На что бы такое лёгкое поменять Ёшку?
Автор | Сообщение |
Zindolog
Москва сообщений: 21546 |
цитата Эмма: "А вот со мной этого не может произойти никогда" - с этой фразы начинаются самые интересные приключения Заодно, раз зашел уж... цитата Эмма:Иваново это понимает. цитата Эмма:Илекса лучше до заплыва. Я серьезно. Или Илекса или танк. А лучше и то и другое. Ё в промежутке ИМХО. И начинайте продавать - дело сегодня долгое, а лодка нестандартная. Для рыбаков дека неудобна. Для безмашинных туристов - объем в упаковке. |
Mormus
Москва сообщений: 3871 |
цитата Эмма:Если взять с декой и надувным дном, то как раз кавказские реки будут вполне реализуемы. Нормальные пакрафты вполне нормально справляются с бурноводингом, особенно если параллельно баржа идет с грузом. Проблема пакрафтов это большие водные пространства с пилежкой. https://t.me/mormus_equip Телеграмм канал о снаряжении, легких лодках и др. |
Mormus
цитата Капитан-фотограф:Однозначно. Я рвал эту легкую ПВХ и ту, которая на легких Эспедботовских лодках стоит. Рвал и плакал, потому как у самого Колчим легкий. Это ппц. Она просто пальцами рвется как бумага. Если Бродяга то только из нормальных тканей, тогда это действительно интересный снаряд. Из облегченки это какое-то фуфло. https://t.me/mormus_equip Телеграмм канал о снаряжении, легких лодках и др. |
Эмма
Иваново сообщений: 7899 |
Текущая бредовая идея (как раз сейчас обсуждаю с изготовителем). Хочется послушать мнения...
Взять одну из распродажных лодок ЭкспедБоутс - либо эту, либо эту - я ещё не понимаю, какая лучше - и сделать к ней вкладное надувное дно из тонкого ПВХ (ТПУ для меня слишком дорого, да они ещё и не умеют пока). Ну и дырки тоже, святое дело дырок в дне наделать. И взять её на следующий майский Кавказ. Что скажете? Отредактировано: Эмма 15.11.2016 17:59 |
Lekka
Москва сообщений: 9149 |
цитата Эмма: Смелый шаг , я бы взял не дальше ПВД. Заграница нам поможет! |
Эмма
Ну, это ТПУ. Оно должно быть более-менее прочным. Материал дна, правда, тоненький. Но ведь будет вкладное, мягкое.
Честно говоря, первый вариант был купить дефектный Trekraft, но их нет и пока не будет. Наверное, до весны, пока снова не наделают, но это моё предположение. Новый Трекрафт, особенно с декой для меня слишком дорог. |
Lekka
Москва сообщений: 9149 |
цитата Эмма: Должно быть, но кроме материалов есть еще множество других факторов, да и тпу бывает разное. Заграница нам поможет! |
Jelsay
где то там сообщений: 2385 |
красивая эта лодка - "эскимос"..
да и идея с надувным вкладышем в "эскимосик" вполне себе интересная.. вот только реализация самоотлива упирается в материал дна.. поскольку некоторые материалы существенно слабеют если в их полотне проделать дырки.. как вариант можно сразу подумать над усилением дна в районе слива скажем пришить (проклеить) изнутри 10 мм стропу справа и слева от ряда дырок стропа практически ничего не весит. или широкие (раза в три шире дырок) полоски ткани ( боуты) |
Mormus
цитата Эмма:Получится плавающий стеклянный аквариум с плавающим внутри него надувным плотиком из ПВХ. Ткань там, к сожалению, хоть и носит магическую сейчас приставку ТПУ, по прочности ниже среднего, практически на уровне 400 ПВХ. Т.е. не для серьезного сплава. Кавказ может реально стать первым и последним стартом это лодки. Вкладное дно полезно для легких клоуздековых лодок, с точки зрения хоть какой-то защиты дна. Сделать из вкладного дна самоотливной вариант imho абсурд. https://t.me/mormus_equip Телеграмм канал о снаряжении, легких лодках и др. Отредактировано: Mormus 15.11.2016 19:17 |
Mormus
цитата Эмма:У нас есть, и не бракованные https://t.me/mormus_equip Телеграмм канал о снаряжении, легких лодках и др. |
hunter-turist
Ульяновск-Подольск-СПб-Всеволожск-и снова Питер сообщений: 4371 |
Mormus, почему абсурд?
эмма дело говорит , вкладыш в тунгуса + самоотлив. есть хороший каяк. размер 290 см короток возможно. устления клеите на место вырубки отверстий а потом в центре пятака вырубаете. все выдержит. короче делаете спорта. К2+, К-Спорт, Т-34, А14-350-RH, Loginov Orange Light Agressor (LOLA 280 RH), каяк Рома, пакрафт Александра |
TAXIST
Челябинск сообщений: 441 |
цитата Эмма:Вообще не хотел влезать в эту тему.Почти сразу было предложено...и самой Эммой тоже,моё пожелание ,отрезать пластиковое дно у Ёшки и приклеить ПВХ.(Есть рисунки в моём фотоальбоме по складыванию Ёшки с разными видами днища). Но тут пересеклись мои хотелки с (нашей :) Эммой(!) Повторюсь ,мне больше нравится клозедек....ну религия,как говорит Михаил,такая. Уже 2 года общаемся с turlab и мне его лодочки всё больше нравятся. Следующую лодку хочу КАЯК АС !!! С сеточным дном...и с жёсткими упорами.(Мои рисунки в фотоальбомах).Но и с простыми ,мягкими бедренными упорами,и пяточными ,конечно,лодочка будет ---УХ !!! ...но жена мне ...оторвёт.Мои мотохотелки на финишной стадии ....и прочие финансовые апокалипсы... Поэтому ,ПРЕДЛАГАЮ вариант : Заказать у turlab каяк АС с сеточным дном,с надувной спинкой,с сидушкой из свёрнутой пенки (его новый девайс),любой цветовой гаммы,размер-длина,ширина,диаметр баллона обсуждайте с Александром. ...(Цена -15 тыр ) Допоборудование - надувное дно( к нему есть дополнительная защита от заливания воды в районе сидушки(!)),надувная сидушка или сидушка -гамак,Сидушка с коленной посадкой,крепёжные петли по вашему заказу,где и сколько и прочее...все ваши пожелания будут исполнены. Да и вес можно подогнать к 7 кг.(Двуслойка,наружный слой из двух видов ткани.Нижний-ПВХ,верхний -лёгкая тряпка.) И ещё раз ДА,на фото старые варианты АСов,сейчас они более гламурные :)... всё обсуждаемо...и ничего колхозить самостоятельно не надо !...последний Байкат тому подтверждение-(см. мои фотоальбомы). Удачи. |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20501 |
цитата TAXIST: Поддержу. Недорого, надёжно и интересно - редкий случай, когда всё это вместе. Это моё частное мнение. |
Эмма
цитата Капитан-фотограф: НИ-ЗА-ЧТО. У всех псевдодвухкорпусных судов многократно увеличена способность цепляться за струю, и никто не знает, за что, в какой момент и каким местом они зацепятся. К сожалению, с кончиной яндексовского видеохостинга уже нельзя собрать единую монументальную эпопею "Кили красного Аккорда", но я их помню хорошо. Это поведение характерно для всех лодок этого типа: они не переносят горизонтальных водных структур и кренов на скорости. Узенькая Ёшка гораздо более предсказуема на границах уловов, сбойках и поганках, чем метровой ширины двухколбас. Последнее описание поведения такой лодки на этом форуме - купание Никиты Юринова с "Ветлана". цитата hunter-turist: Я не поняла, какую из двух лодок надо выбрать? Тунгус - предшественник Эскимоса, что есть вроде бы Эскимос (да и Jelsay тоже так думает). Но визуально на Спорт больше похож другой вариант - Колчим. Который легче и дешевле, но, боюсь, существенно менее прочный (Эскимос, о котором идёт речь, сделан для проката). Длина 290 тоже у Колчима, Эскимос ещё меньше (но меня длина не пугает). цитата Mormus: Так у них тоже есть. 25000 плюс юбка, плюс желательно донышко - тридцатник. Для меня это дорого, особенно для спонтанной покупки, которую мне захотелось сделать вот почти что только что. цитата Mormus: Точно? Там две лодки и две разные ткани, одна односторонняя, другая двухсторонняя. Да, я верю, что прочность зависит от самой ткани под покрытием, но они могут оказаться и разными. цитата Mormus: Почему? Двенадцать сантиметров высоты, шириной в упор под баллоны - и получится обычная самоотливная лодка, только монобаллонная. Надёжность, да, будет заметно меньше, но и вес, и морока тоже меньше. А дальше уж - аккуратность в использовании. цитата Jelsay: Я не понимаю, чем поможет продольная стропа - самоотливные лодки рвутся вдоль от отверстия до отверстия. А дополнительные полоски ткани - да, так и надо будет сделать. Отредактировано: Эмма 15.11.2016 23:05 |
Zindolog
Мужики, вас Эмма сделала по всем статьям.
Особенно вот этот пассаж для Джелсэевской физики убоен: цитата Эмма: У всех псевдодвухкорпусных судов многократно увеличена способность цепляться за струю, и никто знает, за что, в какой момент и каким местом они зацепятся. Я влезать больше не буду, хотя вес 7 кг (скорее 8) весьма не фантазия ДЛЯ НОРМАЛЬНОЙ(!) СЕРИЙНОЙ ЛОДКИ ДЛЯ ОТВАЖНОЙ ДАМЫ, а не самоделко-приспособке с профанацией надежности вопреки логике. П.С. Дырки самоотлива, Володя, усиливать не надо. Потому! |
Jelsay
цитата Эмма: прежде чем делать выводы о блюде - нужно его попробовать.. турлабовские лодки всё же не Тайм Триаловские.. цитата Эмма: да нет |
Zindolog
цитата Jelsay:Конечно, но... Ваше пробование уж точно пошло не в прок. Вы другого не пробовали там, где оно реально заметно, а выводы делаете по собственно изобретенной физике. И это не смотря на реально правильно посаженные руки из откуда надо... |
Jelsay
цитата Zindolog: как долго у некоторых заживает.. вообще то - сколько мне известно - Jelsay никогда не спорил насчёт лодок на белой воде - поскольку не ходит по ней своими грязными лодками - замарать боится.. да нет |
Jelsay
цитата Zindolog:да.? а я думал что я - натуралист.. да нет |
Zindolog
цитата Jelsay: Да ну? А как же картинки про кренящийся кат? Просто так его кильноуть - надо быть в стельку пьяным, а вот в прижиме... Но это и есть неровная вода. Она не обязательно должна быть белая, чтоб убить или доставить хлопоты. Умолкаю. Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |