Мотор и байдарка. Специальная VIP тема. Вэлкам!!!
Автор | Сообщение |
Boroda63
г. Самара сообщений: 5598 |
цитата ValeryLK: Валера, если на маршруте будут поселки у воды - дык, вези не бензин а спирт. Бартер никто не отменял. Всем удачи. Целых ног и бортов. |
chaus
цитата Андрей Sonar: weter-peremen.org/forum/snar.... последнии сообщения страницы |
StranNik-XM
Сибирь сообщений: 103 |
цитата ValeryLK: Цены конечно не гуманные ... , в курсе. А по сути: "Складные мягкие топливные баки ПТМБ производятся в соответствии с ТУ 2297-001-18007830-2005 и имеют следующие разрешения и сертификаты: Сертификат соответствия POCC RU.АЕ95.Н00335 Разрешение на применение ФС по экологическому, технологическому и атомному надзору № РРС 00-36992 Сертификат пожарной безопасности ССПБ.RU. ОП060. Н.00019 Экологический сертификат соответствия СЕР (754) Г-31/ОС-62" sibriver.ru/myagkiy-toplivny... А мне надо литров 150-200 на борт взять надёжной горючки в "автоном", грустно @ля ... |
Boroda63
цитата StranNik-XM: Ну, я очень настороженно отношусь к продукции выполненной по ТУ - хрень все это, разработано производителем и утверждено министерством... за литр вискаря... Повторю - спирт главное "горючие" для любого халявного перемещения в бебенях. Моим знакомцам местные человеки из рабочего бака лодки, весь бензин за спирт слили. А на вопрос о том, как они будут до дома добираться, спокойно пояснили - "...течение дотащит..." Всем удачи. Целых ног и бортов. |
white
Мск сообщений: 449 |
цитата LeonidS: gik.fordak.ru/index.php?acti... весит 6кг kayacat.com/ сайт сильно тормозит и сделан для идиотов, цена не православная. Но просто как пример или концепт. Лёгкие баллоны сделать можно, лёгкую раму тоже. |
white
Мск сообщений: 449 |
ValeryLK, бензин всегда можно найти на месте. Всегда.
Иногда для этого надо заранее договориться. Вы же 100л бензина и всё остальное не на себе понесете? Значит заброска, а где заброска, там и бензин. Обычная бытовая пластиковая канистра, от 200руб, они есть везде в хозмагах. moskva.satom.ru/p/111239682-... Если совсем тьмутаракань то надо везти с собой или заказать заброске чтобы был бензин в канистрах. Мягкие топливыные баки - сверхнеудобное говно, имхо. (я пробовал) |
StranNik-XM
цитата Boroda63: Может оно итак, но: "Дополнительный мягкий топливный бак 50л. двух-оболочный, состоит из внутреннего маслобензостойкого вкладыша – композитный полиуретановый полимер плотностью 300 гр./м2". В общем лучше посмотреть ТТХ этих баков по ссылке выше. Краш-тестов этих баков на ЮТЮБЕ полно, как за надёжность, так и против. Самая бяка - это гарантия 1 год ... ИМХО. Вот и "чешу репу", как загрузить 150 литров. |
ValeryLK
Люберцы сообщений: 3579 |
Поскольку ёмкости сделаны из пвх timetrial.ru/produktsiya/mya...
А на 150л вот timetrial.ru/produktsiya/mya... Только цена б....... Эх, человек, человек, чего тебе дома не сидится? Зачем по земле идешь, человек? Зачем вся жизнь твоя в дороге?.. |
StranNik-XM
цитата ValeryLK: Ну ... ценничек самый "лучший" подобран . Только у меня не яхта, а "SibRiver Allaska-510 Lux". Узкая и длинная. Канистрами везти горючку не выход ИМХО. цитата white:В бубенях выбор в хозмагах не московский и ценники на сии изделия не 200 рупий, да и залить бензин в подобную ёмкость может стать большой проблемой на АЗС, даже в сертифицированный под ГСМ пластик не везде нальют. Вот и думаю-прикидываю, как решить сей вопрос. Есть идея эти баки в гермобаулы от компании STREAM загрузить. Пользую баулы уже 5 лет. Войти в лодку 100 литров должно почти идеально. Ну и плюс пара пластиковых канистр. Для чего мне этот "геморрой"? Да просто хочется за лето пройти 5000-7000 км как по течению, так и против и не грести особо. Пока "ниразуневодномоторник", но надеюсь стану С помощью спирта брать бензин не могу. Алкоголь и местное население тема много раз "обжёвана", но важно помнить ещё и то как эта горючка местным достаётся. Я видел как в Хамакар вёз 5 бочек бензина Андрей Соломин, говорил он с каким трудом этот бензин достаётся. даже выбить в Ербогачёне. А цены в тех местах на московские не кемеровские. Файл присоединённый получился очень маленьким - это снимок с экрана видео моего |
Андрей Sonar
Питер сообщений: 3520 |
На Алляску 510 моторчик явно не на 2 лошадки ставится, так что и запас бензина соответствующий.
Мягкий бак, в принципе, выход, но дешёвым он не получится. Специальная ткань для нефтепродуктов стоит в разы дороже лодочной, и сам бак варится тоже особым образом. В пластиковые красные канистры все заправки заливают на ура, и даже сами такими приторговывают, так что проблем на АЗС не будет. Постоянно на дальняках пользуюсь такими - заливаю под завязку пластиковый лодочный бак и ещё вот такие дешёвые канистры про запас. ...:таймтриааал, таймтриааал - для рыбалки и туризма, таймтриааал, таймтриааал - никакого она#%зма! (с)песня:... |
StranNik-XM
цитата Андрей Sonar:Tohatsu MFS9.9 E. Раздушивать пока не собираюсь. До 15 сделаю сам за 5 минут, и обратно. После раздушки жрать много будет, но против течения когда, то можно и раздушить на время. цитата Андрей Sonar:А то я не знаю. Ценник под 6000р (50л) и 9000 (100л). Вопрос в надёжности и долговечности, хотя бы года 3 продюжил цитата Андрей Sonar:УГУ. Не все ж Питере живут. Вам надо объяснить причины почему не везде так? |
Boroda63
цитата StranNik-XM:Да ясен пень...и бензин и муку и сахар и.т.д... и алкоголь - все туда с потным трудом попадает. Поэтому и обмены надо проводить по местным ценам: 1л. бензина = 80 руб. 0,5 л. (1 бутылка) "водки" = 400 руб. 5л. спирта = 12,5л. водки = 25 бутылок = 10000 руб. = 125 л. бензина. Причем еще будут считать, что ловко тебя дурочка ободрали, раз со спиртом расстался. Всем удачи. Целых ног и бортов. |
Андрей Sonar
Помню, кто-то эксперименты проводил с определением расхода до раздушки и после. Оказалось, что раздушенный потребляет меньше при тяге, соответствующей полному газу нераздушенного мотора.
А если в глубинке заправки такие несговорчивые, то, может быть, копии сертификата на канистры помогут? Там указано, что они предназначены для ГСМ. ...:таймтриааал, таймтриааал - для рыбалки и туризма, таймтриааал, таймтриааал - никакого она#%зма! (с)песня:... |
ylos50
г. Тула сообщений: 718 |
На всякий случай одна канистра должна быть алюминивая., так как обычной заправщице пофиг сертификаты- у ней приказ : В пластик не заправлять!!!
Она что выберет: верить сертификату или слову начальника : За заправку в пластик уволю! Налим-225, Ермак-450, Инзер-400М с транцем, экспедиционная байдарка Романтик-540 с транцем+ электро HDX-32L, Фрегат-280ЕК + бензо Ymaha-2, почти все суда распродаю! |
ValeryLK
Люберцы сообщений: 3579 |
Прошлым летом были в Светлогорске. Бензин спокойно разливали в пластик: 10,20,25 и 50 л. Проблем не было, но цена бензина хорошая.
А менять спирт. Его ещё надо в самолёте провезти. это у тебя, Александр, море времени. Эх, человек, человек, чего тебе дома не сидится? Зачем по земле идешь, человек? Зачем вся жизнь твоя в дороге?.. |
StranNik-XM
цитата Андрей Sonar:Глубоко сомневаюсь в этом, т.к. раздушка моего мотора до 15 лошадей состоит только в том, что надо убрать ограничитель хода тросика газа. И всё! Это видно прекрасно даже на румпеле, на 100% не открошь, посему ГИМС может спокойно @@@@ть даже не открывая колпак мотора. Но не об том речь была, это просто к сведению. цитата Андрей Sonar: Сертификаты приклеены намертво на каждой канистре от производителя. ylos50 правильно обсказал ситуацию. Рулит заправщица по указке хозяина. Недолив будет виден на глаз, а этим на периферии грешат многие. Ещё более грубое нарушение - пересортица, "ослиная моча", так сказать. цитата ValeryLK: Прошлым августом несколько дней жили с женой на Туруханском берегу у пристани в ожидании теплохода. Подходили ребята с низовьях Енисея, заправляли свои большие лодки в свои канистры-бочки прямо на берегу с бензовоза. Ноль проблем. Сам видел. Плати деньги |
Boroda63
цитата ValeryLK: Согласен. Везде в Якутии видел только пластиковую тару под бензин. Как то пересекался с лодочным завозом топлива и продуктов на суон-ттитское ГМС - тонны бензы в пластиковых бочках. Прошлым летом встречал на Олекме здоровые "шаланды" местных, что завозили топливо к себе в тайгу - все топливо в пластике. И эта...Валера, я без мотора гуляю...пердячий пар рулит...но сей "движек" спирт жрет. А спирт перекинуть в бебеня минуя аэрофлот - дык... отправь посылку в адрес забросчика. Всем удачи. Целых ног и бортов. |
ylos50
г. Тула сообщений: 718 |
Когда мотор сдох, а весла вы забыли:
m.vk.com/doc450445918_496342... Налим-225, Ермак-450, Инзер-400М с транцем, экспедиционная байдарка Романтик-540 с транцем+ электро HDX-32L, Фрегат-280ЕК + бензо Ymaha-2, почти все суда распродаю! |
Андрей Sonar
цитата ylos50: Ну, это уже "баян" :) Актуальнее вот это -- когда грести уже надоело, но на мотор ещё не накопил: www.youtube.com/watch?v=ff9g... ...:таймтриааал, таймтриааал - для рыбалки и туризма, таймтриааал, таймтриааал - никакого она#%зма! (с)песня:... |
vicom
Екатеринбург сообщений: 268 |
Вот красота, 1/4 газа. Задача поработать с кормой, чтоб не тянуться за газулькой.
vk.com/video-10451181_456239... |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |