минут что плавал с вкладным дном и закрытыми дырками а потом ещё 15 с открытыми. По скорости было одинаково, даже может лучше с водой. А вот поворачивать было гораздо приятнее без отлива. Настолько, что я пожалуй и не буду дырки проковыривать... цитата Zindolog: Да, и так и так пробовал. Две дырки расковырял и для начала заклеивал скотчем. цитата Zindolog: Ни разу кремнём не прикидываюсь. Просто рассуждаю вслух. Сорри, кому тяжело читать... |
Zindolog
Москва сообщений: 21546 |
цитата Капитан-фотограф:Ну ладно, но... При самоотливе они (10 литров) в воде и лежат. Они ничего не весят для тебя. Никогда, пока не поднимешь резко, что ты нИКОГДА НЕ ДЕЛАЕШЬ. И я тоже. Это не нужно... Ты их только на разгоне можешь чуять. И не 10, поверь... Кароч, не лезь в оценки самоотлива. Сначала сходи, сам знаешь куда (в почту). Потом будешь умничать. |
Zindolog
цитата Капитан-фотограф: Ето ж где, на Держе? Осетре? Оке? Луже? Протве? Пре, куда тебя не заманишь...? |
Капитан-фотограф
цитата Zindolog: Спорт, Т-34 итп наверно находятся где-то в середине между обозначенными полюсами. Поэтому там да, не 10. Я просто высказал простую (как бы даже не очевидную) диалектическую мысль, что либо туго-натянутое (= более уязвимое) дно, либо вода с собой. Надо выбирать. Это моё частное мнение. |
Капитан-фотограф
цитата Zindolog: На паводке категории >Б. Если я туда раньше не ходил, это не значит что не хочу |
Zindolog
цитата Капитан-фотограф: В смысле воды это просто не так. Спроси Объекта_092 про плавание на затопленной Тайге-300. 250 литров воды в лодке. 250! Вот тугонатянутость я тоже не приветствую. |
Zindolog
цитата Капитан-фотограф: Что-то твои хотелки не складываются у меня. Для >Б, нужен самоотлив. Ну штоб не "в гамаке и стоя". И где он у тебя? Хотя я тебе его в любой момент запродам. Самый модерновый, как ты (по)любишь. |
Эмма
Иваново сообщений: 7899 |
цитата Капитан-фотограф: Возможно, дно прилегало к лодке не самым лучшим образом. Да, дополнительная масса увеличивает момент инерции. Но речь идёт о лодке на полметра короче Ёшки (длиной как миникаяк Дракара), без груза в оконечностях и на пять кило легче Ёшки. Я не думаю, что у меня будут проблемы с маневренностью. У Спорта, кстати, тоже короткая ватерлиния, и момент инерции из-за воды внутри тоже растёт незначительно. Отредактировано: Эмма 16.11.2016 13:31 |
Zindolog
цитата Эмма: Саша, учи матчать хоть так. Если мне неверишь. Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел |
Mormus
Москва сообщений: 3871 |
цитата hunter-turist:У меня вкладное дно в Колчима имеет примерно 6-7 см толщины. При этой толщине оно неплохо распирает дно залезая слегка под баллоны. За счет своей жесткости оно само собой не выпрыгнет из под баллонов. Однако такой толщины явно мало, чтобы проделав отверстия в дне, не оказаться попой в глубокой луже. А вот дно, которое позволит попе быть сухой, из-за своей толщины уже вряд ли получиться зафиксировать загнав под баллоны. Поэтому я и написал, что это будет аквариум (из-за хрупкости внешней ткани) в котором будет плавать плотик, потому как это дно если его не фиксировать будет при заливании вести себя крайне непредсказуемо... Плюс ко всему лодка будет катать ведро воды нахаляву. https://t.me/mormus_equip Телеграмм канал о снаряжении, легких лодках и др. |
Mormus
цитата Эмма:Обе на раздир хуже 400 ПВХ. Оно вам надо? цитата Эмма:Не совсем понял как 20 см высоты, шириной в упор под баллоны? Это со штатным дном или дно другое приклеивать? Там таки диаметр баллонов всего 28см. https://t.me/mormus_equip Телеграмм канал о снаряжении, легких лодках и др. |
Lekka
Москва сообщений: 9149 |
цитата Mormus: Тут вопрос что требуется - абстрактная прочность, или достаточная для надувной лодки прочность. На лодках Каржаева из тпу плавают и довольны, значит ткань для надувной лодки подходящая. Какая тпу ткань у ЭБ я увы не знаю, это очень интересно. Заграница нам поможет! |
Эмма
цитата Mormus: У Спорта те же 28 см баллоны, и как-то удаётся. С баллонами из ТПУ будет хуже, потому что в них меньше давление и они легче деформируются. Всё правильно, я не подумала про эту разницу, спасибо. НО. Вкладное дно всё равно придётся крепить к лодке. Даже у Спорта есть, кажется, четыре точки крепления. Иначе при проколе баллона лодка разберётся на собственно лодку (в виде тряпочки), дно и герму с барахлом, и всё это уплывёт отдельно. цитата Mormus: 12. Не двадцать. Пропорции Спорта. Лодка короче, но и я легче. цитата Mormus: Я нашла тот самый домашний тест, которым здесь делились. ТПУ тритоновского пакрафта тоже хуже на раздир, чем ПВХ 400. Видимо, весь ТПУ такой. Но Трекрафт можно использовать для бурноводинга! Значит, и ЭкспедБоутовская лодка из ТПУ сойдёт. |
Mormus
цитата Эмма:Можно конечно. Только боюсь после Ёшки будет тяжело привыкнуть шарахаться от каждого "холмика" на воде... Я бы честно посоветовал, если такой эксперимент таки очень хочется провести,то уж лучше на Эскимосе из мехлера. Пусть на пару кило тяжелее, но все таки будет некая надежность. И еще такой момент. Учитывая что Эскимос в угоду скорости практически плоский, то черпать воду в себя он будет везде, где только сможет. А сможет он везде. А как ведет себя лодка с "дырочным" "самоотливом" набрав воды в пороге, думаю вы догадываетесь. https://t.me/mormus_equip Телеграмм канал о снаряжении, легких лодках и др. |
Эмма
цитата Mormus: Я знаю. Но думаю, что оконечности немного задерутся вверх после надувного дна. Если, конечно, оно будет в них упираться (а надо сделать так, чтобы упиралось). Тайга-280 у Михаила Левашова вообще стала ооочень выгнутой после вложения дна от Спорта. |
Lekka
цитата Эмма: ТПУ видимо бывает сильно разное и делать выводы на основании маркировки нельзя. Тут вообще возникает концептуальный вопрос: зачем на трекрафте двусторонее тпу. По сравнению с Каржаевским односторонним оно довольно толстое и сильно мешает упаковывать лодку, даже отбрасывая дополнительный вес. Пощупав Каржаевскую ткань и тритоновскую у меня нет для себя ответа стоит ли увеличивать вес и усложнять сборку лодки двусторонней тканью. И на ощупь Каржаевская ткань надежнее 400го ПВХ, у 400го пвх основа так себе. Вот мехлер да, имеет крепкую основу. |
Lekka
цитата Mormus: Ну, во первых самоотливной вариант на данный момент не представлен к продаже и надо понимать, что испытать его у ЭБ до весны никак не выйдет. Хотя я вполне допускаю, что это обстоятельство не остановит ЭБ от анонсирования и продажи новой модели. Во вторых, из мехлера вес эскимоса уже стремительно приближается к более основательным лодкам типа той же бродяги . Вобщем имхо эскимос - все-таки в основном лодка для ПВД и рыбалки по равнинным рекам. В этой нише у нее множество преимушеств. Для бурноводинга может и можно приспособить, но с другой стороны, зачем делать из буханки хлеба трооллейбус? Заграница нам поможет! |
Эмма
цитата Lekka: ООООчень интересно. Может, взять всё-таки Колчим (он односторонний), и, если что - ну выкинуть его, стоит он, как сама поездка на Кавказ. Или плюнуть, поехать с Ёшкой, а Колчим оставить для рек а-ля Белый Лух. Вин-вин, вообще. Просто хочется попробовать самоотливный опендек там, где он действительно хорош. Потому и сомнения. На Ёшке-то я четыре сезона откаталась, скучно уже. цитата Lekka: Потому что это лёгкий и дешёвый троллейбус "на поиграться". Отредактировано: Эмма 16.11.2016 15:46 |
Lekka
цитата Эмма: А дно самоотливное для него откуда взять, я не осознал? Заграница нам поможет! |
Эмма
цитата Lekka: Сделать. Из ПВХ-400, потому что проще и дешевле. Отредактировано: Эмма 16.11.2016 16:00 |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |