Мотор и байдарка. Специальная VIP тема. Вэлкам!!!
Автор | Сообщение |
md03
Резиновый город сообщений: 1340 |
Забить-то не удавалось, но по регламенту замена помпы раз в два года. Делов на 15 минут если менять помпу без сальника( который на редуктор идет), но грязи и прочего хватает.
SUP. |
IgorK
Москва сообщений: 2223 |
цитата Андрей Sonar:я тоже знаю кого просто необходимо топить "При прохождении сбойки накось, а так же при выполнении бокового буфа, последний гребок делается со стороны реки." - Сокровенная диванкаякерская мудрость. |
Андрей Sonar
Питер сообщений: 3520 |
цитата md03: По регламенту - это одно, а на практике крыльчатки по 10-15 лет ходят. Собственно, менять надо только тогда, когда будет заметно снижение производительности. ...:таймтриааал, таймтриааал - для рыбалки и туризма, таймтриааал, таймтриааал - никакого она#%зма! (с)песня:... |
md03
Резиновый город сообщений: 1340 |
цитата Андрей Sonar:По разному бывает, у меня были случаи когда ее(крыльчатку) проворачивало и усе, приехали. SUP. |
Андрей Sonar
цитата md03: Такое и на новой крыльчатке бывает, особенно если давать движку даже немного работать без водозабора. ...:таймтриааал, таймтриааал - для рыбалки и туризма, таймтриааал, таймтриааал - никакого она#%зма! (с)песня:... |
ZindOlog
Москва сообщений: 21559 |
цитата EvgenyMan:Да, это было сложно додуматься вам дать поле для драки. Какая красота получилась. Какой я умный. Хоть кто-то в кои векиспасибо сказал наконец, и те, мотористы ети их некуда... Все вверх дном! цитата Андрей Sonar:У вас с мировоззрением троллинг. Я от вас избавился легким движением руки, раз сами недотумкали. |
ZindOlog
Москва сообщений: 21559 |
цитата Капитан-фотограф:Ой, ты почитай "таких мужиков". Там такие мысли... Расчет от первыйнах до четырнадцатого поста! Ну лана, хорошее дело сделано, баба с возу, кобыла не ревнует |
IgorK
Москва сообщений: 2223 |
У меня есть предчуствие, что тема лодкомоторов настолько многогранна и обширна, что ей будет тесно в отведенных рамках.
Разве сможет вольнолюбивый орёл усидеть, пусть даже в самой уютной клетке "При прохождении сбойки накось, а так же при выполнении бокового буфа, последний гребок делается со стороны реки." - Сокровенная диванкаякерская мудрость. Отредактировано: IgorK 21.11.2018 16:45 |
ylos50
г. Тула сообщений: 718 |
цитата Андрей Sonar: А тех.характеристики где? Ну и цена? Я бы для выездной стояночной рыбалки тоже не против иметь похожее суденышко, так как для выездов, мне моя байдарка моторная Романтик-550 велика, а моя рыболовная лодка Фрегат-280ЕК мала! Вот мои хотелки: Длина 400см., что бы два рыбака не мешались друг другу, на каждого нужен 1 м длины кокпита, и 1 м для рыболовного шмундяка, плюс на носовое закругление сколько то длины лодки уйдёт, плюс на задние були. Для того, что бы можно было грести байдарочными веслами: ширина лодки 104см., баллоны 32 см, ширина кокпита 50см. Из навесов- одна пара уключин - ушей , они легче, это что бы при необходимости можно было использовать распашные весла. Сиденья надувные, хорошо бы по форме, как в "Налиме" от Stalker.lib Такие сиденья хорошо распирают лодку, их крепления с наружной стороны баллонов ( можно использовать наружную веревку- обвязку). Материал облегченный , но секций -4. Как опция - вкладное дно или матрас, или аирдек. В общем лодка должна быть похожа на эту: timetrial.ru/produktsiya/nad... Только, легче, Уже, длиннее, баллоны меньше, а главное цена по-жиже!!! Иначе на свой Налим пригорожу электромотор! Ну или куплю Ермак450 и электромотор на него колхозить буду. Так как эти лодки не имеют задних булей и даже мелкомотор Ямаха-2, для их задницы будет тяжел! Налим-225, Ермак-450, Инзер-400М с транцем, экспедиционная байдарка Романтик-540 с транцем+ электро HDX-32L, Фрегат-280ЕК + бензо Ymaha-2, почти все суда распродаю! Отредактировано: ylos50 21.11.2018 17:43 |
Батонио
Новосибирск, клуб "Штопаный понтон" сообщений: 1319 |
цитата ylos50:Стоп! А вот это что за узел?? "Штопаный понтон" - клуб, в котором килевые выдаются заблаговременно. Отредактировано: Батонио 21.11.2018 17:59 |
Эмма
Иваново сообщений: 7900 |
цитата Батонио: Это крепёж реальной сидушки. Потому что лежащая сверху коричневая - фотошоп. Судя по всему, этот крепёж сначала сделали, потом догадались, что оттуда невозможно дотянуться до мотора. :) Отредактировано: Эмма 21.11.2018 18:02 |
Батонио
цитата Эмма:А черные веревочки вниз? "Штопаный понтон" - клуб, в котором килевые выдаются заблаговременно. |
Эмма
Не знаю. Должны же они куда-то свисать.
|
Батонио
цитата Эмма:Просто это похоже на то, что я по итогам нескольких покатух по алтайским камне*опым речкам думаю заколхозить в маэстро - некую поддержку вкладного матраса, которая не даст ему провисать под моим весом вниз и увеличивать осадку, что ведет к посадкам на камни, над которыми драккары, и даже одиссеи с каньонами проскакивают свободно. "Штопаный понтон" - клуб, в котором килевые выдаются заблаговременно. |
Эмма
цитата Батонио: Собственно, система с подниманием дна давно придумана именно для Ватерфлая, так что да, похоже... но ведь катабайд-то не самоотливный! Зачем ему она? |
Батонио
цитата Эмма:Ну лодка для рыбаков всяких, место капитанское - если дно у него под ногами будет проваливаться он быстро лодку анафеме предаст)) З.Ы. загуглил ватерфлаи - да, это явно оно. "Штопаный понтон" - клуб, в котором килевые выдаются заблаговременно. Отредактировано: Батонио 21.11.2018 18:16 |
Андрей Sonar
Да, это подтяжка дна, унаследованная от Ватерфлая.
цитата ylos50: Цена была, насколько я помню, такой же, как на обычный катабайд. Наценка за эксклюзивность, вычет за простое донышко вместо матраса - вот так и вышло. С ТТХ всё просто - длина 360, баллон 35, кокпит чуть уже из-за бОльшего диаметра баллона, транец из 12-мм фанерки, никакого лишнего обвеса, кроме обвязки. Сидушка фанерная из 9 мм фанеры. Что в планах - серийный лайтовый катабайд по почти той же схеме, но с отличиями. За конструктивную основу берётся Уран (форма уже проверена с т.з. гидродинамики и очень нравится) и масштабируется в минус под катабайдные размеры. timetrial.ru/produktsiya/lod... Баллон 32, с длиной всё просто - от 340 до 500, дно простое с возможностью вкладки аэрдека или матраса, общая ширина 105, т.е кокпит будет около 40. По отсекам - также, как у Урана - симметричные левый и правый сзади и передний U-образный, т.е. 3 секции. Это оптимальнее всего. Вес в самом малом размере - не более 8 кг, вес комплекта без учёта мотора хочется уложить в десятку. Сидушка действительно мне видится "а-ля налим", когда одна подушка сверху баллонов держит спину, а вторая распирает лодку. Правда, на такой схеме распирание лодки не особо требуется - U-образная секция даёт приличное напряжение на распор - это не два параллельных банана. ...:таймтриааал, таймтриааал - для рыбалки и туризма, таймтриааал, таймтриааал - никакого она#%зма! (с)песня:... Отредактировано: Андрей Sonar 21.11.2018 18:52 |
Андрей Sonar
цитата ZindOlog: Избавился? Темка в топе висит :) Неужели, глаза не мозолит? ...:таймтриааал, таймтриааал - для рыбалки и туризма, таймтриааал, таймтриааал - никакого она#%зма! (с)песня:... |
ylos50
г. Тула сообщений: 718 |
цитата Андрей Sonar: А ширина какая? Сидушку "а-ля налим" можно и как кресло закрепить, можно, и как широкий стульчик - обе подушки вниз между баллонами, тогда можно в лодке развернуться и рыбачить в обратную сторону, что актуально, когда в лодке двое. Второй плюс такой подушки, это то, что их можно закрепить в любом месте лодки ( если есть об'вязка по периметру). Например, установить в корме , когда идёшь под мотором и ближе к центру, когда в лодке один и передвигаешься под веслами. Если сидеть одному лодке и на корме, то нос поднимается, и лодку постоянно, как флюгер, разворачивает носом по ветру. Налим-225, Ермак-450, Инзер-400М с транцем, экспедиционная байдарка Романтик-540 с транцем+ электро HDX-32L, Фрегат-280ЕК + бензо Ymaha-2, почти все суда распродаю! Отредактировано: ylos50 21.11.2018 19:37 |
Андрей Sonar
А ширина сидушки такая, что в хорошо накачанном виде она не будет проваливаться между баллонами, а если чуть приспустить, то хорошо зайдёт между. Собственно, как и налимья, только с поправкой на монобаллонность.
...:таймтриааал, таймтриааал - для рыбалки и туризма, таймтриааал, таймтриааал - никакого она#%зма! (с)песня:... |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |